Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Операция «Мясной фарш»
09:24
Операция «Мясной фарш»

кадр

 

Операция «Мясной фарш - Operation Mincemeat» (2022) фильм в жанре военной тематики от режиссёра Джона Мэддена. В основе сюжета лежат подлинные исторические события, британская спецоперация по дезинформации германского командования во время Второй мировой войны, с целью скрыть вторжение союзников на Сицилию. Главные роли сыграли: Колин Ферт, Мэттью МакФэдьен, Келли МакДональд, Пенелопа Уилтон, Джонни Флинн. Сюжетрасскажет о том, как два британских офицера пытаются переломить ход войны и завербовать самого необычного агента в истории - мертвого человека. Эти события были описаны в книге британского офицера разведки Ивена Монтегю «The Man Who Never Was».

Реальная операция Mincemeat произошла в 1943 году и представляла собой миссию по обману, которая должна была отвлечь державы «оси» от вторжения союзников. Этот диковинный план заключался в том, чтобы использовать труп солдата и выдать его за сбитого пилота, при котором находятся секретные документы. Увидев их, германское командование должно было убедиться в том, что союзные силы планируют вторгнуться в Грецию и Сардинию в середине 43-го года, тогда как истинной целью была Сицилия. Картина выйдет в российский прокат 7 января 2022 года.

Мой волк - сюжет и актеры

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 49 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, сюжет, Операция «Мясной фарш», Военная драма
Всего комментариев: 0
avatar