Главная » 2021 » Апрель » 7 » Темные начала 2 сезон - содержание серий
07:43
Темные начала 2 сезон - содержание серий

сериал

 

Сериал «Темные начала» (2020) 2 сезон расскажет, как с помощью обряда сепарации Азриэл разорвал связь Роджера и деймона, а всплеск энергии открыл проход прямиком в небо, ценой билета в другой мир стала жизнь мальчика. И после этого потрясенная Лира отправилась в зияющий коридор вслед за отцом. В это же время Уилл в Оксфорде находит брешь мироздания и делает шаг вперед, вслед за кошкой. Содержание серий "Темные начала" 2 сезон вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Уилл и Лира встретятся в Читтагацце, это мир вроде острова потерянных детей или зловещего аналога Нетландии.

Здесь пустынные улицы и брошенные дома наводнены призраками, родными братьями дементоров Азкабана. Они лишают человека человечности, но опасны только тем, кто повзрослел. К алетиометру добавится и новый артефакт, тот самый нож из заглавия книги. Его лезвие способно разорвать любую материю и проложить пути между вселенными. Первый сезон был основан на книге «Северное сияние», а в основу второго легла часть под названием «Чудесный нож».

Режиссёром выступил Том Хупер. В ролях снимались актеры: Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Кларк Питерс, Ричард Каннингэм, Лин-Мануэль Миранда, Рут Уилсон, Эндрю Скотт, Фиби Уоллер-Бридж.

Темные начала – содержание серий

Содержание серий – Темные начала 2 сезон:

1 серия

Пройдя сквозь портал в другой мир, Лира и Пантелеймон оказываются в Читтагацце, «городе в небе», видимый в полярном сиянии. Они сталкиваются с Уиллом Парри, который был в городе несколько дней. Уилл, поражён говорящим Паном. Он и Лира узнают, что в обоих их мирах есть Оксфорды. Они натыкаются на детей, которые говорят, что в городе нет взрослых. Призраки крадут души людей после того, как они достигают половой зрелости. В то же время Ли Скорсби встречается с ведьмами, которые готовятся к войне.

2 серия

Уилл навещает свою мать, а Лира направляется в Оксфорд, где встречает Чарльза Латрома (лорда Бореала). Алетиометр приводит Лиру к Мэри Мэлоун, физику, изучающему тёмную материю (пыль). Лира показывает Мэри алетиометр, а та в свою очередь демонстрирует девочке изобретение, которое позволяет осуществлять связь с пылью через компьютер. Кардинал Старрок умирает, оставляя отца Макфэйла возможным преемником.

Доктор Ланселиус, посланник ведьм, заявляет, что нападение Руты Скати было единичным актом. После чего Магистериум ложно обвиняет его в шпионаже, ереси и измене. Магистериум уничтожает леса ведьм. Торольд, помощник Азриэла, заключенный в тюрьму, сообщает миссис Колтер, что его хозяин собирался принести в жертву Лиру, чтобы открыть портал в другой мир. Макфейла избирают кардиналом, а миссис Колтер отправляется на поиски своей дочки. 

3 серия

Ведьмы клянутся отомстить за свои земли. Ли Скорсби посещает видение и просит его «вернуться». Посланник Бореала нападает на Лиру в офисе Мэри Мэлоун, но девочка сбегает. На улице лорд Бореал, которого она не узнаёт, предлагает Лире подвезти её. Выйдя из его машины, она обнаруживает пропажу алетиометра. Скорсби на воздушном шаре добирается до Енисея. Ли арестовывают за убийство Хейли. Миссис Колтер приезжает на Енисей и обнаруживает, что Ли Скорсби заключён в тюрьму. Он скрывает местонахождение Лиры, позже Мариса освобождает его, зная, что он сумеет позаботиться о безопасности её дочки.

4 серия

Чудесный Нож, названный «Эзахеттр»  принесли  Азриэлу. Мэри отклоняет предложение о финансировании её исследования от лорда Бореала.  Лира и Уилл возвращаются на Башню Ангелов в Читтагацце и сталкиваются с Джакомо Парадизи, пожилым носителем Ножа. Душу Туллио съедают призраки. Ли Скорсби соглашается помочь Джону Парри, если Лира окажется под защитой Чудесного Ножа. Мэри общается с пылью.

5 серия

Кардинал Макфэйл утверждает, что атака ведьм на дирижабли Магистериума является божественной карой за недостаток веры. Затем Макфейл ложно обвиняет отца Грейвса, своего бывшего соперника, в потере веры и арестовывает его. Миссис Колтер и Бореал прибывают в дом Бореала в альтернативном Оксфорде, чтобы дождаться прибытия Лиры и Уилла. Миссис Колтер посещает Мэри Мэлоун, представляясь матерью Лиры. Позже Пыль разговаривает с Мэри и поручает ей отправиться в другой мир и спасти девочку и мальчика. Мэри уходит в Читтагазце через портал. 

6 серия

Ведьмы Рута Скади  и Серафина Пеккала спешат на помощь Лире и Уиллу, а аэронавт Ли Скорсби и полковник Джон Парри ведут бой с воздушным флотом Магистериума.

7 серия

Когда все пути пересекаются в Читтагацце, он же Город сорок, Ли намерен закончить свой квест, какую бы цену за него ни пришлось заплатить. Миссис Колтер получает ответ на свой вопрос, а Уилл принимает эстафету от своего отца.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 176 | Добавил: Infonovosti | Теги: 2 сезон, Темные начала, сериал, содержание серий
Всего комментариев: 0
avatar