Главная » 2021 » Февраль » 17 » Звезда - содержание и актеры
01:50
Звезда - содержание и актеры

кадр

 

Действие военного фильма «Звезда» (2002) развернется в начале лета 1944 года. Красная армия выходит на западную границу страны. «Звезда» является позывным группы советских разведчиков, которые выполняют задания командования в тылу врага. Начальником разведотдела армии поставлена задача командиру дивизии отправить в тыл врага группу разведчиков, поскольку по имевшимся данным, там происходит перегруппировка, и следует выяснить наличие резервов и танков.

Группа лейтенанта Травкина пересекает вражеские траншеи мимо позиций танков «Тигр», но её случайно обнаруживают немецкие солдаты. Наутро начинается облава, от которой разведчикам удаётся скрыться в болоте. Следующим утром разведчики выходят к озеру, на противоположном берегу которого обнаруживается германский госпиталь.

Разведчики берут в плен возвращающегося из госпиталя немецкого ефрейтора из сапёрного подразделения 131 пехотной дивизии Вермахта. Разведчики обнаруживают, что на станции установлены деревянные макеты танков. При попытке покинуть территорию станции происходит схватка между рядовым Быковым и СС-штурмбаннфюрером Дилле. Дилле ранит Быкова ножом, но его самого убивает Воробьёв. Воробьёв забирает документы у мертвого штурмбаннфюрера и ему удается дотащить смертельно раненого Быкова до своих, но Быков от полученных ран умирает.

На основании новых данных Травкин отправляет ночью Мамочкина и Аниканова на другую станцию, которая расположена в районе карьера. На этой станции разведчики обнаруживают большое количество танков, находящихся в процессе выгрузки с железнодорожного состава. Для того чтобы связаться со своими, Травкин решает совершить налет на немецкий пункт связи. При этом немецкий связист смертельно ранит рядового Воробьёва, но разведчикам удается захватить радиостанцию. На выстрел прибывает группа эсэсовцев, завязывается перестрелка, в которой от случайной пули погибает пленный эсэсовец Вендель.

Пытаясь задержать преследователей и отвлечь их от основной группы, погибает Бражников. Преследуемые немцами разведчики прячутся на чердаке заброшенного сарая и с помощью трофейной радиостанции передают своим добытую информацию. Их обнаруживают, завязывается неравный бой. Немцы доставляют огнемет и сжигают сарай, а вместе с ним и остатки разведгруппы. Режиссер фильма Николай Лебедев. В ролях снимались актеры: Сергей Миллер, Андрей Егоров, Екатерина Вуличенко, Юрий Лагута, Амаду Мамадаков, Анатолий Гущин, Алексей Кравченко, Артем Семакин, Алексей Панин, Игорь Петренко, Кристина Бабушкина.

Мороз по коже – сюжет и актеры

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 38 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, содержание фильма, фильм, Звезда
Всего комментариев: 0
avatar