Главная » 2021 » Июнь » 29 » Электрические сны Филипа К. Дика - содержание серий
11:06
Электрические сны Филипа К. Дика - содержание серий

сериал

 

«Электрические сны Филипа К. Дика» (2017) британский научно-фантастический телесериал-антология, основанный на произведениях Филипа Дика. Мутанты, города-призраки, космический туризм – философия и футурология в экранизации рассказов Филипа К. Дика. Содержание серий вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Сюжет сериала расскажет о том, что среди людей появились могущественные телепаты, и властям приходится с этим считаться. Только специальные «Капюшоны», надетые на голову, защищают от чтения мыслей.

Обаятельный офицер полиции получает в напарники девушку-телепата. По неизвестным причинам мысли именно этого копа остаются для неё скрытыми. Сериал состоит из отдельных историй, рассказывающих о существовании большого количества фантастических миров и невозможных ситуаций в реальной жизни. Это вымышленный мир, в котором нет сотовой связи, нет современных технологий, оборудования.

В ролях снимались актеры: Терренс Ховард, Анна Пэкуин, Энн Акин, Вера Фармига, Паулина Бонева, Брайан Крэнстон, Сара Браун, Лиам Каннингэм, Ричард Мэдден, Стив Бушеми, Джеральдин Чаплин, Том Брук, Джуно Темпл, Тимоти Сполл, Джек Рейнор, Рашель Лефевр, Грег Киннир, Холлидей Грейнджер, Джулия Дэвис, Гай Бернет, Ральф Аббас, Ребекка Боулинг, Энтони Бойл, Алена Леуан.

Три Рождества - содержание серий

Содержание серий  - Электрические сны Филипа К. Дика:

1 серия

В мире, лишенном технологий, мутанты-телепаты стали серьезной угрозой для остального человечества, ведь они способны не только читать мысли, но и наносить вред своим даром. Для предотвращения бунтов и регулирования отношений между обычными людьми и людьми со способностями, полиция назначает одну из представителей последних, Онор, в качестве напарницы детективу Россу, который, как оказывается, хранит собственный секрет, гораздо более важный, чем дело о Капюшонщике, за которое берутся новоявленные коллеги.

2 серия

Когда в захудалую фирму по космическому туризму обращается глухая старушка с необычной просьбой доставить ее на прежде существующую, а ныне умершую планету Земля, работники компании дают даме от ворот поворот. Однако, узнав о причитающейся за путешествие сумме, напарники решают схитрить: солидный возраст клиента и потенциал корабля могут превратить любую похожую планету в Землю. Но одного из пилотов, Брайана Нортона, ждет нечто гораздо большее, чем экскурсия к неизведанному миру.

3 серия

Простой работник железнодорожной станции Эд Джейкобсон живет, скрываясь под маской счастливого человека. Однако он глубоко несчастен из-за болезни сына, влияющей на всю семью и даже окружающих. Впрочем, вскоре у мужчины появляется новый повод для волнения: он встречает пассажирку, раз за разом отправляющуюся в несуществующий на картах город. Решив во что бы то ни стало туда попасть, Эд оказывается в параллельной реальности, которая странным образом изменяет его собственный мир. Однако готов ли Джейкобсон к таким переменам?

4 серия

Работник лаборатории по внедрению квантового сознания Эд Моррис живет в разрушающемся мире, мечтая вырваться за его пределы и уплыть к неизведанному Эльдорадо на почти законченной яхте. Однако знакомство с загадочной синтетической женщиной по имени Джилл втягивает Эда в рискованную авантюру, которая шаг за шагом начинает разрушать его практически идеальную жизнь. Время Джилл на исходе, поэтому, когда помощи Морриса оказывается недостаточно, женщина решает вовлечь в дело и его супругу.

5 серия

Женщина-полицейский Сара, тяжело переживающая нападение на своих коллег, решает «отдохнуть от жизни», отправившись в ментальный отпуск с помощью новейшего электронного изобретения, которое позволяет пожить жизнью другого человека. Волей судьбы новой жизнью Сары становится жизнь разработчика этого самого устройства Джорджа в тот момент, когда модель его изобретения была лишь прототипом. Сам же Джордж начинает страдать от потери воспоминаний, самым важным из которых оказывается образ его погибшей супруги. Однако какая же из этих двух жизней настоящая, а какая — лишь созданная разумом иллюзия?

6 серия

Вера, страдающая от безразличия жесткого и холодного супруга Сайласа, подобранного ей системой, тем не менее волнуется, когда тот отправляется в рискованную экспедицию по добыче жизненно необходимого для выживания Терры вещества. Женщина беспокоится о благополучии живущих на ресурсной планете существ. Несмотря на все опасения, миссия все же состоится, однако ожидаемая угроза ставит успешность операции под вопрос. Вскоре выжившие Сайлас с лейтенантом возвращаются на Терру, и Вера начинает замечать разительные изменения в поведении супруга. Он наконец обращает на нее внимание и, кажется, заново влюбляется в жену.

7 серия

Неравнодушный к политике Филберт Нойс замечает оговорку в предвыборном интервью единственного кандидата в президенты. Та между делом призывает жителей страны к уничтожению всех иных. Но кто эти иные, и почему их нужно уничтожать? К удивлению мужчины, окружающим, судя по всему, нет никакого дела до высказывания будущей главы государства. Тем временем пристальный интерес Нойса к происходящему становится причиной все чаще возникающих проблем и инцидентов, невольным участником которых он оказывается.

8 серия

Спустя годы после ядерной войны немногочисленные оставшиеся в живых люди стараются наладить быт. Они все еще надеются дать отпор огромному роботизированному промышленному комплексу, продолжающему создавать никому не нужную продукцию, тем самым загрязняя окружающую среду и приводя в негодность все больше земель. Молодому технарю Эмили Забриски и ее соратникам наконец выпадает шанс осуществить задуманное и пробраться в автофак, чтобы взорвать его изнутри. Однако в ходе реализации плана их ждет неожиданное открытие.

9 серия

Фостер Ли с матерью покидают дом, чтобы начать новую, хотя и временную, жизнь за рифом, в системе тотального наблюдения и безопасности. Несмотря на резкую критику матери по поводу ограничения свободы, девушке, попавшей под влияние нового общества, хочется соответствовать окружающим. Она идет на обман, что, хоть и помогает ей достичь цели, но не решает других проблем адаптации. На почве сообщения о якобы бушующем в ее родных землях терроризме девушка постепенно погружается в пучину паранойи, подкармливаемой голосом в ее голове.

10 серия

Став очевидцем того, как неизвестный пришелец убивает его отца и забирает его личину, маленький Чарли пытается обратиться за помощью к полиции. Уже скоро он понимает, что монстров в обличье людей гораздо большое, чем он думал поначалу, и те, кто якобы ему поверил, замышляют недоброе. Мальчику приходится взять ситуацию в свои руки. Заручившись поддержкой друзей, он должен избавиться от паразита. Скоро Чарли ждет новое открытие, требующее незамедлительной реакции ради спасения хотя бы малой толики человечества.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 55 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Актеры, сериал, Электрические сны Филипа К. Дика
Всего комментариев: 0
avatar