Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Альпарслан - сюжет и актеры
02:04
Альпарслан - сюжет и актеры

сериал

 

Сериал в жанре исторического боевика «Альп - Арслан» (2021) снял режиссер: Чагатай Тосун. В главных ролях снимались актеры: Фахрие Эвджен, Барыш Ардуч, Мехмет Озгюр, Ферит Кая, Эсила Умут, Эрдинч Гюленер, Зейнеп Оздер. АльпАрслан, это приквел сериала «Пробуждение Великие Сельджуки» который рассказал о величии и расцвете Сельджукского государства при правлении Султана Альп Арслана с 1063 по 1072 годы. Имя Алп-Арслан означает «Храбрый Лев». Содержание сериала «Альп - Арслан» вы можете узнать на сайте infonovosti.org. В 33 года он взошёл на престол и, унаследовав территории сельджукского Хорасана и западного Ирана, завоевал Грузию, Армению и большую часть Малой Азии, одержав победу над византийцами.

В то время Государство Сельджуков достигло своего наивысшего могущества. На трон взошел новый падишах, он племянник Торгула по имени Альп - Арслан. После трагической гибели отца и его брата именно он стал единственным человеком, имеющим право занять престол. События в сериале развернуться в период с 1063 по 1072 годы. Будет показана яркая и блистательная история правления и любви величайшего султана Альпарслана. К его заслугам можно также отнести победу в войне над византийцами, войско которых значительно превосходило по численности.

Лжец и свеча - сюжет и актеры

Содержание серий  - Алпарслан. Великие Сельджуки (2021):

1 серия

Тугрул-бей назначит наследника и получает известие о том, что византийцы уничтожили огромное количество туркмен в бою. Он отдаёт приказ о походе в Анатолию. Загадочные убийцы нападают на отправившихся в поход сельджукских Меликов. Потому что они уже изначально знали о нападении турков и приготовились к этому. Их спасает Альпарслан. Он ехал, чтобы отдать султану письмо, которое забыл Сулейман. Сулейман разочаровывается, ведь Альпарслан на шаг впереди него на трон. Следы нападения приводят Альпарслана в неожиданное для него место, там в  колодце оказывается девушка, которая пряталась от византийцев.  Алпарслан преследует убийц, он спасает жизнь туркменской девушки по имени Акча. Это становится искрой любви между Альпарсланом и Акчой. Однако Альпарслан не знает секретов, которые Акча скрывает за своей красотой. Альарслан попадает в ловушку. Сулейман, не слушаясь своих людей, тоже попадает в ловушку. Из-за его ошибки, в этом бою умирает Хасан. Акча оказывается подставным лицом Византийского государства. Весь план с колодцем был разработан лишь, чтобы убить Чагру бея.

2 серия

Альпарслан спасается в последний момент, сельджукская и византийская армии встречаются лицом к лицу. Им удается победить византийскую армию. По возвращению домой, византийцы наказывают своих турецких пленников. Акча – невинная туркменская девушка, бегущая из Византии, или она ключ к коварному плану уничтожения сельджуков? Ее послан самый большой враг Альпарслана. Акча внедряется в стойбище невинной девушкой. Караджа понимает, что эта девочка не из простых и хочет убить Чагру бея. Акча, чтобы казаться одной из турецких девушек, изготавливает для Чагры бея зелье и ему становится лучше. Византийцы и турки подписывают договор с условиями турков. Акча знает, что она мусульманская дочь. Когда она была маленькая, ее похитили и ее мать убили. Отец остался жив. Примерно до 10 лет она росла с мыслью, что ее отец Кекавменос.

3 серия

 Альпарслан, который находит медаль Янниса на месте резни, в гневе скачет в замок Васпуракан, чтобы потребовать ответа. Кекавменос, который не знает о резне, совершенной Яннисом, обвиняет сельджуков. Акчу ждет очень трудный выбор. Хасан постоянно подходит к Акче и разговаривает с ней и поддерживает. Тот факт, что во время резни погибли и византийские солдаты, вызывает замешательство на византийской стороне. Кекавменос поручает Евдокие и Дукасу решить эту проблему. Бозан, которого сместили с должности, считает Алпарслана виновным в этом. Он составляет хитрый план по устранению Альпарслана. Акча думает, что ключ ей вернули люди Альпатуга.  Она приходит в Васпуракан по новому распоряжению Кекавменоса. Тем временем, Альпарслан и его люди попадаются византийцам и их план не завершается успехом.

4 серия

Как Алпарслан, который не смог помешать своему Ата-Бею Хасану попасть в плен заплатит за это султану Тугрулу? Альпарслану и его команде удается сбежать, но он готов вернутся, чтобы спасти Ата-Бея Хасана. Акча очень переживает за своего отца. От Кекавменоса она узнает о тайном выходе и входе в Васпуркан. Этим же путем, Акча отправляется в стойбище. Бозан, который следит за тем, чтобы Альпарслан оказался в ловушке в Васпуракане, намеревается потребовать отчета за то, что его лишили должности наместника. Альпарслан просит у султана, чтобы тот отпустил его в Васпуракан, чтобы спасти Хасана. Посланники из Васпуракана приходят к султану, чтобы потребовать компенсацию за Хасана. Евдокия намерена обвинить Хасана в преступление и убить его по дороге в Турцию. Альпарслану и его команде удается сбежать из темницы. Акча снова отправляется в Васпуракан..

5 серия

Судьба Янниса еще больше усиливает внутреннее напряжение в Васпуракане. Отец Яница клянется отомстить Альпарслану. Он приезжает к Султану и требует у него Альпарслана. Когда Алпарслан узнает о попытке переворота в Бюсте и опасности, которая угрожала жизни его сестры Шехвер и племянника Месуда, он едет в Бюст, чтобы подробно расследовать это событие. Когда Альпарслан оказывается в шаге доказать, что Бозан предатель, ему помешает Шехвер. Султан сам лично приезжает в стойбище, чтобы решить вопрос с византийцами. Хасан говорит Альпарслану, что она выпустила его людей из клетки. После этих слов Альпарслан вспоминает, что видела Акчу в Васпуракане, когда сражался с Янисом. Кекавменос отдает приказ загнать Акчу в угол.

6 серия

Альпарслан узнает, что Кекавменос убил его мать во время нападения, он принимает меры, чтобы отомстить. Акча должна избавиться от своей проблемы с Караджой. То, что произошло между Альпарсланом и Кекавменосом, сеет семена новой напряженности в Византии. В то время как план Йинала с Кюндюри на его пути к трону вызвал большое замешательство в государстве, грязный союз между Кекавменосом и Бозаном поставит сельджуков в тупик. Альпарслан вступит на необратимый путь ради мести Кекавменосу.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 142 | Добавил: Infonovosti | Теги: Исторический боевик, Альп - Арслан, сюжет, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar