Главная » 2022 » Январь » 1 » Обходные пути - содержание
04:33
Обходные пути - содержание

кадр

 

Документальная драма «Обходные пути» (2021) сняла режиссер Екатерина Селенкина. Медитативный портрет окраин Москвы, пронизанных влиянием невидимых цифровых черных рынков. Пока дети бегают по крышам гаражей, рабочие-иммигранты играют в волейбол, а активистка стоит в одиночном пикете, закладчик Денис делает тайники по всему городу. Следуя за кладменом, фильм исследует поэтику и политику городских пространств, а также связь между насилием и различными формами сопротивления. Фильм исследует городское пространство, связь между насилием и различными формами сопротивления, а в реконструкции реальных событий принимают участие непрофессиональные актеры с улицы. Люди словно закладки в тисках городского пространства, так кратко можно описать видение режиссера.

Невидимая рука водит мышкой по онлайн-карте Москвы. Курсив скользит то вправо, то влево в поисках подходящей локации. На экране появляется укромное место двора в спальном районе. Локация сохранена. Безымянный пользователь, татуированный парень Денис (Денис Урванцев) с прядями выбеленных волос. Чуть позже он возьмет рюкзачок и отправится делать закладки с наркотиками, такова его работа. Еще позже он закроется в ванной и включит воду, чтобы не слышала бабушка, он станет расфасовывать товар по пакетикам. Это реальность фильма Екатерины Селенкиной, которая остро ставит вопрос гражданской несвободы в современном российском обществе.

Камелот: Возвращение короля (2022)

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 34 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание, Обходные пути, документальный фильм
Всего комментариев: 0
avatar