Главная » 2021 » Декабрь » 31 » История группы Måneskin
08:36
История группы Måneskin

фото

 

«Måneskin» итальянская рок-группа, участниками которой являются вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. Группа из Рима прославилась на весь мир в 2021 году после выступления на «Евровидении-2021», динамичный песенный номер «Zitti E Buoni» принёс стране победу. Основными шагами на пути группы к известности группы стали второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor в 2017 году, победа на Фестивале в Сан-Ремо, представлявшем собой итальянский национальный отбор на Евровидение-2021 и победа на Евровидении-2021 с песней «Zitti e buoni». Участники группы знакомы ещё со времён совместной учёбы в школе. В 2016 году, будучи студентами римского лицея имени Джона Ф. Кеннеди, они приняли решение о создании группы.

Название было выбрано незадолго до регистрации на местном музыкальном конкурсе для начинающих групп. Участники попросили Викторию привести несколько датских слов, надеясь, что хотя бы одно из них сможет подойти. Было принято решение назвать группу Måneskin («Лунный свет»). Конкурс начинающих групп Pulse ознаменовал поворотный момент в их карьере, так как им пришлось начать писать свои собственные песни, а позже они завоевали свою первую награду.В 2016 году в Фаэнце на встрече независимых звукозаписывающих лейблов состоялся один из их первых живых концертов за пределами родного города. На шоу присутствовало около 30 человек.

После поездки в Данию, во время которой группа также дала несколько живых концертов, участники Måneskin стали более сплочёнными. Måneskin представили Италию на конкурсе песни «Евровидение-2021» в Роттердаме с песней «Zitti e buoni». Национальные жюри присудили группе в общей сложности 206 баллов, но в голосовании телезрителей группа набрала 318 баллов и в сумме оказалась на первом месте с 524 баллами, опередив занявшую второе место французскую певицу Барбару Прави на 25 очков. Что за музыку играют Måneskin? Это рок, подсмотренный и подслушанный буквально отовсюду. У группы грандиозные планы на будущее, у них огромная армия фанатов, которая ждет их выступления.

Аббатство Даунтон. Новая эра (2022)

Интересные новости:

Категория: Светская жизнь | Просмотров: 23 | Добавил: Infonovosti | Теги: группа, участники, Состав, История, Måneskin
Всего комментариев: 0
avatar