Главная » 2021 » Август » 18 » Шеф. Игра на повышение - содержание серий
02:01
Шеф. Игра на повышение - содержание серий

сериал

 

Детективный сериал «Шеф 4. Игра на повышение» (2017) расскажет продолжение истории о главном герое Викторе Расторгуеве. В финале третьего сезона он согласился возглавить ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Содержание серий 4 сезона сериала «Шеф», вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. В новом сезоне Виктор переживает кризис из-за того, что больше не может выезжать на захваты и заниматься расследованиями. Ему предстоит руководить большим штатом сотрудников. Расторгуев продолжает охотиться на своего старого врага, криминального авторитета Максима Тихомирова, который отвечает за весь преступный мир города на Неве.

Он намерен любой ценой упрятать бандита за решётку. В этом ему помогают друзья из полиции: начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Локтев и начальник отдела по расследованию умышленных убийств Некрасов. А на личном фронте назревает развод с женой. Сможет ли Виктор Сергеевич победить врагов и сохранить доверие коллег и семью? Режиссеры: Арменак Назикян, Олег Ларин. В ролях снимались актеры: Андрей Чубченко, Анна Табанина, Кирилл Полухин, Кирилл Рубцов, Дмитрий Сутырин, Олег Метелев, Алексей Байдаков, Артем Цыпин, Александр Самохин, Андрей Зибров, Элис Дарс.

Без тебя – сюжет и актеры

Содержание серий - Шеф. Игра на повышение:

Указ

Генерал Расторгуев получил назначение в Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На службу после лечения возвращается начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Андрей Некрасов, который готов помочь Расторгуеву в весьма неприятном деле — уличить коллег из Ленобласти в предательстве и шантаже. Достоянием прессы становится история избиения в отделении полиции невиновного гражданина, который от полученных травм скончался. Начальник отделения, где случилась трагедия, пытается замять дело. Расторгуев намерен привлечь виновных к ответственности, но даже ему сделать это не так-то просто...

Коллегия

В Петербург приезжает депутат Госдумы Юрий Мыльников, мечтающий занять губернаторское кресло. Достичь цели ему должен помочь Лыков, бывший боевой товарищ Расторгуева, который уверен, что может рассчитывать на всестороннюю помощь генерала. Когда Лыкова за дебош задерживает полиция, он бросается к Расторгуеву, но получает отказ. Вскоре адвокат Павлов, посланный Лыковым, приносит Расторгуеву компромат — видеозапись, на которой генерал дает согласие занять место начальника Главка, за которое уже проплачены большие деньги…

Борьба с ветряными мельницами

Расторгуев назначает своего давнего коллегу Баженова начальником Управления собственной безопасности. Генерал требует заменить одного из его телохранителей — Сухова, который грубо обошелся с пенсионером, попытавшимся подойти к Расторгуеву и заговорить с ним. Сухова переводят в СОБР, где он вскоре погибает, спасая взятых в заложники студентов. Расторгуев тяжело переживает его гибель, считая себя виноватым.

Если враг не сдается

Локтев больше не доверяет шефу. Он уверен, что Расторгуев использовал его, чтобы заставить владельца морского порта Чеботарева продать свои акции за бесценок депутату Мыльникову. Последней каплей становится то, что генерал не приезжает на день рождения супруги Локтева. Теперь Локтев, как и Некрасов, не понимает, что движет шефом. Они не знают, что Расторгуеву приходится выполнять приказы Лыкова, который держит его на крючке. Генерал принимает решение избавиться от шантажиста…

Преступный умысел

Разоренный Мыльниковым начальник порта Чеботарёв принял решение отомстить продажному депутату и «заказал» его бандиту по прозвищу Лентяй, но Тихомиров запретил убивать депутата, так как это может вызвать в городе, где он смотрящий, ненужный ажиотаж. Однако Лентяй вопреки запрету идет до конца, и лишь вовремя подоспевший Некрасов спасает Мыльникова от неминуемой гибели. Расторгуев оформляет у нотариуса завещание, о чем случайно узнает Локтев и понимает: у шефа большие проблемы…

Вербовка

К Расторгуеву приходят Локтев с Некрасовым, и генерал вынужден рассказать друзьям, что его связывает с Лыковым. Все вместе они разрабатывают план, как нейтрализовать шантажиста. Адвоката Павлова, доверенного Лыкова, задерживают в момент передачи своему подзащитному наркотиков. Ловушка Расторгуева срабатывает, и шеф предлагает Павлову пойти на сделку…

Меньшее зло

Сотрудники ФСБ, которые расследуют покушение на Мыльникова, находят связь между Расторгуевым и Лыковым и начинают слежку за генералом. Полковник ФСБ пробует завербовать Дашу, но та отказывается следить за мужем. Тогда он делает предложение начальнику уголовного розыска Анисимову, который вынужден подчиниться, и Расторгуев оказывается под колпаком у ФСБ.

Столкновение

На парковке у торгового центра взрывается машина Даши. Расторгуев понимает, что это устроил Лыков. Он угрожает Лыкову, но тот не боится, напоминая генералу, что у того — маленькая дочка и сын в Москве, с которыми может что-нибудь случиться. Но Расторгуев не сдается: вместе с Некрасовым и Локтевым он придумывает оперативную комбинацию, в которой сталкивает Лыкова с криминальным авторитетом Тихомировым.

Шах

Депутат Мыльников развлекается с проституткой, которая украдкой снимает их утехи на камеру телефона. Компромат на слугу народа попадает к Расторгуеву. Генерал отдает видеозапись Лыкову и требует от него убираться из города вместе с депутатом. Сотрудники ФСБ, отправившись с обысками в офис Тихомирова, находят там подкинутую упаковку с наркотиками. Для соблюдения формальностей вещество отправляют на экспертизу. Когда Расторгуев узнает об этом, он обращается к начальнику уголовного розыска с просьбой изменить экспертное заключение и отпустить задержанного Тихомирова. Генерал не подозревает, что этот разговор записывается…

Мат

Лыков, раздосадованный компроматом на Мыльникова, делает ставку на Сельцова, которого убеждает принять участие в избирательной кампании. Расторгуеву сообщают, что руководство МВД решило не предавать огласке компрометирующие генерала факты, взамен Расторгуев должен подать рапорт об отставке. Виктор отказывается. Тем временем стараниями Лыкова в телеэфире появляется видеозапись, доказывающая связь Расторгуева с криминалом. Шефа отстраняют от должности…

Обида

Локтева приводят на допрос по факту превышение должностных полномочий: когда он участвовал в задержании бандитов, то случайно застрелил прохожего. Слишком много противоречивого в его ответах — об алкоголе, о стрельбе и о торжестве в доме Расторгуевых. Однако Локтев опознал одного из бандитов — Тумасова по кличке Тормоз. Тихомиров передает в благотворительный фонд Даши крупную сумму, но она отказывается принять деньги и просит помочь Шефу оправдать Локтева. Для этого нужен единственный свидетель — Тормоз…

Другая сила

Полковник Анисимов не надеется на улучшение отношений с Шефом и подает рапорт об увольнении, который Расторгуев охотно подписывает. А позднее становится известно, что Анисимова хладнокровно расстреляли на улице. Полицейские уверены: в этом замешан бандит Воркута. Расторгуев гадает, кому была выгодна смерть обычного полицейского, который недавно приехал в город…

Конец игры

Генерал Расторгуев организует освобождение Лыкова, обвиняемого в получении взятки. Лыкову изменяют меру пресечения на подписку о невыезде. В ответ генерал просит Лыкова организовать освобождение криминального авторитета Тарасова. Лыков организует уничтожение видеозаписи, на которой зафиксировано, как Тарасов убивает полицейского. Исчезновение единственной улики позволяет ему выйти на свободу - это означает начало войны между криминальными группировками. Во время последней встречи с генералом Лыкова убивают выстрелами из проезжавшего мимо автомобиля...

Карьерный голод

Расторгуев выбирает кандидата на должность начальника управления уголовного розыска. Самой подходящей кандидатурой ему кажется молодой полковник Мальцев. Вскоре происходит жестокое убийство - в ресторане застрелены пять членов группировки Тихомирова. Некрасов и Мальцев выходят на след убийцы - некоего Сомова. Но Расторгуев узнает, что Сомов в прошлом бизнесмен, которого с помощью подброшенных ему наркотиков шантажировал Мальцев. Оказывается, Мальцев занимался шантажом и вымогательством. Расторгуев лично возглавляет операцию по задержанию Сомова, справедливо опасаясь, что Мальцев попытается избавиться от ненужного свидетеля.

Сбитый лётчик

Из-за нелепой случайности Тихомиров приказывает ликвидировать членов группировки старого авторитета Тараса. Расторгуев использует ситуацию в свою пользу и подкидывает Тихомирову информацию о месте, где скрывается Тарас. И вскоре задерживает обоих с поличным. Локтева повторно привлекают по делу об убийстве профессора. На этот раз решение суда обжалует инициативная группа преподавателей и коллег убитого - Расторгуев решает внедрить Локтева под видом разочаровавшегося в полицейской службе и доведенного до крайности отставника в банду Тараса, чтобы быть в курсе всех планов его ОПГ. Локтев соглашается, хотя надежда на его спасение от тюремного срока крайне мала ...

Честь офицера

Соловьев, председатель общества "Офицеры России" и основной противник Сельцова на губернаторских выборах, выступает по телевидению с разоблачением конкурента. Он заявляет, что Сельцова поддерживают криминальные структуры в лице Тихомирова. Сельцов думает, что его "слил" помощник - только он был в курсе сделки с Тихомировым по земле. На самом деле Сельцова "сдала" жена, которая за спиной мужа общается с Тарасом, обещающим ей отомстить за отца, убитого по приказу Тихомирова. В кабинете генерала Расторгуева появляется проверяющий из Главка. Это - начальник инспекции по личному составу... Мыльников.

Неприкасаемые

Локтева отпускают до суда под подписку о невыезде. У выхода его встречает Тарас. Он намекает, что Локтев обязан ему освобождением и предлагает сотрудничество - взамен на помощь в оправдательном приговоре и работу в торговом центре авторитет просит Локтева оказать ему содействие в борьбе против Макса Тихомирова. Это полностью отвечает планам Расторгуева, договорившегося с Локтевым о его внедрении в банду Тараса. По плану Расторгуева, Локтев должен ослабить позиции Тихомирова, а затем избавить город и от самого Тараса.

Утечка информации

В криминальной среде начинается разлад - авторитеты требуют от Тихомирова помириться с Тарасом. Адвокат Павлов рассказывает Расторгуеву о том, что именно он дал Петракову наводку на банду киллеров. Расторгуев с коллегами разрабатывают план операции по задержанию банды с использованием Павлова в качестве подставного заказчика, а Некрасова - в качестве мишени. Но операция срывается. Расторгуев понимает, что кто-то сливает бандитам информацию. Отношения Даши и Расторгуева снова ухудшаются. Даша не решается рассказать мужу о нападении и попытке ее изнасилования, а Макс узнает обо всем сам и жестоко расправляется с обидчиками. Впечатленная вниманием Тихомирова, Даша решается на близость с ним.

Прощай, мент

Мыльников решает использовать противостояние между Тихомировым и Тарасом в своих интересах и просит московского криминального авторитета убрать одного из бандитов. Причем, сделать это громко, в центре города, чтобы нераскрытое заказное убийство помогло ему свалить Расторгуева. Выбор авторитета падает на Тихомирова. Расторгуев, в свою очередь, вместе с Баженовым продолжает поиски банды киллеров, которая много лет орудует в городе. Но пока поиски результатов не дают. Узнав от Локтева, что готовится покушение на Тихомирова, Расторгуев предупреждает об этом Макса. Тому удается скрыться. И тогда Расторгуев предлагает Тихомирову пойти под программу госзащиты свидетелей, если тот сдаст все пароли и явки своей бандитской группировки. Тихомиров соглашается...

Страх высоты

Чтобы подловить Тараса, который занял место "смотрящего" после ухода Тихомирова, Расторгуев с Локтевым придумывают хитроумный план. Тарас попадается при даче взятки федеральному судье в особом крупном размере. Сергеев обещает Расторгуеву, что за время, которое проведет Тарас за решеткой, следствие найдет возможность упрятать его в тюрьму на пожизненный срок. Однако и за решеткой Тарас не успокаивается - он делает "заказ" на Расторгуева той самой банде киллеров, которую долго и безуспешно ищут сотрудники главка. При покушении Расторгуев убивает нападавших, а Некрасов выясняет, что все члены банды были сотрудниками службы наружного наблюдения полиции. Поэтому им так долго удавалось скрываться. Скандал о киллерах из "наружки" доходит до Москвы. Арьефьев предлагает Расторгуеву уйти из полиции.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 267 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Актеры, сериал, Шеф. Игра на повышение, детектив
Всего комментариев: 0
avatar