Главная » 2020 » Апрель » 18 » Оптимисты 2 - содержание сериала
04:36
Оптимисты 2 - содержание сериала

сериал

 

Скоро на телеканале Россия выходит долгожданное продолжение про историю дипломатов, во втором сезоне «Оптимисты» (2020) телезрители встретят знакомых героев и новых центральных персонажей. Сотрудники информационно-аналитической группы МИДа заметно повзрослели. Четкая и принципиальная Рута Карловна (Северия Янушаускайте), все свои силы отдает работе. Содержание серий первого сезона сериала читайте здесь. Андрей Муратов (Егор Корешков) был отправлен дипломатом в Конго. Леонид Корнеев (Артем Быстров) занимает место в Первом отделе. На него вышли американские спецслужбы и предъявили собранный на него компромат. После этого Корнеев был вынужден принять их условия. Содержание серий сериала «Оптимисты» 2 сезон вы можете прочесть на сайте infonovosti.org.

Выбирая себя - содержание сериала

Сюжет сериала «Оптимисты» 2 сезон:

События сериала развернутся в 1962 году, в то время был разгар Карибского кризиса. Именно остров Свободы стал причиной конфликта между Хрущевым и Кеннеди, а отношения двух стран были напряжены до предела. Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков), один из опытных и офицеров советской разведки, по службе оказывается в городе Нью-Йорк. А его встреча с журналисткой Алекс Брэдли (Елизавета Боярская) приводит его к бурному роману. По возвращению на родину, Нестеров должен «залечь на дно». Руководство отправляет его в МИД, для того чтобы наладить отношения с иностранной прессой.

В то время мир был на грани атомной войны, поэтому Нестеров и его отдел оказались в самой гуще событий. В это время в Москву приезжает Алекс Брэдли с мужем, который является известным журналистом. Нестеров и Алекс не могут сдержать своих чувств, интрига становится все более запутанной. Второй сезон сериала «Оптимисты» расскажет о том, кто и в каких обстоятельствах смог остановить человечество в двух шагах от края пропасти. Героям сериала предстоит принять непосредственное участие в самых острых и поворотных событиях международной арены 1960 года.

В финале герои окажутся в центре заговора против Хрущева, и именно с их помощью будет предотвращен государственный переворот. Второй сезон снимали в Москве. Сцена в берлинском кабинете Бирюкова снималась во Дворце культуры ЗИЛ. Снимали также в Ленинских Горках. В высотке на Кудринской площади снимали сцены в кафе МИДа.

Кто снимался в сериале «Оптимисты» 2:

Продюсеры: Валерий Тодоровский, Антон Златопольский. Режиссер сериала: Алексей Попогребский. В ролях снимались: Северия Янушаускайте, Артем Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Лиза Янковская, Александр Мичков, Один Байрон, Людмила Чиркова, Анатолий Белый, Екатерина Шумакова, Артем Волобуев, Анастасия Королькова, Маргарита Адаева, Владимир Вдовиченков, Филипп Дьячков, Юрий Оборотов, Алексей Гладков, Серафима Красникова, Даниэль Хорвад, Владимир Чуприков, Артем Цуканов, Сергей Яценюк, Михаил Полицеймако.

Содержание серий «Оптимисты» 2 сезон:

1 серия

1961 год, канун Карибского кризиса. После неудачной встречи с американским осведомителем советский разведчик Дмитрий Нестеров срочно возвращается из Нью-Йорка в Москву по приказу своего начальника Фокина. Ему приходится расстаться со своей любовницей — фотографом Алекс Брэдли. Нестеров занимает пост начальника Информационно-аналитической группы (ИАГ) в МИДе, в подчинении замминистра Руте Блаумане. Основная задача его группы — взаимодействие с иностранными журналистами и создание выгодных для СССР новостей в западной прессе…

2 серия

СССР готовит секретную военную делегацию на Кубу, которую выдает за делегацию мелиораторов и ирригаторов. Задача ИАГ — отвлечь внимание американцев от состава делегации и истинных целей их поездки. Нестеров и его команда сочиняют скандальный информационный повод, но времени на его подготовку у них слишком мало, а цена провала слишком высока. Из Лаоса на переаттестацию приезжает старый товарищ молодых дипломатов ИАГ Андрей Муратов. Вместе с Корнеевым и Голубом они отправляются в ресторан, но дружеская встреча оборачивается катастрофой…

3 серия

На Севере СССР планируются масштабные военные учения. ИАГ необходимо широко осветить их в западной прессе. Мир должен узнать, что СССР способен постоять за себя. Такова новая стратегия МИДа. Муратов и Корнеев оказываются в сложной ситуации, их дружба и доверие к друг другу под угрозой. Рута забирает себе единственный в МИДе экземпляр последнего номера NY-Global. Нестеров догадывается, почему она так поступила и какую тайну скрывает. Он приходит к американскому журналисту Филиппу Брэдли с неожиданным предложением — сделать в его газете репортаж из самого центра учений советской армии…

4 серия

Че Гевара заявляет, что, если США нападут на Кубу, им придётся испробовать советское ядерное оружие. Необходимо рассеять подозрения мировой общественности о том, что СССР готовится к ядерной войне. Рута ждет от Нестерова решения. Он снова отправляется к Филиппу Брэдли и предлагает провести его на закрытую встречу Хрущева с известным американским поэтом Робертом Фростом, который выступает за мир между США и СССР. Встреча должна состояться на даче Никиты Сергеевича в Гаграх. Вот только ни Фрост, ни Хрущев не подозревают, что будут встречаться. У Нестерова есть время до утра, чтобы каким-то образом это организовать…

5 серия

МИД обязан доказать западной прессе правдивость недавнего заявления Хрущева о том, что гражданские советские суда с мирными гражданами на борту страдают от американской агрессии. Они не представляют военной опасности, поэтому постоянные облеты ВВС США должны прекратиться. Через два дня состоится внеплановая пресс-конференция с иностранными журналистами. Задача Нестерова и ИАГ выступить на ней и продемонстрировать доказательства. Но не все детали они успели продумать...

6 серия

После покушения на Фиделя Кастро, приехавший в Москву Че Гевара начинает шантажировать руководство СССР и требует передать коды запуска ядерных ракет. В противном случае угрожает собрать пресс-конференцию и объявить американским журналистам, что на Кубе есть советское ядерное оружие. Такие заявления Че могут привести к нападению США, а СССР еще не готов к ответному удару. Нестерову поручают важнейшую миссию – сделать его шантаж невозможным и не позволить собрать пресс-конференцию. Но неожиданно Нестерова арестовывают.

7 серия

Угроза ядерной войны возрастает. США знают о ядерных ракетах СССР на Кубе, они готовят высадку. Но советская сторона не успеет привезти ракеты в боевую готовность. Необходимо выиграть время и создать отвлекающий маневр. Его организацию поручают ИАГ. Голубу предстоит выступить на выставке американского фотографа вместо Нестерова. Корнеев решается на отчаянный шаг...

8 серия

Кеннеди объявил блокаду Турции и готовит нападение на Кубу. ЦРУ необходимо выяснить имя главного советского резидента в США. Все сотрудники МИДа вынуждены укрыться в бомбоубежище по сигналу воздушной тревоги. Нестерову приходится объединить усилия с врагами, чтобы предотвратить катастрофу. Права на ошибку у них нет. Один неверный шаг с любой стороны и начнется ядерная война…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1675 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, 2 сезон, Актеры, оптимисты, сериал
Всего комментариев: 0
avatar