Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Охота на гауляйтера - содержание
10:40
Охота на гауляйтера - содержание

сериал

 

Драматический военный сериал «Охота на гауляйтера» (2012) в сюжете расскажет, как в 70-е годы в Минске идет торжественное заседание, посвященное награждению комсомола Белорусской ССР орденом Ленина. В президиуме на почетном месте пожилая женщина. Это Мария Архипова, герой Великой Отечественной войны. Открыть собрание предоставляется еще одному почетному гостю, Герою Советского Союза Галине Помазан. Несмотря на суровую военную биографию, это все еще эффектная и моложавая женщина. Узнав о приезде Галины, курирующий собрание сотрудник госбезопасности приходит в ужас: встреча Архиповой с Помазан крайне нежелательна. Содержание сериала «Охота на гауляйтера» вы можете узнать на сайте infonovosti.org.

Акцент сериала делается на двух разных философиях жизни: одна героиня – «женщина борьбы», а другая – «женщина дома». Режиссером картины выступил Олег Базилов, роль Марии Архиповой сыграла Мария Машкова, Галину Помазан сыграла Анастасия Заворотнюк. Прототипами обеих героинь были реальные женщины – советская разведчица Елена Мазаник и антифашистка-подпольщица Мария Осипова. Обе получили звание «Герой Советского Союза». В ролях снимались: Анастасия Заворотнюк, Людмила Чурсина, Мария Машкова, Лариса Лужина, Александр Дьяченко, Александр Кашперов, Сергей Юшкевич, Петр Томашевский, Ирина Бякова, Андрей Межулис.

Содержание сериала Охота на гауляйтера:

Начинается эта история в военные годы. Убеждённая коммунистка Мария Архипова живет в захваченном нацистами Минске. Она получает задание по уничтожению генерального комиссара оккупированной Белоруссии Вильгельма Краубе. Мария начинает искать доступные пути и возможности, чтобы подобраться к «телу» поближе, изучает его окружение. Она узнаёт, что в доме гауляйтера прислуживает гувернантка Галина Помазан. До войны Галина работала официанткой в столовой НКВД. После прихода гитлеровцев к власти ее перевели сначала в ресторан, где немецкие офицеры проводили свободное время, а потом и горничной в дом комиссара. Галина Помазан и её сестра Валентина с сыном не смогли эвакуироваться и остались в оккупированном нацистами Минске. Их старый дом попал в квартал еврейского гетто, и они вынуждены жить в чужой квартире.

После возвращения с работ, они находят тяжело раненного мужчину в советской форме. Галина убеждает Валентину, что нельзя оставить человека в таком состоянии. Из документов Галя узнаёт, что его зовут Яков Ковельский. Но она пока не знает, что это не настоящее имя. Благодаря заботам сестёр Якову становится лучше. Галина влюбляется в своего подопечного, и Яков отвечает ей взаимностью. В Минске остаётся и убеждённая коммунистка, юрист Верховного суда БССР Мария Архипова. Она получила задание наладить связи с нужными людьми и создать подпольную организацию из коммунистов и комсомольцев. После успешной операции по освобождению пленных и обстрела кортежа семьи Краубе Мария получает главное задание – уничтожить гауляйтера. Галина устраивается уборщицей в немецкое общежитие ради хорошего пайка и доступа к лекарствам. Узнав, что до войны она работала официанткой в столовой НКВД, её переводят на новую работу в ресторан, где немецкие офицеры проводят свободное время.

Эффектная молодая женщина привлекает внимание генерального комиссара Белоруссии Вильгельма Краубе. Он берёт её в качестве горничной и гувернантки в свой дом.Архипова пытается подобраться к непосредственному окружению гауляйтера. Идеальной исполнительницей покушения на Краубе она видит Галину. Мария знает о Якове – «болевой точке», благодаря которой она может надавить на беспартийную Помазан. Архипова убеждает Галину выполнить задание партии и установить мину под кроватью Краубе. После войны дороги Архиповой и Помазан расходятся. В 1973 году их вместе приглашают на съезд комсомола Белорусской ССР. Встреча приводит к скандалу: Архипова набрасывается на Помазан. Полковник КГБ, знавший обеих женщин в 1943 году, должен замять неприятный инцидент. Бывшие боевые подруги не должны были встречаться, ведь воспоминания о нанесённых друг другу ранах всё ещё свежи, а их версии устранения гауляйтера Краубе отличаются.

Саундтрек и музыка сериала Родком 2 сезон

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 29 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание сериала, Актеры, Военная драма, Охота на гауляйтера
Всего комментариев: 0
avatar