Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Симфонический роман - содержание сериала
07:58
Симфонический роман - содержание сериала

сериал

 

В основе сюжета романтического сериала «Симфонический роман» (2020) становление и рост молодых музыкантов, студентов консерватории и личные отношения между ними. В сериале зрители увидят несколько любовных линий. Затронуты и болезненные социальные темы, отношения отцов и детей, негативное отношение к разводам и одиноким женщинам. Ведущий лейтмотив сериала, это стремление к мечте.Сериал был снят на основе японских комиксов «Надмэ Кантабиле», которые обрели продолжение в популярном аниме-сериале, производство Китай. Содержание сериала «Симфонический роман» вы можете узнать на сайте infonovosti.org. Главный герой Ли Цзеньян, один из самых талантливых студентов шанхайской консерватории Марио Пачи.

Он пианист, но с детских лет мечтает стать дирижером. Для этого ему надо сделать только один шаг, нужно подать заявление и перевестись на дирижерское отделение. Но решиться на это не просто. Все меняется, когда Цзеньян знакомится со своей соседкой по дому, юной Фанг Сяово, которая тоже учится на фортепианном отделении. Ректор консерватории Марио Пачи приглашает всемирно известного китайского дирижера маэстро Фэй Шиэра руководить дирижёрским отделением. Студенческий оркестр, это главный объект педагогического интереса руководства консерватории. Ведь он состоит только из лучших студентов. Однако у эксцентричного маэстро есть свой собственный учебный план. После долгих раздумий Ли Цзеньян наконец решается написать заявление о переводе на дирижерское отделение.

В качестве режиссера выступил Лю Чуньчиэ, создавший более двух десятков популярных в Китае фильмов. Сериал «Симфонический роман» – это история о классической музыке. Моцарт, Бетховен, Малер, Шопен, Брамс, Гершвин, Рахманинов, Бах, Шуман. Главные герои хотят быть вписанными в контекст мировой музыки, они не только исполняют, они пытаются ее заново осмыслить. Сюжет сериала транслирует: с одной стороны, для достижения успеха, нужно много и упорно работать, а с другой относиться ко всему легче. Музыка легкая и воздушная, должна идти от сердца. В главных ролях снимались: Стивен Чжан, Джелли Линь, Нин Ли, Нин Хуаньюй, Фиона Фанг.

Ночной переезд - сюжет и актеры

Содержание серий - Симфонический роман:

1 серия

Ли Цзеньян — один из самых талантливых студентов шанхайской консерватории Марио Пачи. Он — пианист, но с детских лет мечтает стать дирижером. Для этого ему надо сделать только один шаг — подать заявление и перевестись на дирижерское отделение. Но решиться на это не просто. Все меняется, когда Цзеньян знакомится со своей соседкой по дому, юной Фанг Сяово, которая тоже учится на фортепианном отделении…

2 серия

Ректор консерватории Марио Пачи приглашает всемирно известного китайского дирижера маэстро Фэй Шиэра руководить дирижёрским отделением. Студенческий оркестр А — главный объект педагогического интереса руководства консерватории — состоит только из лучших студентов. Однако у эксцентричного маэстро, кажется, есть свой собственный учебный план. После долгих раздумий Ли Цзеньян наконец решается написать заявление о переводе на дирижерское отделение…

3 серия

Случайная стычка с маэстро Фэй Шиэром приводит к тому, что Ли Цзеньян получает отказ в переводе на дирижерское отделение. Пока Цзеньян думает, как ему быть, маэстро набирает еще один оркестр — оркестр С, в который приглашает студентов, считающихся самыми отстающими. Но по мнению маэстро, каждый из них по-своему уникален. Приглашение в оркестр получает и Фанг Сяово … в качестве «счастливого амулета»…

4 серия

Фанг Сяово изо всех сил старается помочь Ли Цзеньяну перевестись на дирижерское отделение. Она буквально преследует маэстро Фэй Шиэра, чтобы тот изменил своё мнение относительно Цзеньяна. Наконец маэстро сдается, он приглашает Ли Цзеньяна в оркестр С вторым дирижером…

5 серия

Первая репетиция оркестра С оканчивается скандалом — Ли Цзеньян выгоняет опоздавшую контрабасистку Чжо Инь. Маэстро Фэй предупреждает Цзеньяна, что если он хочет остаться дирижером оркестра С, то должен вернуть Чжо Инь любой ценой. Пока Ли Цзеньян ищет способ выполнить условие маэстро, Чжо Инь получает приглашение дирижера Тянь Исуна присоединиться к оркестру А…

6 серия

Ли Цзеньян знакомится с родителями Чжо Инь и узнает, что отец не дает ей денег на обучение, так как Инь учится игре на контрабасе, хотя он мечтал, что дочь выберет скрипку. Цзеньян возмущен подобным отношением, ведь он тоже не общается со своим отцом из-за похожей ситуации. Кроме того, что Ли Цзненьян пытается вернуть Чжо Инь в оркестр, ему еще приходится помогать Фанг Сяово и Цинь Фэню готовиться к экзаменам. Чтобы наверстать упущенное, ребята засиживаются за учебниками допоздна.

7 серия

Маэстро Фэй Шиэр посещает репетиции оркестров А и С. Он весьма впечатлен результатами, а чтобы добавить в процесс обучения немного остроты, объявляет о соревновании между оркестрами. В итоге — проигравший оркестр будет распущен. Однако, ради справедливости, и чтобы уравнять шансы обеих команд, он не будет помогать ни одному, ни другому оркестрам. Так Ли Цзеньян становится официальным дирижером оркестра С…

8 серия

Начинается подготовка к состязанию. Оба оркестра репетируют часами. Тянь Исун решает сменить репертуар на более сложный, чтобы наверняка победить оркестр С. Ли Цзеньян не доволен усердием своих оркестрантов и ругает их на репетициях. Особенно достается Цинь Фэню за его идею играть стоя, чтобы таким образом удивить слушателей. Однако в разговоре с Фанг Сяово он отмечает, что все сильно выросли в мастерстве…

9 серия

До состязания остается два дня, а в оркестре С неприятность — Ли Цзеньян попадает в больницу с пищевым отравлением из-за жареного риса, приготовленного Фанг Сяово. Однако это происшествие имело и положительный результат, после долгих размышлений Ли Цзеньян понимает, что оркестр С необычный, а значит и играть они должны не так, как все…

10 серия

Наступает решающий час. Зал заполняется зрителями, оркестранты волнуются, но больше всех Чжо Инь из оркестра С — она не может найти свои ноты. Первыми на сцену выходят музыканты из оркестра А, их слаженная и точная игра впечатляет слушателей. А затем выходит оркестр С. Уникальная манера исполнения вызывает бурю аплодисментов и восторженных криков. Маэстро Фэй Шиэру остается только объявить победителей…

11 серия

После поражения студенты из оркестра С ждут решения своей дальнейшей судьбы. Маэстро намекает Тянь Исуну, что будет еще одно состязание, только теперь исключительно для дирижеров. Тем временем в консерваторию по приглашению Фэй Шиэра приезжает молодая известная пианистка Сун Жань. К огорчению Фанг Сяово, Сун Жань оказывается давней знакомой Ли Цзеньяна…

12 серия

Сун Жань дает сольный концерт в Марио Пачи. Ее игра вызывает восторг у слушателей. Фанг Сяово настолько потрясена виртуозным исполнением молодой пианистки, что едва не впадает в депрессию, настолько ее игра несовершенна по сравнению с игрой Сун Жань. Маэстро Фэй объявляет испытание для Тянь Исуна и Ли Цзеньяна — они должны поменяться оркестрами и через три дня представить результаты своих трудов…

13 серия

Немного поразмыслив, Ли Цзеньян соглашается на условия маэстро Фэй Шиэра и начинает подготовку к новому состязанию с Тянь Исуном. Они много репетируют, каждый из дирижеров уверен в своей победе. Но в день конкурса Ли Цзеньяну случайно становится известно то, что вниманием к своей персоне со стороны Фэй Шиэра он обязан собственному отцу, с которым он давно не поддерживает отношения и помощь которого ему крайне неприятна. Это становится настоящим ударом для Ли Цзеньяна…

14 серия

Маэстро Фэй предлагает Ли Цзеньяну выступить вместо Сун Жань на предстоящем концерте, которым маэстро будет дирижировать. Несмотря на разногласия между Ли Цзеньяном и Фэй Шиэром, Ли соглашается и начинает подготовку к концерту…

15 серия

Концерт проходит с ошеломительным успехом. К Ли Цзеньяну приходит понимание, зачем маэстро Фэй пригласил его выступить на концерте. Он наконец осознает куда ему стремиться дальше. Фанг Сяово тоже делает для себя выводы — если она не станет усиленно заниматься, она не сможет соответствовать Ли Цзеньяну и потеряет его навсегда…

16 серия

Конец учебного года. Многие музыканты оркестра С заканчивают обучение и получают дипломы, поэтому на прощальной вечеринке Ли Цзеньян распускает оркестр. Ежедневные занятия Фанг Сяово приносят свои плоды — на ее игру обращает внимание сам профессор Чжан, и с нового семестра Сяово предстоит продолжить обучение у него…

17 серия

Первый урок Фанг Сяово у профессора Чжана превращается в настоящий кошмар. Жесткий метод профессора оказывается совершенно неподходящим для мечтательницы Сяово, и она попросту сбегает из класса. Только Ли Цзеньян может уговорить Сяово вернуться к занятиям. Несмотря на свою занятость с новым оркестром С, Цзеньян идет к учителю Чжану…

18 серия

С помощью метода Ли Цзеньяна профессору Чжану удается уговорить Фанг Сяово вернуться к занятиям. В оркестре С назревают серьезные проблемы. Многие музыканты вынуждены пропускать репетиции из-за многочисленных собеседований и конкурсов. А еще новому оркестру нужно новое название…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 652 | Добавил: Infonovosti | Теги: романтический сериал, музыкальный сериал, Актеры, содержание, Симфонический роман
Всего комментариев: 0
avatar