Главная » 2021 » Август » 30 » Легенда о Зелёном рыцаре - содержание
12:23
Легенда о Зелёном рыцаре - содержание

кадр

 

«Легенда о Зелёном рыцаре - The Green Knight»(2020) фильм в жанре фэнтези от режиссёра Дэвида Лоури, основанный на поэме неизвестного автора XIV века «Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь». В ролях снимались: Дев Патель, Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Сарита Чоудхури, Шон Харрис, Кейт Дики, Барри Кеоган и Ральф Айнесон. Содержание фильма «Легенда о Зелёном рыцаре» и чем он закончится, вы можете узнать на сайте infonovosti.org. Приключение Гавейна олицетворяет личностный рост, ведь только преодолев испытания человек познает себя, совершенствует навыки и обретает силу духа и достоинство. Странствие героя нужно рассматривать как метафору жизненного пути с его трудностями и принятием неизбежности.

Мультфильм «Босс-молокосос-2»

Содержание фильма Легенда о Зелёном рыцаре:

Гавейн просыпается в рождественское утром в борделе со своей девушкой Эссель. На обеде король приглашает Гавейна сесть вместе с ним и королевой. В это же время, мать Гавейна проводит в башне магический ритуал. А трапезу короля и рыцарей Круглого стола прерывает появление Зелёного рыцаря. Он бросает королю вызов: любой рыцарь, способный нанести ему ранение, получит в качестве трофея его топор, но через год и один день обязуется прийти в часовню, чтобы получить аналогичный ответный удар. Гавейн вызывается на битву и король даёт ему свой меч. Зелёный рыцарь отдаёт Гавейну свой топор и позволяет отрубить себе голову. Несмотря на это, спустя несколько секунд Зелёный рыцарь встаёт, взяв свою отрубленную голову, и уходит, напомнив Гавейну об уговоре.

История о Гавейне и Зелёном рыцаре становится популярной в Камелоте. Когда наступает зима, король приходит к Гавейну и напоминает о том, что пора отправляться в путь. Он берёт с собой топор, выигранный у Зелёного рыцаря, а мать дарит ему зелёный пояс со словами, что пока он носит его - никто не сможет причинить ему вред. В пути Гавейн проезжает поле боя и встречает мальчика-мусорщика, который сначала неверно указывает ему дорогу, а потом при помощи своих друзей отбирает коня, топор и пояс матери. К ночи Гавейн добирается до заброшенного дома, где засыпает, но его будит призрак молодой девушки Винифред, которая просит его достать из ручья её череп. Гавейн достает череп, а Винифред обещает покровительствовать ему в пути.

На следующее утро Гавейн возвращает топор. В путешествии к Гавейну присоединяется лисица. Жена лорда пытается соблазнить Гавейна, а лорд предлагает ему сделку: он отдаст ему все охотничьи трофеи этих двух дней, а Гавейн отдаст ему всё, что сможет получить в его замке. Гавейн добирается до часовни, где находит Зелёного рыцаря, сидящего неподвижно до дня Рождества. Гавейн возвращает топор рыцарю, тот дважды замахивается на Гавейна и оба раза Гавейн прерывает его. На третий раз Гавейн отказывается от уговора и убегает обратно в Камелот. Король посвящает его в рыцари и после смерти короля Гавейн восходит на трон. Через много лет, уже постаревший Гавейн всё ещё правит Камелотом, но не пользуется популярностью у жителей.

Чем закончится фильм Легенда о Зелёном рыцаре?

Жители поднимают восстание, а в то время как Гавейн с семьей прячется в замке. В последний момент Гавейн снимает зелёный пояс и в ту же секунду его отрубленная голова падает на пол. Гавейн приходит в себя от видений своего будущего и обнаруживает, что всё ещё стоит под топором Зелёного рыцаря. Он снимает пояс и просит рыцаря исполнить предначертанное, на что тот отвечает, что так и сделает. В сцене после титров показали таинственную девочку, она надевает корону, которую носили Артур и Гавейн в видении возможного будущего.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 73 | Добавил: Infonovosti | Теги: Легенда о Зелёном рыцаре, Фетези, содержание, Актеры, чем закончится
Всего комментариев: 0
avatar