Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Столыпин. Невыученные уроки - содержание серий
12:07
Столыпин. Невыученные уроки - содержание серий

сериал

 

Историческая драма «Столыпин. Невыученные уроки» (2006) расскажет о жизни и реформаторской деятельности Петра Аркадьевича Столыпина, оказавшегося в переломный для России момент во главе правительства. В начале XX века Николай II ставит во главе правительства министра внутренних дел Петра Столыпина.Заручившись поддержкой Императора, Столыпин начинает проводить преобразования с помощью реформ. Содержание серий сериала «Столыпин. Невыученные уроки» вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Однако его методы многих не устраивают, плетутся заговоры, растет волна недовольств, из тени выходят подпольные революционеры. Перед зрителем предстанет галерея исторических образов тех лет.

Среди них Николай II, императрица Александра Федоровна, чиновники царского двора и депутаты Государственной думы, такие одиозные фигуры, как Распутин, террористы и авантюристы Савинков, Азеф, будущий убийца Столыпина Богров, а также близкие друзья и сподвижники премьера-реформатора. Автор сценария: Эдуард Володарский.В ролях: Олег Клишин, Михаил Елисеев, Владимир Смирнов, Алексей Девотченко, Александр Строев, Роман Габриа, Наталья Суркова, Игорь Сергеев, Вахтанг Беридзе, Тара Амирханова, Валерий Доронин, Владимир Глазков, Владимир Маслаков, Игорь Николаев, Вера Боброва, Станислав Концевич, Владимир Козлов, Наталья Бурмистрова.

Смерть в объективе. Проклятие памяти

Содержание серий - Столыпин. Невыученные уроки:

Полковник Герасимов из Департамента полиции обвиняет агента Азефа в подготовке организации покушения на Столыпина, а тот продолжает вкусно есть, сладко пить и развлекаться с девицами. Крупно повздорив с родными, Богров уезжает из Киева. Покушение на Великого князя Сергея. Со второй попытки Каляев взрывает его карету. Каляева казнят. Столыпин пытается объяснить на заседаниях Думы необходимость продолжения проведения реформ в стране, но правительство разделилось на сторонников и противников. Усилилось влияние Григория Распутина на императрицу. Писатель граф Толстой раскритиковал в пух и прах земельную реформу Столыпина, но это не помешало ему самому докупить несколько тысяч десятин земли. Азеф отбил у Богрова Веру. К Столыпину в дом пожаловал Распутин собственной персоной. Осмотрел недвижимые ноги дочери Наташи, но сделал прогноз, что девочка ходить будет. И еще один прогноз сделал старец: Столыпина убьют...

Богров по собственному желанию сознался, что состоит в боевой организации эсеров. Полковник, проводивший с ним беседу, легкомысленно отнесся к его визиту, и, коротко поговорив и взяв отпечатки пальцев, отправил его восвояси. Правда, приставил к нему филера, который тут же Богрова и потерял... После этого Богров вновь отправился в Киев к отцу, конечно же, просить денег. Но папаша сильно разгневался на отрока и выгнал его вон. Богрову нечего стало делать в России, и он поехал во Францию. Там в ресторане он случайно встретился с Азефом. Между ними вышел разговор, в котором Азеф вскользь извинился за то, что увел Веру. Потом разговор опять скатился на террористические темы, и Азеф заметил, что Богров страждет убить Столыпина. На заседании Государственного Совета не прошел очередной реформаторский законопроект, предложенный Столыпиным. Петр Аркадьевич решил подать в отставку, но Николай ее отклонил. К государю во дворец пожаловала депутация крестьян, которая выступает против нововведений в аграрной системе России.

Государь предложил Петру Аркадьевичу немного передохнуть с семьей на борту его яхты и попутешествовать по Балтике, и семейство Столыпиных с удовольствием отправилось в вояж. Во время ежедневных прогулок завязались дружеские отношения между старшей дочерью Столыпина и морским лейтенантом фон Боком. Эти отношения переросли в любовь, и вскоре было сделано предложение руки и сердца. К сожалению, морская прогулка была омрачена. Террористы пробрались на место привала высокой компании и открыли стрельбу. Убитые были с обеих сторон, но Столыпин и члены его семьи не пострадали. На это покушение рвался и Богров, но его не пустили. По возвращении у Столыпина состоялся неприятный разговор с Николаем. Николай огорчен, что плохие отношения между Распутиным и Столыпиным крайне расстраивают императрицу. В свою очередь, Столыпина раздражает, что императрица и Распутин делают назначения в правительстве...

Продолжается противостояние Госсовета и премьер-министра Столыпина. Очередной законопроект не проходит. В перерыве между заседаниями генерал Трепов приехал к государю жаловаться на Столыпина. Столыпин подал в отставку. После этого скандала мать-императрица встретилась со Столыпиным и просила его не покидать царя. Столыпин обещал. Во время встречи с Николаем бывший премьер-министр России Витте, до сих пор пользующийся поддержкой Госсовета, сказал, что не видит для России другой кандидатуры, кроме Столыпина, на пост председателя правительства. Состоялась решающая встреча Столыпина с государем. Столыпин разорвал свое прошение об отставке, но взамен потребовал увольнения генерала Трепова и графа Дурново с постов министров правительства. Более того, он настоятельно посоветовал им ехать лечиться за границу.

С помощью доноса Азефа арестован Савинков. Трибунал приговаривает Савинкова и его сподвижников к казни. В это время преданные ему люди готовят побег из крепости. Назревает скандал: эсерам становится известно, что Азеф — агент охранки, но у них нет доказательств. Недовольный проводимой политикой Столыпина генерал Курлов едет к обиженному и пьянствующему генералу Трепову, чтобы уговорить того устроить заговор против премьера.Борис предупреждает Столыпина о заговоре, но тот отмахивается, считая, что его убить не посмеют. Сбежавший из тюрьмы Савинков объявляется в Цюрихе, где уговаривает Азефа вернуться в Россию. Эсеры получают подтверждение, что Азеф — секретный агент охранного отделения, но Савинков считает, что это провокация против его друга. Савинков убеждается, что Азеф — предатель. Он подсылает к нему бывшую любовницу Веру, чтобы она убила его. Однако Азефу удается ускользнуть. Богров делает грандиозные успехи в террористической деятельности.

Николай II требует отдать под суд генерала Лапшина, выдавшего государственную тайну об агенте Азефе…У Столыпина заметно пошатнулось здоровье — дала о себе знать стенокардия. Врачи посоветовали больше отдыхать, но Столыпин не послушался и отправился в длительную поездку по Сибири… Приближался сентябрь. В Киеве должно было состояться открытие памятника Александру II. Среди почетных гостей церемонии ожидались государь и премьер. И тут громом прозвучало предупреждение Распутина: в Киеве Столыпина убьют. Столыпин уверен, что в него будут стрелять, только он не знает, где ждать покушения — на ипподроме или в театре. В Киев съехалась вся знать, в том числе и Курлов, который страшно суетиться и показывает всем, как он радеет за безопасность Столыпина. И вот Богров оказывается в театре в непосредственной близости от Столыпина…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 50 | Добавил: Infonovosti | Теги: Столыпин. Невыученные уроки, Историческая драма, биография, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar