Главная » 2022 » Март » 17 » Охотники за бриллиантами - содержание серий
10:10
Охотники за бриллиантами - содержание серий

кадр

 

Исторический сериал «Охотники за бриллиантами» (2011) расскажет в сюжете, что начало 80-х годов было ознаменовано в Советском Союзе серией дерзких ограблений, которые прогремели на всю страну. Первым в этой серии стало ограбление дома вдовы писателя Алексея Толстого. Антиквариат, который принадлежал вдове и был собран самим писателем, оценивался в колоссальную по тем временам сумму денег. По слухам, на такие деньги можно было обновить целый таксопарк. Бесценные предметы, которые были украдены у Толстой, считались самой богатой коллекцией во всем СССР. Но кроме антиквариата преступники вынесли из квартиры и все драгоценности, среди которых оказался и эксклюзивный гарнитур, состоящий из бриллиантовой броши и серег.

Брошь в виде цветка лилии, носящая название «Королевская лилия», была изготовлена ещё в 18-м столетии по личному заказу короля Франции Людовика XV. Этой драгоценной вещицей владело множество людей. В итоге они были приобретены Толстым в качестве подарка своей супруге. Кто стоял за этими громкими преступлениями, совершенными прямо в самом центре Москвы? Ниточки потянулись на самые верхи, и всплыли имена не только иностранных дипломатов, но и имя дочери генсекретаря КПСС. Режиссер: Александр Котт. В ролях: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Владимир Ильин, Александр Новин, Евгений Миронов, Мария Аронова, Авангард Леонтьев, Виталий Кищенко, Антон Гришанин, Виталий Гусев.

Лесное озеро - сюжет и актеры

Содержание серий - Охотники за бриллиантами:

            1  серия
Ноябрь 1980 года. Происходит дерзкое ограбление в квартире вдовы писателя Алексея Толстого: банда воров выносит из квартиры многие ценности, среди которых находились бриллианты и брошь «Королевская Лилия». Заместитель министра внутренних дел, муж дочери Леонида Ильича Брежнева Юрий Чурбанов берёт дело под личный контроль. Расследование преступления доверили майору Шахову — опытному оперативнику. Его напарником становится Игорь Латышев.

2 серия
Заказчики ограбления, не получив вовремя бриллианты и брошь, решают ликвидировать воров. В то время майор Шахов с напарником близко подбираются к грабителям. Рецидивиста по кличке «Красавчик» убивают. Веронику Пордео, одну из участниц ограбления, арестовывают в аэропорту при попытке улететь в Париж. Так как она молчит на допросах, Шахов вынужден проверять всех знакомых Толстой. Один из подозреваемых — оперный певец, цыганский барон и любовник Галины Брежневой Борис Буряце. Однако из-за воздействия дочери Брежнева его пришлось отпустить.

3 серия
Оказалось, что убиты ещё трое грабителей квартиры Толстой. Их убил «человек в плаще», который также избавился от «Красавчика». Один из оставшихся преступников по кличке «Бес» бежит в Одессу, где его ждёт любимая женщина — Тася Коврова, которая к тому же беременна. Он уговаривает её уехать за границу. Бес идёт к антиквару-оценщику Штерну с надеждой, что тот сможет продать «Лилию» (на эти деньги он собирался организовать побег). После долгих уговоров Штерн забирает драгоценность, но не обещает её продать. После этого Бес приходит в баню на сходку воров. У бани организовывают засаду, но бандит уходит. После этого милиция узнаёт, что преступник уезжает за границу на лайнере. Майору Шахову удаётся схватить его. В Москву, под конвоем, отправляют Беса, а брошь, которую Штерн не сумел продать и вернул преступнику, торжественно возвращают Толстой.

4 серия
Несмотря на важность этапирования Беса в Москву, ему удаётся уйти. Находят его в Ереване, по звонку одного из местных воров, так как Бес вступает в конфликт с местными авторитетами. Майора Шахова с напарником отправляют в Ереван. Он сразу арестовывает преступника. Тем временем выясняется, что «Лилия» оказалась поддельной.

5 серия
Бес, узнав, что «Королевская Лилия» поддельная, выводит Шахова на Штерна, так как только ему он отдавал эту брошь. В обмен он просит Шахова, чтобы тот разрешил ему встречу с невестой Тасей. Шахову запрещают отправиться в Одессу, под предлогом того, что Бес может сбежать, но майор нарушает приказ. В Одессу же приезжает и брат-близнец Штерна, антиквар Голованов из Москвы, который направил Беса к брату. Штерн просит пойти Голованова в магазин, а в это время к нему приходит «человек в плаще», который долгое время следил за расследованием. Он убивает Штерна… После этого, во время обещанного свидания, Бес бежит, но сразу после этого его берёт в заложники убийца Штерна и многих других. Тем временем в Москве из тюрьмы отпускают Веронику Пардео, так как её адвокат уговорил, чтобы Пардео подписала бумагу, по которой можно понять, что Шахов её якобы бил. В Париже её убивает «человек в плаще»…

6 серия
Шахов возвращается в Москву. Прямо на выходе из самолёта его встречают КГБшники. Они показывают те самые документы, которые подписала Пардео, и вынуждают прекратить расследование дела. Он сказал, что подумает. Беса заставляют пойти на новое дело — найти дневники известной актрисы Зои Фёдоровской (прототип Зои Фёдоровой) и убить её. Бес не смог убить старую женщину, так как он был вор, а не убийца. Вместо него это делает «человек в плаще». Однако, пока он отсутствовал, Бес снова сбежал, захватив документы убийцы. Во время расследования, по показаниям консьержа (она узнала Беса по фотороботу), вина падает именно на него.Тем временем Шахов выходит на Буряце и пытается узнать от Галины Брежневой (которая была в нетрезвом состоянии) о причастности её любовника к делу о бриллиантах.

7 серия
Шахова увольняют. За ним ведут круглосуточное наблюдение. Однако Бес передаёт Шахову документы «человека в плаще». Им оказывается Семён Альбертович Иванов. С помощью связей Голованова Шахов отдаёт документы, в которых содержится информация о «бриллиантовой мафии», лично Юрию Андропову. После этого случается следующее: дом гражданской жены Шахова и её сына взрывают (она в нём погибла), Беса убивают при задержании, Бориса Буряце арестовывают, Иванова убивают таким способом, что все улики падают на Шахова, которого вскоре отправляют в тюрьму.

8 серия
1992 год. Уже после распада СССР Шахов выходит на свободу. Он подаёт ходатайство о реабилитации (так как он не совершал преступления) и восстановление в должности майора. Он встречает Латышева и пытается найти заказчиков ограбления квартиры Толстой. Вскоре он понимает, кто виновен в этом и во многих других преступлениях, и те получают по заслугам. Шахов уезжает…

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 68 | Добавил: Infonovosti | Теги: Исторический детектив, Охотники за бриллиантами, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar