Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » Три дня лейтенанта Кравцова - содержание серий
12:54
Три дня лейтенанта Кравцова - содержание серий

кадр

 

Военная драма «Три дня лейтенанта Кравцова» (2011) расскажет в сюжете, что в 1944 году выпускника пехотного училища лейтенанта Николая Кравцова отправляют на фронт командиром взвода. Он слышал, что средняя продолжительность жизни комвзвода всего три дня. Три дня проходят, и после ожесточённого боя он остаётся одним из немногих уцелевших из всего взвода. Содержание серий сериала «Три дня лейтенанта Кравцова» вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Кравцов фактически послан на смерть, но в юности так хочется жить и побеждать.

Судьба отмеряла таким новичкам не больше трех дней, но за это короткое время Кравцов должен превратиться в опытного и бесстрашного командира взвода, который заставит бойцов идти в атаку, несмотря на обреченность ситуации. Но через три дня после Победы, Кравцов погиб смертью храбрых. Режиссер: Александр Даруга. В ролях снимались актеры: Алексей Воробьев, Ксения Суркова, Владимир Гостюхин, Дмитрий Куличков, Николай Иванов, Алексей Гришин, Кирилл Бурдихин, Кирилл Кяро, Дмитрий Гусев, Владимир Ямненко.

Биение сердца - сюжет и актеры

Содержание серий - Три дня лейтенанта Кравцова:

1 серия

Великая Отечественная идет уже три года, а лейтенант Кравцов прибывает на передовую, потому что только-только исполнилось ему восемнадцать, потому что не только по призыву военкомата, но и по зову сердца едет он выполнять приказ Родины бить врага и гнать его подальше от родной земли. И мечтает парень учиться после войны на педагога, но пока… пока идет первый день его войны. Еще не доезжая до штаба полка, Кравцов узнает от балагура-шофера, что взводный командир по статистике живет три дня. Только и успевает, что принять взвод да сводить в атаку. Правда, на этот раз живущий по статистике дольше шофер погибает на глазах Кравцова первым. И целая рота только что хохочущих в грузовике солдат разорвана на части попавшей в них бомбой…

2 серия

Боевое крещение лейтенанта Кравцова проходит для него удачно — даже не ранило серьезно, а ведь немецкая атака была крепкой. В роте осталось 17 бойцов, 6 убито, 9 ранено, имеется в наличии один работающий пулемет, 10 винтовок. В общем не очень весела ситуация, а тут еще проверяющий майор из особистов. Белый воротничок, но на дух не переносит, если что не по уставу происходит. С раннего утра во взводе у Кравцова тихо, бойцы кто отсыпается, кто чай пьет, а кто на немецкого солдата, пришедшего к реке за водичкой, посматривает — немцы ведь тоже люди, с утра не воюют, а пить и им хочется. Однако у майора из особого отдела свое мнение: такое поведение солдат во взводе Кравцова, по его мнению, пахнет трибуналом.

3 серия

В грязных окопах взвод Кравцова живет уже не один день, а сам лейтенант готовит вторую свою атаку на линию, где окопались немцы. Троих оставляет на месте, чтобы тоже стреляли и создавали видимость, что окопы не покинуты. Остальным сигналом к атаке послужит стук лопаткой. И хотелось бы, чтобы палящее солнце пониже опустилось, да ждать нельзя — ведь тогда и немцы отойдут, а пока они в куче, бить их легче. Но захлебывается атака, пулеметов у немцев много, да и место повыгодней, Кравцов командует отступление. И если бы не Калабава со своим танцем на бруствере, потерь у отступающих было бы куда больше. А завтра у Кравцова — третий день его войны. Не забывает он математику от погибшего шофера и пишет на всякий случай письмо матери.

4 серия
Бой был такой, что в штабе полка решили, будто весь взвод Кравцова погиб. Никто не мог выжить под шквалом огня, но бойцы выбрались и теперь стоят и разглядывают бумаги, которые их командир вынес от начальника штаба. Похоронки на всех! Погибли смертью храбрых. Уже выписаны, с печатями, с подписью полковника, только отправить в тыл не успели — и на тебе, все живы! Везучие, наверное, жить долго будут. А приказ такой: всем в особый отдел явиться. От особого отдела никто ничего хорошего не ждет, и сержант Фиалка идти туда отказывается. А что? Он погиб, и командир его, лейтенант Кравцов, погиб. Они теперь вообще никто, а потому свободны! Но Кравцов, офицер Красной армии, живой или мертвый, но приказ выполнит.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 51 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, Три дня лейтенанта Кравцова, Военная драма, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar