Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Основание: Осман 1-3 сезон - содержание
02:35
Основание: Осман 1-3 сезон - содержание

кадр

 

«Основание: Осман» (2019-2022), это прямое продолжение сериала «Воскресший Эртугрул», в котором речь идет об отце Османа. Перед зрителями разворачивается история становления Великой Османской империи. В центре сюжета сын вождя Эртугрула Осман I Гари. К нему переходит власть. Молодой правитель мечтает создать величайшую империю и присоединить к ней новые земли, продолжив дело отца. Он необычайно храбр в сражении, но на пути к воплощению замыслов его ждут многие испытания, козни врагов, а также настоящая любовь.

Осман многое сделал для того, чтобы границы его государства расширялись, и основал многонациональную, многоязычную и могущественную Османскую империю, которая простиралась от современной Вены до Йемена и от Алжира до Каспийского моря. Путь к величию Османа проходил через любовь, ненависть, потери и предательство близких людей. В ролях: Бурак Озчивит, Нуреттин Сенмез, Рагып Саваш, Сарухан Хюнель, Турул Четинер, Айсегюль Гюнай, Альма Терзич, Эрен Хаджисалихоглу, Бусе Арслан, Угур Аслан.

Черная весна - содержание

Содержание «Основание. Осман» 1 сезон:

В своё время вождь тюркского племени Кайи Эртугрул-бей создал бейлик на землях Сёгюта, который он получил за долгую и верную службу от правителя сельджукского Румского султаната Ала ад-Дина Кей-Кубада. Однажды его вызывают в Конью и временным вождём племени Кайи и одновременно уджбеем Сёгюта становится его младший брат Дюндар, который долгое время жил в кишлаке своих старших братьев Сунгуртекина и Гюндогду. Однако главным героем данного сериала, действие в котором происходит через 15 лет после начала войн Джучидов и Хулагуидов, является Осман, который во время поездки своего дяди Дюндара в греческую крепость Кулуджахисар предотвращает покушение на текфура Йоргополоса, заказчиком которого является его собственная жена Софья — дочь главы тайной византийской организации под названием Церковь Маргариты Яниса.

При этом у Османа кроме Яниса и его приспешников появляются такие враги, как сельджукский санджакбей Алишар и монгольские военные командиры Балгай и Джеркутай, да и отношения между Дюндаром и Османом постепенно ухудшаются. Однако Османа поддерживают его собственный старший брат Гюндуз, соратники его отца Бамсы и Абдуррахман, вдова Гюндогду Сельджан, родной дядя Сунгуртекин, огузские племенные аксакалы, верные друзья — воины Конур и Боран и братство Ахи во главе с шейхом Эдебали и его дочерью Балой — хатун.

Содержание «Основание. Осман» 2 сезон:

Проходит два года с момента захвата Османом византийской крепости Кулуджахисар. Текфур греческой цитадели Инегёль Алексис из — за чувства мести нападает на одно из стойбищ Кайи в районе Доманич, но Осман быстро наносит поражение ему в бою. Однако у Османа появляются новые враги — византийские военные командиры Никола и Флатиос вместе с папскими тайными агентами, да и монголы хотят удержать под своей властью Анатолию, используя при этом огузского племенного вождя Музафериддина Явлак — Арслана — шурина Дюндара, а затем и сына Байджу Нойона военного командира Тогая. При этом Осман получает поддержку в лице вернувшегося из Коньи своего отца Эртугрула — бея, хотя его отношения с собственным братом Савджи принимают напряжённый характер.

Содержание «Основание. Осман» 3 сезон:

Правление великого Осман-бея продолжается. Бравого воина вновь ждут столкновения с подлыми византийцами. Однако теперь он готов сражаться как никогда раньше, ведь милостивый Аллах даровал ему детей. Известие о беременности Балы-хатун повергло стойбище в шок. Малхун рада за старшую жену, но ее саму терзает обида, так как ей кажется, что Осман не любит ее. Но несмотря на это, между хатун великого господина царит взаимопонимание. Правитель тюрков гордится своими женами. Впереди сына Эртугрула ждут новые битвы, а его стойбище подвергнется серьезному испытанию. Сможет ли Осман-бей вновь одержать победу и сохранить мир не только среди народа, но и собственных жен?

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 63 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание сериала, 3 сезон, Основание: Осман, Военная драма, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar