Главная » 2019 » Февраль » 5 » Викинги 5 сезон – содержание серий
17:35
Викинги 5 сезон – содержание серий

5 сезон 

 

Несмотря на совершенно разные интересы сыновей Рагнара, пятый сезон культового сериала отправляет воинов в незнакомые места и знакомит с новыми друзьями и противниками. В этом сезоне впервые не появится Рагнар Лодброк, все события развернутся вокруг его детей . Это решительный Бьерн Железнобокий, калека Ивар Бескостный, проницательный и добрый Уббе и беззаботный Хвитсерк . Сыновья Рагнара бесстрашные и безжалостные викинги, каким был их отец. В пятом сезоне братья будут воюют между собой, мстят за смерть отца. Бьерн Железнобокий является первым сыном Рагнара, он большой дипломат и тактик, мечтает быть великим воином, а также лидером. В пятом сезоне он пустится в путешествие по Средиземному морю.

 

Ивар Рагнарссон по прозвищу Бескостный мечтает захватить Йорк. В кровавой битве ему предстоит сразиться с достойным противником, воином-епископом Хемундом, а также королем Англии Этельвульфом. Оставивший товарищей Флоки открыл необитаемый остров в Северной Атлантике. Конунг Харальд Прекрасноволосый , Ивар и Хвитсёрк объединяются с целью захватить Каттегат, а Лагерта вместе с Бьёрном и Уббе сражается против их союза. Канал History продлил популярный сериал «Викинги» на шестой сезон за два месяца до премьеры пятого. Шестой сезон будет состоять из двадцати серий - эпизодов. Данила Козловский сыграет ключевую роль в 6 сезоне сериала «Викинги». Козловского выбрали на роль противника последователей Рагнара Лодброка – пророка Олега. В основе персонажа лежит реальная историческая фигура – князь Олег, известный нам как Вещий Олег. Этот персонаж сыграет ключевую роль в развитии общего сюжета саги о викингах.

 

Сериал «Викинги» 6 сезон – подробности

 

сериал

 

 

Викинги 5 - содержание серий:

Ушедшие

После похорон Сигурда силы викингов разделяются. Бьёрн с Хальвданом отправляются в Средиземное море, Харальд — в Каттегат, где попадает в плен к Лагерте, а Ивар с братьями захватывают Йорк, чтобы основать базу для дальнейших завоеваний. Безутешный вдовец Флоки строит малый драккар и, невзирая на уговоры сыновей Рагнара, отдаёт себя на милость Богов, течения и ветра. Укрывшийся в провинции король Этельвульф собирает новое войско, пока Юдифь выхаживает заболевшего Альфреда.
Силы саксов объединяются в лагере лорда-епископа Хемунда. На совете он обращает внимание Этельвульфа на слабый участок стен Йорка. Харальд предлагает Лагерте скреплённый браком военный союз против сыновей Аслауг. Будучи унижен разгневанной королевой и получив решительный отказ, он с помощью своих воинов сбегает из Каттегата, похитив её наперсницу Астрид, предложив последней стать королевой объединённой им Норвегии. Шторм выбрасывает корабль Флоки к неведомым берегам, в которых он признаёт Асгард.

Родина

Харальд с войском возвращается домой, где Астрид, осыпанная дорогими украшениями и нарядами, нехотя соглашается сесть с ним рядом на троне. Саксы тайком проникают в Йорк, но попадают в засаду в лабиринте стен и ловушек. Несмотря на убедительную победу, Убба и Хвитсерк идут в стан противника с предложением мира, но, к торжеству злорадного Ивара, с позором изгоняются непримиримым епископом Хемундом. В лагере норманнов вновь происходит раскол: Убба, не желая подчиняться унизившему его младшему брату-калеке, отплывает в Каттегат, но Хвитсерк и многие воины предпочитают остаться с Иваром.

План

Бьёрн с Хальвданом и их переводчик Синрик под видом торговцев подходят к Сицилии. Правящий здесь византийский полководец Евфимий[en] оценивает их боевую выучку и нанимает к себе в охрану, но норманны, узнав, что он лишь данник мусульманской Ифрикии, желают встретится с её эмиром. Убба объединяется с Лагертой против младших братьев, но Маргрет подговаривает мужа свергнуть «потерявшую авторитет» королеву и править самостоятельно. Объединенное войско Уэссекса и Нортумбрии плотно осаждает Йорк с целью вызвать голод в лагере викингов. Флоки принимает решение привести в «Землю Богов» людей, дабы основать здесь «чистый верой» город. Харальд сочетается браком с Астрид.

Узник

Этельвульф с союзниками входят в опустевший Йорк, но лишь осторожный Хемунд обращает внимание на обилие в городе крыс, которым место в подземельях. Внезапно на ликующих саксов нападают укрывавшиеся там викинги, в бою епископ попадает в плен. Этельвульф отступает, а Ивар с Хвитсерком, оставив в городе гарнизон и взяв с собой пленника, отправляются домой, пока их соперники не захватили власть в Каттегате. Зиядет-Аллах с почётом принимает гостей, но, задумав полностью подчинить себе Сицилию, убивает Евфимия, а затем, прислушавшись к совету понравившейся ему Кассии, приказывает казнить и норманнов. Вопреки строжайшему запрету Лагерты, вернувшийся в Каттегат Флоки собирает вокруг себя всех согласных плыть с ним в «землю обетованную».

Послание

Бьёрн, Хальвдан и Синрик, воспользовавшись суматохой из-за налетевшего на лагерь самума, дают отпор людям Зиядет-Аллаха и, бежав на захваченных верблюдах к своим кораблям, спешно уходят домой. Ивар с Хвитсерком прибывают в Вестфольд заключить с Харальдом договор о совместном нападении на Каттегат, после долгих раздумий епископ Хехмунд принимает предложение Ивара примкнуть к его воинам. Лагерта, не желая держать в неволе своих людей, разрешает им уплыть с Флоки. Убедившись в бесплодии «Земли Богов», поселенцы ропщут, но Флоки призывает их следовать вместе с ним дальше вглубь острова. Астрид через капитана китобоев тайно отправляет в Каттегат сообщение о готовящемся нападении, вынужденно заплатив команде золотом и натурой. Лагерта ставит Уббу во главе войска и грозит строптивой Маргрет повторным обращением в рабство, если та продолжит настраивать людей против неё. Альфред отправляется в паломничество на Линдисфарн.

 

Полная луна

Вернувшийся Бьёрн замечает среди союзников Лагерты саамов и просит у их вождя Свасе его дочь Снефрид в жёны. Торви не против, при условии, что он не оставит своих детей. Обещанная Флоки земля оказалась не похожа на «край молока и мёда» и лишь немногие увидели «милость Богов» в гейзерах. Флоки предлагает построить на новом месте свой, лучший мир — без конунгов и с более справедливыми законами. За игрой в хнефатафл Хемунд с Иваром спорят о вере, а радостный Харальд сообщает им о беременности Астрид. Защитники Каттегата обсуждают тактику обороны, но Маргрет предлагает Уббе воздержаться от участия в битве и после гибели Лагерты и Бьёрна занять трон по праву старшинства. Альфред беседует с аббатом Линдисфарна об Этельстане и советует вести службы не на латыни, а на понятном мирянам английском языке.

Шутка

Противоборствующие войска приходят к месту битвы. Поначалу было вожди договариваются о мирном решении конфликта, но Ивар в гневе вновь провоцирует ссору — теперь война неизбежна. Харальд делит силы: Хвитсерк послан обойти соперника лесом, где попадает в засаду саамов, а Ивар и Астрид отправляются на защиту флота. Этим пользуются защитники Каттегата: дождавшись, когда враг увязнет в бою с Бьёрном, Лагерта наносит удар с тыла. Харальд даёт сигнал Ивару вернуться, но не получает помощи и его разбитое войско отступает. В жестокой сече раненый в спину Хемунд в бессознательном состоянии попадает в плен. Среди исландских колонистов начинаются разногласия: что важнее — возвести храм Тору, как желает Флоки, или прислушаться к Эйвинду и позаботиться о самих себе, построив дома. Возратившийся Альфред делится с матерью идеей строить свои корабли, но сомневается, что Этельвульф поддержит его.

Простая история

По зову Хвитсерка в Вестфольд на подмогу прибыли франки Ролло, поскольку самого герцога среди них нет, попытка Бьёрна отговорить дядю от участия в междуусобице провалилась. Каттегат же получил в свои ряды неравнодушного к Лагерте Хемунда. Этельвульф скоропостижно скончался. При содействии Юдифи витенагемот избрирает новым королём Альфреда. Мечты Флоки о «чистом граде» рушатся: Эйвинд сеет раздор среди людей и после очередной ссоры в поселении сгорает едва построенный храм и проливается кровь.

Моменты видения

Войска вновь сходятся на поле боя. В новой битве гибнет много славных воинов: Харальд убивает своего брата Хальвдана, Хвитсерк на глазах у Торви зарубает её сына Гутрума, в лесной чаще гибнут вождь саамов Свасе и его дочь, а беременная Астрид бросается на меч Лагерты. Исход битвы решает внезапно брошенная в атаку Иваром пехота франков. Рагромленное войско Лагерты и Бьёрна отступает в Каттегат, где его лидеры собираются бежать на кораблях. Маргрет подумывает об убийстве детей Бьёрна, дабы расчистить Уббе дорогу к власти. Не желая, чтобы в Земле Богов укоренилась кровная месть, Флоки предлагает Эйвинду самому стать Законотворцем, и после очередной смерти назначает себя в искупительную жертву Богам. Тем временем к норманнским берегам приближается новый франкский флот во главе с самим Ролло.

Откровение

Ивар празднует победу в Каттегате. Ролло делает неожиданное признание. Беглецы успешно скрываются и уплывают по морю. В Исландии поселенцы спорят о жертвоприношении. В Уэссексе Альфред принимает серьезные решения.

Самое гнусное убийство

Лагерта, Бьорн и Уббе обосновываются в Восточной Англии. В Каттегате объявляют о помолвке Ивара, и его невеста проявляет смекалку в деле продолжения рода. В колонии ищут виновника смерти Эйвинда, а Флоки переживает за ясность своего ума.

Новый Бог

Уббе и Торви сближаются с Альфредом, но отдаляются от Бьорна, который находит нового соратника. Альфред и Этельред спорят о судьбе Хеахмунда. Харальд готовится к походу на Уэссекс. В Исландии Флоки объединяет разобщенные семьи против будущего правителя, а в дали Хвитсерк в бешенстве от новостей об убийстве Маргрете.

Утраченная возможность

Ивар хочет сделать из Лагерты воительницу, а Хвитсерку не нравится его положение. Пока Ивар расправляется с врагами, Хвитсерк получает мрачное предсказание от Провидца. В Исландии Флоки видит сон о своей смерти и изгоняет вероятного виновника из колонии. В Англии все готовятся к нападению Харальда.

Ивар втайне сжигает тело Провидца, публично обещая найти виновников. У Хеахмунда случается видение, в котором Лагерта обвиняет его в отсутствии любви к ней. Альфред арестовывает лорда Синехарда, и Джудит пытает его. Армия Харальда прибывает в Уэссекс, и Уббе пытается заключить с ним сделку.

Будда

Альфред признается Джудит, что простил Этельреда, но паранойя женщины только усиливается. Узнав о поражении Харальда, Ивар планирует свою собственную атаку на Уэссекс. Бьорн собирается заключить сделку с Харальдом. Хельги приносит весть о тяжелом состоянии Эйвинда.

Самое ужасное

Альфред узнает ужасную правду о смерти Этельреда. К Уэссексу приближается армия датчан, и Уббе готовится встретить их. В Йорке Харальд ищет новых союзников среди своих приближенных. В Исландии спасательная группа обнаруживает Эйвинда и его семью.

Бальдр

Король Олаф расспрашивает Хвитсерка о правлении Ивара и поражен сведениями и стойкостью Хвитсерка. В Каттегате роды Фрейдис не приносят радости. В Англии Джудит в поисках лечения обнаруживает старую знакомую. Уббе ищет новых союзников. В Исландии Флоки отправляется навстречу судьбе.

Что случилось в пещере

В Англии умирает член семьи короля Альфреда, Уббе борется с конунгом Фродо, а бывшие враги короли обосновываются в Уэссексе. Лагерта пытается восстановить свою память. По пути в Норвегию Бьорн и конунг Харальд сталкиваются с бурей и разногласиями между собой. Флоки совершает неожиданное открытие.

Чем закончится сериал Викинги 5?

Рагнарок

Начинается очередная битва за Каттегат. Победителем становится Бьерн после нескольких попыток осады. Много воинов погибло, после победы Лагета вручает ему меч предводителя. А Ивар ускользает, изменив свой внешний вид. Перед бегством он убил свою жену, которая открыла врагам потайной вход в город и призналась ему в этом.

 

Цветочное Танго (2019) - содержание и сюжет

 

 

 

 

Последние новости:
Тима Белорусских – биография и личная жизнь
Шоу «Загадки подсознания» на Пятом канале
Один в один 2 выпуск от 09.02.2019: кто был лучшим?
Цветочное Танго (2019) - содержание и сюжет
Разоблачение Яны Шевцовой на Первом канале

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 81 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, содержание серий, викинги 5, викинги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar