Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Шуша - содержание сериала и актеры
03:46
Шуша - содержание сериала и актеры

сериал

 

Сериал «Шуша» (2020) снят в детективном жанре, всего будет представлено 16 серий. Сюжет расскажет о главной героине эксперте – криминалисте, ее имя Александра Ладынина, которая живет ради любимой работы и верит только фактам. Ладынина в свои почти сорок лет не замужем, она живет вместе с мамой-математиком и маленьким братом.

Саша верит в логику и верно просчитанный жизненный алгоритм. Но его рушит приход в УМВД нового начальника, это майор полиции Илья Власов, вместе с которым Ладынина когда-то ходила в детский сад. Шуша живет своей работой и любому романтическому свиданию предпочтет прогулку по месту преступления.

Но ее отлаженная жизнь в медицинских перчатках переворачивается в тот момент, когда появляется Илья Власов. Съемки сериала прошли в городе Киев и ближайших его окрестностях, также снимали в городе Одессе. Известные одесские катакомбы стали подземельем под домом одного из героев сериала.

В ролях снимались: Анастасия Панина, Иван Оганесян, Елена Коренева, Сергей Деньга, Александр Данильченко, Ксения Мишина, Александр Бегма, Даниил Мирешкин, Юлия Шугар, Виктор Сарайкин, Сергей Сипливый, Даниил Лакоза, Денис Константинов, Василий Баша, Яков Кучеревский, Андрей Олиференко.

Ледниковый период 7 выпуск 12.11.2020 – итоги

Содержание серий - Шуша:

1 серия

В отделение полиции поступает звонок – мужчина сообщает о скором конце света. Тем временем у железнодорожных путей обнаружено тело девушки. Талантливый эксперт-криминалист Александра Ладынина, на счету которой множество блестяще раскрытых дел, выезжает на место преступления. По сложившейся в отделении традиции, она негласно руководит оперативниками и следователем Кукушкиным. Но обстановка в слаженном коллективе внезапно меняется, когда начальника отдела Ильченко отправляют на пенсию.

2 серия

Новый начальник убойного отдела Илья Власов оказывается старым знакомым Ладыниной. Совместная работа у них не складывается. Власов не воспринимает её всерьёз, называет детской кличкой Шуша и запрещает своим сотрудникам исполнять её поручения. Ладынина и группа Власова начинают расследование убийства Игнатенко – человека, предупреждавшего о скором конце света. Ладынина выясняет, что его смерть связана с найденной у железнодорожных путей мёртвой девушкой. Оба находились под воздействием одних и тех же наркотических веществ. Вскоре обнаруживается ещё одна важная деталь: Игнатенко – биологический отец погибшей.

3 серия

В отделе Власова расследуется двойное убийство – найдены мёртвыми два ремонтника. Их трупы подвешены на крюки для люстр в квартире заказчика. Шуша находит множество следов и улик, которые ей предстоит обработать. Непрекращающиеся насмешки Власова отвлекают её от расследования. Шуша вызывает его на откровенный разговор. Вскоре выясняется, что один из погибших был повешен уже мёртвым.

4 серия

Шуша начинает собственное расследование смерти некоего Рябинкина – одноклассника её отца физика Ладынина. Ладынин пропал семь лет назад.В деле о смерти ремонтников появляется подозреваемый, на которого удаётся выйти благодаря неожиданной версии Шуши. Однако Власов по-прежнему не намерен признавать её ключевой вклад в расследование. Тогда Ладынина решает взять отпуск на неделю. А вскоре у Власова из сейфа пропадает табельное оружие.

5 серия

На парковке рядом с домом в собственной машине застрелен предприниматель Жучков. Выстрел был произведён из снайперской винтовки. Убийство явно заказное. Ладынина устанавливает точное расположение стрелка и приходит к удивительному выводу: киллер – женщина с большим размером груди. Власов, как всегда, поднимает Шушу с её версией на смех.

6 серия

В ходе следствия выясняется, что у Жучкова было немало врагов, включая секретаршу и собственную жену. Шуша пытается понять, как на коврик, который использовала женщина-киллер, попал волос редкого грызуна – альпийской бурозубки. Начальник Главка Щукин вызывает к себе Власова. Когда-то он помог отцу Ильи, а теперь просит об ответной услуге – присмотреть за Ладыниной.

7 серия

Шуша продолжает своё расследование и замечает, что за ней следят. Тем временем группа Власова расследует убийство владелицы фитнес-клуба Демидовой. Кто-то задушил её штангой во время тренировки. Отпечатков на орудии убийства нет, их злоумышленник стёр. Но Ладыниной всё-таки удаётся найти необычные следы – слёзы убийцы, оставленные на полотенце.

8 серия

По делу Демидовой арестована подозреваемая. Доказательств для вынесения ей обвинительного приговора в суде достаточно, но она отрицает свою причастность к убийству и просит Ладынину доказать её невиновность. Неожиданно младший брат Шуши оказывается в больнице.

9 серия

На Ладынину в бассейне совершено покушение. Она рассказывает об этом Власову, но вскоре начинает сожалеть о своём поступке и решает искать напавшего на неё самостоятельно. Власов и его группа заняты новым убийством. Найден труп системного администратора Марченко. Место преступления, как из учебника криминалистки. Все улики говорят о том, что это классический бытовой конфликт — пьяные посиделки закончились поножовщиной. Шушу смущает только одно — версия слишком очевидная…

10 серия

Марченко оказывается не настолько простым, как казался. Похищенная из его квартиры кошачья переноска выводит Ладынину на след убийцы. Власов хитростью выманивает Шушу на свидание в ресторан, а потом решает подарить ей подарок, но добивается лишь того, что благодаря его презенту на Ладынину внезапно снисходит озарение по делу…

11 серия

Во дворце культуры во время спектакля начинается пожар. Зрители успевают эвакуироваться, но один человек — Заров звукорежиссёр, а по совместительству режиссёр и директор труппы, погибает. Ладынина убеждена, что его смерть — не несчастный случай, а убийство. Проблема в том, что подозреваемых слишком много. Мотив и возможность убить Зарова были как у директора дворца культуры, так и у всех участников труппы…

12 серия

Шура проводит следственные эксперименты, чтобы выяснить, что послужило причиной пожара. Но они приводят к тому, что во всем отделении вырубает пробки. Однако анализ смеси запахов в рубке наводит её на важный вывод. Власову удаётся вычислить мужчину, который следил за Шушой. Он отправляется на встречу с ним и пропадает…

13 серия

В посёлке на окраине города находят застреленного парня, одетого как бомж. Группа Власова выясняет, что застрелили его неподалёку — в гараже у дома бизнесмена Вагита Аббасова. Трупы Аббасова и его помощника Сафарова найдены там же. Пока Ладынина исследует место преступления, выясняется, что в посёлке взят заложник…

14 серия

Из-за Шуры Власов сам не свой, он срывается на подчинённых. Опера решают помочь начальнику наладить личную жизнь. В ходе следствия становится известно, что убитый и одетый как бомж Коровин сбежал из военной части вместе с автоматом, из которого и были убиты Аббасов и Сафаров. Кто мог их заказать Коровину? У Ладыниной появляется версия. Она уверена в ней настолько, что обещает уволиться, если окажется не права…

15 серия

В канализационном люке в лесопарке обнаружен труп пожилого мужчины Уткина, а рядом с ним осколки бинокля. Шуша вычисляет, что у погибшего было необычное хобби — он занимался наблюдениями за птицами. Возможно, в свой бинокль он увидел то, что ему видеть было не положено. Власов пытается поговорить с Шурой о прошлом, но она не хочет слушать его. Тогда он решает написать ей письмо…

16 серия

Выяснив, что труп Уткина был перенесён в канализационный люк, Ладынина берётся по фрагментам и следам восстановить точное место его убийства в лесопарке. В расследовании Шуши по делу об исчезновении её отца и убийстве Рябинкина прорыв. Она находит видео-послание Рябинкина. Открывшаяся информация становится для Шуши шоком. А тем временем она оказывается в смертельной опасности…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 3112 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание сериала, сериал, Шуша, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar