Главная » Статьи » Вопрос-ответ

Ксофлюза быстрое лекарство от гриппа?

Действие препарата Ксофлюза в корне отличается от других подобных препаратов. Оно ингибирует кетозависимый белок эндонуклеазу. Препарат предназначен для однократного применения, к примеру препарат Тамифлю должен приниматься пять дней два раза в день. Этот лекарственный препарат останавливает распространение вируса гриппа всего за сутки, а при приеме Тамифлю этот период составляет 72 часа. Также он эффективен при некоторых штаммах птичьего гриппа, устойчивых к другим препаратам.

В 2016 году фармацевтический гигант из Швейцарии «Рош» заключил с «Синоги и Ко» соглашение, согласно которому именно «Рош» будет поставлять Ксофлюзу по всему миру, кроме Японии и Тайваня. «Синоги и Ко» от такого договора будут получать определенные суммы от продаж. Новый препарат от гриппа должен поступить в продажу уже с 2019 года. Уже сейчас его можно приобрести в сети за восемнадцать тысяч рублей.

Впервые за двадцать лет американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) дало добро на применение сверхэффективного противовирусного лекарства. Препарат под названием «Ксофлюза» не требует курсового применения, выздоровление наступает после применения всего одной таблетки.

Однако стоит отметить, что в данном случае речь не идет о чуде. Новая медицинская разработка не может провести полноценную противовирусную терапию, а способна лишь сократить общее время лечения примерно на 33–35 часов. Препарат «Ксофлюза» наделен более высокой активностью и быстрее подавляет вирусную активность, нежели его аналоги. Новый препарат способствует блокировке размножения вирусов и перезагрузке иммунной системы.

 

Смотрите ответы на кроссворд АиФ № 47 за 2018 год

 

 

япония

Категория: Вопрос-ответ | Добавил: Infonovosti (22.11.2018)
Просмотров: 90 | Теги: препарат от гриппа, ГРИПП, Ксофлюза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar