Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » «Топор. 1943» - содержание сериала и сюжет
05:55
«Топор. 1943» - содержание сериала и сюжет

сериал

 

Историческая военная драма «Топор.1943» (2020) расскажет о главном герое сериала, Андрей Смоляков вновь предстанет перед зрителями в образе сибирского отшельника и казачьего офицера в прошлом Ивана Ильича Родина. Первый сезон сериала «Топор» вышел в 2018 году. Действие сюжета разворачивается в 1941 году.

Старый отшельник, который 17 лет прожил в сибирской тайге, узнает о начале Великой Отечественной войны и отправляется на фронт защищать Родину. В продолжении сериала события происходят в 1943 году. Накануне наступления Красной армии группа капитана Белова (Иван Шибанов), в которую входит Иван Родин (Андрей Смоляков), случайно обнаруживает у села Анино замаскированную танковую дивизию.

Разведчики понимают, что только они знают об устроенной немцами засаде. Раненный Белов приказывает Ивану дойти до советского командования и предупредить их об опасности. Он докладывает штабу об увиденных танках и даже воспроизводит тактический номер дивизии, но командование фронта ему не верит, потому что эту танковую немецкую дивизию в сотне километров от Анино обнаружил разведчик Одинцов (Александр Голубев).

Ивана подозревают в распространении дезинформации и работе на немцев и арестовывают. Полковник Алёшин (Дмитрий Шевченко) пытается спасти друга. Командование решает отправить еще одну группу к Анино, в ней проводником становится Иван, а руководит отрядом Одинцов.

Дойдя до села, группа обнаруживает неожиданную находку. Съёмки сериала проходили в Беларуси. Снимали на территории Усадьбы Снов в Несвижском районе, на реке Ислочь, что в Минской и Гродненской областях, в деревне Гонолес возле Заславского водохранилища и других площадках республики.

В ролях снимались: Андрей Смоляков, Иван Шибанов, Александр Голубев, Дмитрий Шевченко, Николай Козак, Борис Галкин, Сергей Жарков, Тимур Базинский, Дмитрий Пустильник, Игорь Раднаев, Анатолий Голуб, Владислав Солодов, Виктор Молчан, Юрий Уткин и другие актеры.

Заповедный спецназ - содержание и сюжет

Содержание серий Топор 1943:

1 серия

1943 год. Накануне наступления Красной Армии группа капитана Белова, в которую входит Иван Родин, случайно обнаруживает у села Анино замаскированную танковую дивизию. Разведчики понимают, что только они знают об устроенной немцами засаде. Раненый Белов приказывает Ивану дойти до советского командования и предупредить их об опасности.

Он докладывает штабу об увиденных танках и даже воспроизводит тактический номер дивизии, но командование фронта ему не верит — указанную танковую дивизию немцев в сотне километров от Анино обнаружил разведчик Одинцов. Ивана арестовывают из-за подозрений в дезинформации. Но благодаря настойчивости полковника Алёшина, командование отправляет еще одну группу к Анино — проводником становится Иван, а руководит отрядом Одинцов.

2 серия

Разведчики из отряда Одинцова раздумывают, как им вернуться назад. Родин убежден, что идти прежней дорогой нельзя — немцы могут устроить засаду прямо у передовой. К тому же, рация Одинцова уничтожена…

Чем закончится фильм Топор 1943?

Снайпер Николай, который расстрелял первую группу разведчиков и дал уйти Родину, его родной брат. Когда его задержали, то Родин его отпустил, чем вызвал недовольство капитана.  В финале группа  смогла отбить атаку, часть группы погибла, но они добрались к своим. Николай был убит, а Родин доказал, то он был прав по поводу танков в Анино. Его представили к награде, а маршал подарил свои часы.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1445 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, сюжет, сериал, содержание серий, Топор.1943
Всего комментариев: 0
avatar