Главная » 2022 » Февраль » 15 » Викинги 1 сезон - содержание серий
11:27
Викинги 1 сезон - содержание серий

кадр

 

«Викинги» (2013) исторический драматический телесериал, сценаристом и автором которого является Майкл Хёрст. Сериал следует за подвигами легендарного вождя викингов Рагнара Лодброка и его командой, а позже за его сыновьями. Премьера первого сезона состоялась 3 марта 2013 года в Канаде и сезон состоит из 9 эпизодов. Он начинается в начале эпохи викингов, отмеченной налётом на Линдисфарн в 793 году, и следит за стремлением Рагнара стать ярлом и его желанием совершить набег на Англию. Содержание серий сериала «Викинги» 1 сезон вы можете прочесть на сайте infonovosti.org.

Норвежский викинг Рагнар Лодброк намерен отправиться на неизведанные западные земли вопреки воле своего господина, ярла Харальдсона, человека тщеславного и недальновидного. Его поддерживают старший брат Ролло, жена Лагерта и верный друг Флоки, который тайно строит для первопроходцев совершенный драккар, способный пересечь открытое море. В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джордж Благден, Диармед Мёрта, Дэвид Пирс, Ленни Хейден, Тадж Мерфи.

Майор и магия - содержание серий

Содержание серий – Викинги 1 сезон:

1 серия — «Обряды посвящения»

Рагнар Лотброк, воин и крестьянин, мечтает совершить поход в богатые земли, что лежат на западе, вопреки традиции ходить с драккарами ярла на восток. Но ярл не поддерживает эту идею и более того, он не расположен к Рагнару. Тогда викинг принимает решение осуществить свою мечту вопреки воле ярла…

2 серия — «Гнев северян»

Рагнар начинает свой поход на запад, набрав команду верных ему людей. Один из них, как он и опасался, предал их и доложил о происходящем ярлу. Тот расправляется со всеми, кто помогал Рагнару. Меж тем драккар достигает желанных берегов…

3 серия — «Обездоленные»

От взятого в плен монаха Рагнар узнаёт, что земля, в которой он побывал, зовётся Англией. Приплыв домой, викинги встречают поддержку и одобрение среди населения. Ещё бы: ведь они привезли богатую добычу и рабов! Но радость путешественников омрачается тем, что ярл отбирает все сокровища, позволив забрать себе лишь по одной вещи. Рагнар понимая, что их хотят убить, не противится и выбирает раба — монаха, которого он привёз из Англии…

4 серия — «Суд»

Рагнар, уже вместе с женой, отправляется в новый набег на запад, оставив детей на попечение монаха, к которому проникся доверием. Рассчитывая, как и прежде, на лёгкую добычу, викинги неожиданно сталкиваются с дружиной короля Эллы, властителя тех мест…

5 серия  — «Налёт»

Пока Рагнар охотится, на его поселение нападают воины ярла, намеренного показать гордому викингу свою власть. Поспешив на помощь, Рагнар попадает в ловушку, однако ему удается бежать. Викинг с семьей укрываются в лесу. Тем временем ярл, надеясь добраться до Рагнара, захватывает его брата…

6 серия — «Погребение мёртвых»

Предсказатель сообщает ярлу, что Рагнар ищет его смерти, чтобы занять его место. Тем временем приходит человек, требующий от имени Рагнара поединка с ярлом. Тот принимает вызов. На поединке Рагнар убивает ярла, и народ провозглашает его своим новым владыкой согласно закону. Став ярлом, Рагнар планирует новый набег на английские берега, но король Элла на этот раз готовит ему неласковый приём…

7 серия — «Большой куш»

Брат короля лорд Этельвульф со своим войском идёт навстречу викингам. Узнав об этом, они укрепляют свой лагерь и, дождавшись ночи, наносят удар первыми. Рагнар легко пленяет Этельвульфа, расправившись с его дружиной, а затем является к королю Элле и требует выкуп за его брата. Тот соглашается и просит викингов покинуть его землю. Отойдя к своим драккарам, они ждут выкуп. Но король нарушает слово и атакует их…

8 серия — «Жертва»

Ребёнок Рагнара погибает в чреве матери, и молодой ярл задумывается, чем он прогневил богов. Он с семьёй идёт в Упсулу — место поклонения богам, чтобы молиться и принести жертвы. Отправившийся с ними Ательстан признаёт, что уже не служит своему прежнему богу. Рагнар же, встретив в Упсуле конунга Холька, присягает ему на верность…

9 серия — «Всё меняется»

По просьбе конунга Холька Рагнар отправляется к ярлу Боргу, который доставляет неприятности конунгу. Тем временем жену Рагнара терзают дурные предчувствия. Она идёт к провидцу и рассказывает ему о тенях, преследующих её. Тот отвечает, что она должна принести в жертву богам то, что ей дороже собственной жизни, поскольку её муж заинтересовал обитателей волшебного мира и находится в опасности. Между тем среди оставленных Рагнаром людей начинается эпидемия…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 70 | Добавил: Infonovosti | Теги: викинги, содержание серий, исторический сериал, 1 сезон
Всего комментариев: 0
avatar