Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » Шеф 5 сезон - содержание сериала
04:23
Шеф 5 сезон - содержание сериала

сериал

 

Поклонники сериала ждут долгожданного продолжения и новых серий, в городе Санкт-Петербурге сняли  пятый сезон детективного сериала «Шеф» (2021). В новом сезоне Виктору Расторгуеву, роль которого неизменно исполняет Андрей Чубченко, предстоит разобраться в серии новых загадочных убийств. Содержание серий сериала «Шеф» 5 сезон вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Прошло несколько лет с тех пор, как генерал Расторгуев был освобожден от должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отправлен в отставку. Теперь Виктор Сергеевич работает начальником службы безопасности в одном из питерских банков.

Главному герою не хватает прежней работы, потому что новая работа порой просто скучна. Тем временем в городе происходит череда убийств, жертвами преступников становятся бывшие сотрудники полиции, которые находятся в отставке. Все следы ведут в Выборг, руководство МВД обращается к Виктору за помощью. Потому что там недавно погиб начальник уголовного розыска и Расторгуев должен его заменить. Он со своим опытом должен разобраться в случившемся.

На месте Виктор понимает, что все гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Местная полиция тесно связана с криминальными структурами и доверять никому нельзя. Поэтому ему понадобиться помощь старых, проверенных друзей майора Каплевичу (Эльдар Лебедев) и капитана Васькова (Александр Рыбаков). В сериале снимались Андрей Чубченко, Кирилл Полухин, Кирилл Рубцов, Дмитрий Сутырин, Игорь Головин, Александр Солоненко, Александр Барановский и другие актеры.

Воспитанные волками - содержание серий

Содержание серий  Шеф 5 сезон (2021):

1 серия

Расторгуев уже несколько лет работает начальником управления банка «Региональный», живет в роскошной служебной квартире, ездит на дорогой машине. Все у бывшего Шефа отлично. Но, как говорится, бывших не бывает. Неизвестный киллер убивает двух высокопоставленных сотрудников полиции и бандита по кличке Кольщик, связанного с криминальным авторитетом Акробатом. Из тюрьмы выходит Локтев, Расторгуев единственный, кто его встречает. Он предлагает Локтеву стать его заместителем. В это время у владельца банка Трофимова крадут его внучку. Расторгуев и Локтев находят похитителей и девочку, но, защищаясь, Расторгуев вынужден применить оружие на поражение. Против него хотят завести уголовное дело… Следы киллера ведут в город Ветров Ленинградской области, в котором как раз освободилось место начальника УМВД. Некрасов предлагает руководству главка на эту должность кандидатуру Расторгуева.

2 серия

Расторгуев отказывается от предложения возглавить УМВД Ветровского района, но Некрасов решает его уговорить. Акробат находит киллера по кличке Ронин и отправляет его в Ветров, чтобы тот раньше оперов нашел убийцу полицейских и Кольщика. Он сам решает выяснять, зачем неизвестный убил его человека и накажет его. Банда Платонова захватывает отделение банка «Региональный». Расторгуев и Локтев едут на место происшествия. Бандиты требуют крупную сумму денег и автомобиль. Готовится захват. Некрасов сообщает начальству, что среди заложников — участковый Юра Васьков с оружием. Васьков убивает всех бандитов, заложники освобождены. Но Расторгуев понимает, что для Васькова все только начинается…

3 серия

Расторгуев забирает Васькова с собой на работу в Ветров. Некрасов сообщает Расторгуеву, что в день захвата заложников в банке Васьков написал рапорт об увольнении, но никому во время проверки по факту применения оружия об этом не сообщил. Некрасов решает узнать причину такого странного поведения… В Ветрове Расторгуева и Васькова встречает старый знакомый Шефа, бывший сотрудник таможни Миша Каплевич. Он вводит их в курс дела: какой-то наркоман три дня подряд нападает на девушек вечером… Акробат приказывает своему помощнику убить Ронина после того, как он выполнит его поручение.

4 серия

Леше Саруханову, в отдел которого определен Васьков, не нравится поведение нового опера, наглого и безбашенного. Видео с его дракой на парковке оказывается у Зарецкой, она требует у Расторгуева объяснений. Расторгуев сообщает, что на нее готовится покушение… Местное ФСБ готовит ловушку для Ронина, а Зарецкую отправляет в Питер. По дороге та останавливается в любимом кафе, возле которого Ронин ставит взрывчатку на ее автомобиль. Его задерживает ФСБ, но оказывается, что никакой взрывчатки нет, как и нет оружия. По дороге в отдел Ронин сбегает. Зарецкая просит Расторгуева о встрече на набережной, на которой рассказывает, что собирала компромат на одного важного человека…

5 серия

Расторгуев с Каплевичем разыскивают машину киллера, убившего полицейских и Кольщика в Питере. Васьков с Сарухановым пытаются выяснить, где и у кого Зарецкая, принимавшая последний год наркотики, доставала их в Ветрове. Васьков выходит на бандита Решалу, но тот с подельниками избивает Васькова и везет в лес, чтобы убить. Ронин прячется на квартире у Рихтера, который обещает тайно вывезти его из города. Гнутый, правая рука Митрофанова, находит беглецов и посылает за ними бандитов. Ронин их убивает. Рихтер тоже убит в перестрелке, а Ронин убегает и прячется в машине Расторгуева, которому удается его задержать. Но вскоре Ронина забирает ФСБ. Вельяминов встречается с Расторгуевым и просит его не вмешиваться в их секретную операцию. В лесу Васькова спасает Харитонов.

6 серия

Вельяминов рассказывает Расторгуеву, что Ронин — агент ФСБ Шульгин, которого внедрили к Акробату. За Расторгуевым следит неизвестная машина. Он просит Каплевича ее пробить, но тот уверяет, что машины с такими номерами не существует. Гнутый приходит к Харитонову и грозит расправой за убийство Решалы. Митрофанова тайно из СИЗО этапируют в Петербург. По дороге двое зэков устраивают ему побег, хоть Митрофанов и против. Харитонов выясняет у Гнутого, что побег устроил он, чтобы забрать деньги Митрофанова и стать главным в городе. Харитонов рассказывает обо всем Расторгуеву. Тот с СОБРом находит беглецов и освобождает Митрофанова. Слежка за Расторгуевым продолжается…

7 серия

Расторгуев с Каплевичем выясняют, что машина, засветившаяся в Питере в день убийства полицейских и бандита Кольщика, принадлежит бухгалтеру Алене Кузнецовой. У девушки есть таинственный поклонник, которого никто не видел. Расторгуев едет в Питер допросить Митрофанова и собирается проверить адрес поклонника Кузнецовой. В квартире он понимает, что это инсценировка, квартира явно съемная, а «любовник» похож на мента. Вельяминов предлагает агенту выйти из операции внедрения в банду Акробата, но тот отказывается. В Питере Расторгуев, помогая дочери убитого Кольщика, которую шантажируют местные опера, применяет оружие на поражение и оказывается под следствием. Руководитель службы госзащиты свидетелей Черкизов просит генерала Новожилова задержать Расторгуева в Питере. Оказывается, он случайно вышел на важного свидетеля, находящегося под госзащитой, с которым не должен встретиться ни при каких обстоятельствах.

8 серия

Васьков продолжает вести себя в Ветрове нагло, приходит на службу пьяным, Каплевич его отстраняет, они дерутся. Вечером Васьков нанимает проститутку и отказывается ей платить, а сутенеров избивает. Те пишут на него заявление в УСБ. Каплевич выясняет, что это Харитонов подсадил Зарецкую на наркотики. За дозу она переводила деньги Митрофанова на подконтрольные Харитонову компании. Каплевич задерживает Харитонова. Расторгуев в Питере допрашивает Митрофанова и рассказывает ему о том, как Харитонов и Зарецкая его обманывали. Та уже убита, Митрофанову тоже грозит опасность.

9 серия

Тихомиров признается Расторгуеву, что это он убил в Питере двух полицейских и Кольщика, но он уверен, что ему за этого ничего не будет: все эти годы он находился под госзащитой как важный свидетель. В избушку к Тихомирову приезжают Черкизов и Соснин, Расторгуев им все рассказывает… Харитонов сбегает из-под стражи и находит Васькова, заработавшего репутацию мента-оборотня. Харитонов предлагает Васькову пятьдесят миллионов за то, чтобы он отвез его в Питер и помог встретиться с важным клиентом, который должен выплатить Харитонову огромную сумму за аферу с деньгами Митрофанова. Васьков соглашается и сообщает об этом Расторгуеву. Тот рад, что рыбка клюнула. По дороге в Питер на машину, в которой везут Тихомирова, нападают бандиты. Шульгину удается спасти Тихомирова, и он решает самостоятельно продолжить операцию по внедрению в банду Акробата — отвезти ему Тихомирова.

10 серия
Харитонов с Васьковым встречаются с клиентом, им оказывается Ряжский. Он не отдает деньги, убивает Харитонова и тяжело ранит Васькова. Расторгуев через девушку-хакера ищет следы пропавших денег через банковские переводы. Та выясняет, что деньги шли в банк «Региональный», но девушку вычисляют местные айтишники. Каплевич прячет ее у себя на квартире. Расторгуев предъявляет владельцу банка Трофимову обвинение в вымогательстве денег у Митрофанова. Митрофанов нанимает киллеров, они убивают Трофимова. Шульгин сдает Тихомирова Акробату. Об этом Расторгуеву сообщает Вельяминов, Расторгуев спасает Тихомирова и арестовывает Шульгина. После чего пишет рапорт на увольнение…

11 серия
Расторгуев восстанавливается после ранения. Ряжский предстает перед судом, его охраняют полицейские. Вельяминов предлагает Расторгуеву ввести в операцию против Акробата Тихомирова, которого обвиняют в трех убийствах. Защищать Тихомирова снова будет адвокат Павлов. Тихомиров вынужден согласиться. Шульгин пытается выйти на полковника Вельяминова, но узнает, что уволен из ФСБ. Тогда он просится на работу к Митрофанову, недавно купившему банк «Региональный». На Ряжского совершается покушение…

12 серия
Расторгуеву предлагают должность начальника управления розыска в Питере. Не сразу, но он принимает это предложение. Акробат отправляет своего адвоката на встречу с киллером и «заказывает» ему Тихомирова, обещая за эту услугу списать весь долг. Киллер, работающий на пару с женой, решает искать Тихомирова через Павлова. Некрасову и Расторгуеву удается взять с поличным начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Филиппова, возглавляющего коррупционную схему под прикрытием благотворительного фонда. Расторгуев предлагает Филиппову свободу в обмен на увольнение из органов и передачу фонда под руководство Константина Локтева.

13 серия

Расторгуев получает ключи от новой квартиры от главка, но отказывается от нее в пользу Васькова. Тот служит у Некрасова, но Некрасов по-прежнему ему не доверяет. На Тихомирова совершается покушение. Локтев выясняет, что Макса «заказал» Акробат. Тихомиров покупает сеть салонов красоты «Дана», через которую Акробат проводит свой черный нал. Акробат созывает на сходку питерских криминальных авторитетов. Каплевич выясняет, что владелицей салонов красоты является его старая любовь Дана Голубева, которой угрожает Акробат. Каплевич решает защитить любимую от бандита. Главк выделяет Расторгуеву другую квартиру в центре, где на него сразу же совершается покушение…

14 серия
По распоряжению Новожилова к Расторгуеву приставляют охрану. На трассе трое бандитов, переодевшись сотрудниками ДПС, останавливают фуру из Финляндии с электронной техникой для компании Кочевника. В перестрелке двоих охранников груза убивают, третьего доставляют на допрос Кочевнику. По камерам видеонаблюдения оперативники устанавливают личность нападавших. Один из них — бывший сотрудник полиции Филиппов. Полиция проводит обыск в компании Кочевника, блокирует счета. Кочевник просит Тихомирова «решить проблему». Тихомиров соглашается уладить вопрос за пять процентов от прибыли компании. К Расторгуеву домой приходит губернатор города с просьбой о помощи…

15 серия

Митрофанов шантажирует сына губернатора Гришина, тот обращается за помощью к Расторгуеву. Шеф приказывает Каплевичу собрать досье на Митрофанова. Освободившиеся из тюрьмы рецидивисты Вепрь и Каратист совершают убийство бывшего подельника Мухина, после чего Акробат заказывает им убийство Тихомирова. Бандиты нападают на дом Макса, но ему удается их убить. Тихомиров вызывает тележурналистку Молчанову и дает интервью, в котором объявляет Акробату войну. Вельяминов, увидев эфир, возмущен наглостью Макса и сообщает Расторгуеву, что ФСБ выводит его из операции по Акробату. Теперь ведомству безразлично, что будет дальше с бывшим агентом. Но Расторгуев не привык бросать людей…

16 серия

Киллер по кличке Полковник убивает продавцов оружия и крадет у них пистолеты. Локтев, которого вызвал к себе звонком один из продавцов, видит киллера, тот стреляет в него и ранит. Локтев в тяжелом состоянии оказывается в реанимации. Расторгуев рассказывает Тихомирову, что он выведен из операции по Акробату и предлагает уехать. Акробат угрожает Дане, требуя, чтобы она с ним расплатилась, иначе он убьет Каплевича. Дана переписывает на Акробата все свои салоны и собирается навсегда покинуть страну. Хрулеву удается вычислить место, где продавцы оружия передавали киллеру товар. Но на этом месте установлена взрывчатка — полицейские и единственный свидетель погибают. Каплевичу сообщают, что Локтев умер…

17 серия

Локтев находится в больнице — инсценировка с его смертью была придумана, чтобы Полковник его не убил. Но теперь опасность угрожает Дане: Тихомиров обещает ее убить, если она не вернет ему проданные Акробату салоны красоты. Некрасов выясняет, что убийство Ряжского заказал Митрофанов. Однако Митрофанов уверен в крепости своих позиций, ведь скоро место губернатора Питера займет его человек. У Кочевника менты похищают брата Пашу. Кочевник уверен, что за этим стоит Тихомиров, и берет его в заложники. Помочь Тихомирову приезжает Расторгуев… Каплевич угрожает убить Тихомирова, если тот не аннулирует долг Даны. Расторгуев ловит Шурманова на получении крупной взятки. Митрофанов, узнав об этом, объявляет Расторгуеву войну.

18 серия
Митрофанов в Москве встречается с Калиниченко, давним врагом Расторгуева, и просит помощи. Тот организовывает служебную проверку работы Расторгуева, по результатам которого Шефа увольняют из угрозыска. Вместо него теперь будет Некрасов. Киллер по кличке Полковник похищает Дану и требует, чтобы Каплевич убил Расторгуева, иначе он убьет девушку. Расторгуев с Каплевичем инициируют убийство Шефа. Киллером оказывается участковый Сверчков. Расторгуев в него стреляет, и тот падает в залив… Новый генерал ФСБ Ларионов по просьбе Вельяминова возобновляет операцию внедрения Тихомирова в банду Акробата, готовящегося к поставке ценного груза в Петербург из-за границы. Но пока никто не знает, даже сам Акробат, что это за груз..

19 серия

Шеф ждет приказа об увольнении, его обязанности исполняет Некрасов. Его также отстраняют от операции с Тихомировым. Но Тихомиров отказывается сотрудничать с ФСБ в отсутствие Шефа. Костя передает Расторгуеву папку с компроматом на Митрофанова. Сам Митрофанов встречается с Кочевником и предлагает ему взаимовыгодное сотрудничество. Елена узнает, что ее мужа Кольщика убил Макс Тихомиров, и приходит к нему домой, чтобы отомстить…

20 серия

ФСБ готовится к финальной части операции по доставке в Питер неизвестного груза, который будут встречать Тихомиров и Акробат с посредником, официантом Масудом. Митрофанов узнает, что против него возбуждено дело по заявлению Николая Гришина, сына губернатора. Он решает убить губернатора и заказывает его Шульгину. Тот стреляет в губернатора во время охоты… Расторгуев сообщает Кочевнику, что Митрофанов его «кинул»: банк «Региональный» закрывают, а все деньги Кочевника пропали. Тот решает убить Митрофанова, но во время покушения Шульгин его спасает. На таможне Масуд убивает Акробата и таможенников, Тихомиров ранен. Из партии груза Масуд берет только рюкзак и едет в густонаселенный район Питера. В рюкзаке — химическая бомба. При задержании Масуда убивают. Расторгуев хватает рюкзак и торопится увезти бомбу туда, где не сможет сработать детонатор по сотовой связи…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1730 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, 5 сезон, Шеф, сериал, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar