Главная » 2022 » Март » 31 » И была война – содержание серий
01:42
И была война – содержание серий

кадр

 

Сериал «И была война» (2010) расскажет о начале Великой Отечественной войны, содержание серий сериала вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Первые дни не были так тревожны, как последующие: многие мирные жители оставались спокойны и уверены в том, что все скоро закончится. Они продолжали жить своей жизнью, а тем временем из призывников и добровольцев формировалась армия. Подготовка к боевым действиям началась и в небольшой деревне.

Главные герои: два молодых парня, один из которых достиг призывного возраста и вынужден идти на войну, хотя и не горит желанием брать в руки оружие. Второму еще нет восемнадцати, но он уже мечтает защищать Родину. Молодым ребятам предстоит отправиться на фронт.Сериал «И была война» снят по мотивам романа «Крещение» Ивана Акулова. Режиссер: Алексей Феоктистов. В ролях: Анна Ковальчук, Алексей Панин, Алексей Булдаков, Анатолий Кузнецов, Борис Клюев, Анатолий Котенев, Виктор Проскурин, Сергей Рубеко, Наталья Худякова, Михаил Дорожкин.

Нечаянная радость - содержание

Содержание серий – И была война:

1 серия

Лето 1941 года. В Советском Союзе практически никто не чувствует, что над страной нависла страшная беда. Люди отдыхают, слушают музыку, строят планы на будущее. На природе проводят выходной день командир полка подполковник Иван Григорьевич с женой Розой и начальник штаба Василий Васильевич с женой Олей. Мужчины рыбачат, женщины готовят ужин. Все с удовольствием выпивают, закусывают, включают музыку, танцуют. В деревне двое друзей – Петя и Коля – тоже отдыхают. Они возвращаются на лодке домой после целого дня рыбалки и обсуждают свое будущее. Коля получил первую зарплату и рассказывает, на что собирается ее потратить. Плохо только, что у него призывной возраст, скоро в армию. А время сейчас опасное, вдруг война? Петя наоборот, очень хотел бы попасть в армию, но ему еще 17 лет. Вернувшись в поселок, ребята слышат известие – началась война.

2 серия

Петя Охватов подходит к капитану Афанасьеву с просьбой: разрешить ему вернуться в боевую роту. За провинность его перевели в рабочий взвод, но ему очень хочется быстрее начать подготовку и готовиться к отправке на фронт. Комбат Афанасьев разрешает Пете вернуться в строй. Вскоре друзья Петя и Коля снова вместе, только прежнего взаимопонимания у них уже нет. Петя считает Коляна паникером и сволочью за то, что ему неохота воевать. Подполковник Иван Григорьевич проводит совещание. Линия фронта приближается к месту дислокации полка достаточно быстро, поэтому он просит начальника штаба Василия Коровина срочно переделать план боевой подготовки красноармейцев. Не сегодня, завтра придется вступать в бой. Фронт приближается ближе и ближе, начинаются первые настоящие бои, полк несет первые потери. После расстрела дезертира Плюснина Охватов теряет сознание и попадает на больничную койку.

3 серия

После удачно отбитых атак немцев Александр Иванович лично проходит по окопам и хвалит солдат. Иван Григорьевич распоряжается еще лучше строить линию обороны, проверяет окопы, блиндажи, огневые точки. Внезапно вновь начинается немецкая атака, солдаты получают приказ к бою. Во время атаки Охватову снова становится так страшно, что он теряет возможность воспринимать адекватно ситуацию. Опытный лейтенант Филиппов выводит его с поля боя к своим окопам. Коля попадает в полевой госпиталь с контузией. Обоз с ранеными отправляется в тыл, но попадает под немецкий обстрел. Лишь двоим из санитарного обоза удается убежать и остаться в живых. Это Коля, у которого от обстрела прошла контузия, и он снова стал слышать, и пожилой солдат Васильич. Красноармейцы пробираются в ближайшую деревню и просятся на ночевку. Их принимают тепло, хозяйка рассказывает Коле, что два дня назад у нее дома был немецкий парашютист.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 223 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, И была война, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar