Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Чужестранка 5 сезон - содержание серий
11:29
Чужестранка 5 сезон - содержание серий

сериал

 

Приключенческая фэнтези-драма «Чужестранка» (2020) снята на основе романа Дианы Гэблдон, содержание серий вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Сериал поведает историю молодой медсестры Клэр Рэнделл, которая попала в незнакомый и опасный мир. Действие берет свое начало в Шотландии в 40 годах двадцатого века. Совершая прогулку, героиня необъяснимым образом переместилась на 200 лет в прошлое.

Она еще не понимает, как вернуться назад, но единственным способом выжить становиться свадьба с шотландским воином Джейми Фрейзером. Этот шаг для героини истории был сложным, поскольку дома ее ждал муж. В ролях: Аннет Бэдленд, Катрина Балф, Родерик Джилкисон, Сэм Хьюэн, Дункан Лакруа, Гари Льюис, Тобайас Мензис, Стивен Уолтерс, Грэм МакТавиш.

Чужестранка 6 сезон - содержание

Содержание серий – Чужестранка 5 сезон:

1 серия: «Огненный крест»

Джейми и Клэр празднуют свадьбу Роджера и Брианны, которая узнает, что насильник Боннет жив. Роджер беседует с леди Кэмерон, после чего окончательно признает рожденного Брианной Джереми своим сыном. Прибывшие на свадьбу англичане требуют начать охоту на бунтовщика Мерту Фрейзера. Джейми просит о клятве верности шотландцев, живущих в его поселении. Клэр обеспокоена судьбой зятя, неподготовленного к условиям жизни в колониальной Америке.
2 серия: «Меж двух огней»

После смерти очередного пациента, Клэр ищет способы просветить местных жителей о чудесах медицины. Джейми ставит себя под удар, колеблясь между помощью бунтовщикам и клятвой верности короне. Роджер думает над возможностью вернуться в свое время, пока Брианна не в силах забыть о Боннете.
3 серия: «Свободная воля»

Клэр продолжает пытаться изобрести лекарство в домашних условиях. Вернувшийся из похода Джейми рассказывает о пережитом и берет жену в ополчение, оставляя Брианну в одиночестве. В дороге супруги вынуждены отделиться от отряда, который временно возглавит Роджер. В поисках необходимых документов, они облегчают муки больного эпилепсией соседа и берут под опеку ребенка его жены. Клэр готова поддержать зятя в стремлении покинуть колонии.
4 серия: «Компания, которую мы держим»
В дороге, взявший на себя командование Роджер, столкнувшись с разгневанным отцом обесчещенной дочери, пытается применить навыки дипломатии, однако ситуация лишь обостряется. Догнавший отряд Джейми вынужден идти на уступки и хитрости, чтобы разрешить возникший конфликт. Развеивая иллюзии мужа о ребенке, Клэр удается пристроить новорожденную девочку в хорошую семью, пока Брианна борется со страхом, порожденным насильником Боннетом.

5 серия: «Вечное обожание»
Клэр проводит близнецам серьезную операцию, как только создает необходимое лекарство. Брианна ссориться с мужем из-за бриллианта, подаренного ей насильником. Узнав от нее, что Боннет жив, Роджер еще больше убеждается в мысли вернуться в будущее, едва сын подрастет. От красных мундиров Джейми узнает, что губернатор намерен помиловать регуляторов, но ситуация выходит из под контроля и он вынужден сделать еще один шаг в сторону бунтовщиков.
6 серия: «Лучше жениться, чем сжечь»
В поместье леди Кэмерон готовятся к ее свадьбе. Клэр осаждает надоедливый поклонник, однако в беседе с ним неожиданно всплывает имя Боннета. Джейми ввязывается в спор с наглецом, преследуя конечную цель отомстить насильнику дочери. На посевные поля поселения Фрейзеров ожидается наплыв саранчи и Роджер находит оригинальное решение по спасению урожая, заслужив уважение не веривших в него соседей. Мерта навещает возлюбленную, вопреки угрозе ареста, но Джокаста прогоняет его. Между тем англичане намерены нанести упреждающий удар по регуляторам, нарушив хрупкое равновесие мира.

7 серия: «Баллада о Роджере»
Клэр сопровождает мужа на войне. В пятидесятилетие Джейми вынужден одеть красный мундир и сражаться против крестного. Брианна пытается предотвратить битву, вспомнив что регуляторы обречены на поражение. Во вражеском лагере Роджер встречает предков Маккензи тем самым обличая себя, так и не добившись цели. Мерта умирает на руках крестника, что приводит к жесткой конфронтации с губернатором и отказу Фрейзера от службы короне.

8 серия: «Знаменитые последние слова»
Леди Кэмерон скорбит о погибшем Мерте. Роджер чудом выжил после повешения, но Брианне муж кажется потерянным. Неожиданно в поселение возвращается племянник Джейми – юный Йен, оставшийся ранее жить в индейском племени. После пропажи лекарственных трав Клэр опасается за жизнь обоих и отправляет осматривать подаренные губернатором земли. После совместного путешествия мужчинам становиться лучше.
9 серия: «Милосердие последует за мной»
Роджер идет на охоту с тестем и вынужден заночевать в лесу. Ужаленный змеей Джейми требует от него убить Стивена Боннета в случае его смерти. Клэр боится, что придется ампутировать мужу ногу, но в последний момент Брианна придумывает, как доставить в кровь отца необходимое лекарство.
10 серия: «Чудовища и герои»
Джейми готовиться к встрече с Боннетом, но намеченная сделка срывается и Стивен нападает на гулящую у моря Клэр. Похищенная им Брианна успешно тянет время, пока родители ищут ее. Адвокат тем временем застигнут врасплох планами Джокасты, желающей раздарить части наследства многочисленной родне. В гневе он пытается убить леди Кэмерон, но слуга успевает вовремя. А Роджер расправляется с насильником вместе с женой.

11 серия: «Пирожное путешествие»
После вынужденного убийства адвоката чернокожий Уллис находиться в бегах и гостивший у Фрейзеров лорд Джон берет того в Англию. У малыша Джереми пробуждается дар и о путешествиях сквозь время узнает юный Йен. Роджер берет его в дорогу, когда решает вернуться в будущее. Перед отъездом Брианна узнает о младшем брате Уильяме и надеется найти его потомков. А Джейми тем временем находит сожженный дом с голландцами, предположительно убитых индейцами и его жену Клэр похищают бывшие ополченцы, готовые снова разжечь пламя революции.

12 серия: «Куда приводят мечты»
Брианне с мужем и сыном не удается вернуться в будущее. Похитители насилуют и всячески измываются над Клэр. Джейми с отрядом спасает жену и убивает ее мучителей. Роджер сокрушен случившимся. Марсели сама расправляется с организатором нападения на поместье Фрейзеров.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 49 | Добавил: Infonovosti | Теги: Драма, 5 сезон, Чужестранка, содержание серий, фентези
Всего комментариев: 0
avatar