Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Тайны следствия 20 сезон - содержание сериала
10:22
Тайны следствия 20 сезон - содержание сериала

сериал

 

Детективный сериал «Тайны следствия» 20 сезон скоро выйдет на телеэкраны страны. В новом сезоне Марию Шевцову и ее коллег по следственному отделу ждут новые испытания на службе и в личной жизни. В главной роли снималась Анна Ковальчук. В юбилейном сезоне самый красивый следователь страны Мария Швецова и ее профессиональная команда продолжат раскрывать запутанные преступления и опасные тайны.

Сюжет расскажет про борьбу характеров и амбиций, многоходовые преступления и сюрпризы в жизни главных героев. Все эти аспекты будут держать зрителей в напряжении до самого финала. Режиссер Егор Баринов, который снял 20 сезон, работал над 18 и 19-ми сезонами истории.

Подполковника Мария Швецова способна раскрутить самый запутанный и хитрый клубок, который ей подкидывают преступники. А вот в личной жизни Маша разобраться все никак не может. Это, пожалуй, для нее куда сложнее, чем ловить бандитов.

Неудачные браки и отношения Швецовой завершены, и она готова к новым чувствам. На работе рядом с ней соратники Кораблев и Курочкин. Кораблев стал начальником убойного отдела, а Курочкин весь в проблемах со своей семьей.

Радость и одновременно некоторые сложности приносит Марии возвращение ее дочери из-за границы. Благодаря появлению в взрослой Златы в Маше остро взыграет материнский инстинкт. По результатам 2019 года сериал «Тайны следствия» вошел в тройку лучших отечественных многосерийных детективов. Съемки проходили в Петербурге.

Также они прошли в Ленинградской области и в Карелии. В ролях снимались: Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров, Игорь Николаев, Александр Новиков, Алексей Комашко, Злата Ковальчук, Степан Пивкин, Андрей Шарков, Светлана Щедрина, Наталья Ионова.

Склифосовский 8 сезон - содержание сериала

Содержание серий - Тайны следствия 20 сезон:

Московские гости. Фильм 1

Швецовой поручено дело об ограблении известного коллекционера русской живописи Заграевского. Среди похищенных полотен – ценные произведения искусства, в том числе шедевры Левитана. Мария Сергеевна выясняет, что племянница Заграевского, гостившая у дяди, вызывала в его квартиру курьера доставки. В нём Швецова узнаёт рецидивиста Зверева, которого она сама посадила 12 лет назад за кражу…
Оперативникам удаётся выйти на квартирного вора по кличке Слепень, который в своё время обеспечил Звереву ложное алиби в деле об очередной краже. Отследив Слепня, они выходят на подозреваемого по фамилии Белоконь, совершившего кражу, похожую по схеме на ограбление Заграевского.

Группа приходит к выводу, что Слепень может быть организатором преступного сообщества. Мария выясняет, чем на самом деле занимался Зверев в день ограбления. Оказывается, он скрыл, что покидал город. Но кто же тогда воспользовался его фургоном?..

Шиномонтаж. Фильм 2

Ночью у шиномонтажа сбит мужчина, виновник ДТП скрылся. Выехавший на место наряд полиции устанавливает, что мужчина скончался от ран на голове, нанесённых каким-то тяжёлым предметом. Швецова открывает дело по статье убийство. Погибший – сотрудник шиномонтажа Неверов. Парень часто выходил в ночные смены, так как нуждался в деньгах. Его мать рассказывает следователям, что сын разбил машину, за которую ещё не успел погасить кредит.

Со своей девушкой Настей Неверов разошёлся несколько месяцев назад. Мать Неверова уверена, что в гибели сына виновна Настя.Труп Пинчука находят недалеко от дома его сына. Опера приходят к выводу, что эти два убийства связаны. Швецова выясняет, что Настя продолжила общение с Неверовым после того, как ушла к Башлыкову.
Найдена машина со следами почвы алтайского региона, водитель не отрицает, что в ту ночь проезжал возле шиномонтажа, но он никого не сбивал. Зато на записи его видеорегистратора удаётся заметить фуру Башлыкова. Возможно, узнав, что Настя ему не верна, он приехал мстить бывшему другу?

Смерть по расчету. Фильм 3

Во время проведения научного эксперимента погибает инженер Макаров. От взрывной волны пострадала и жена Макарова, пришедшая его навестить. Приехавшая на место трагедии следственная группа довольно быстро выясняет, что это не несчастный случай, а спланированное убийство. В систему подачи газа лаборатории был вмонтирован внештатный модуль, управляемый дистанционно.

Во время взрыва преступник мог находиться на расстоянии нескольких километров от института.
Ковин поздравляет Швецову – дело можно считать закрытым. Но она его переубеждает, есть нестыковки. Дементьев настаивает на своей невиновности. Убийство Макарова ему невыгодно, и его уже минимум год не было в НИИ. Данные навигатора в машине Дементьева это подтверждают.
Маша с Платоновым отправляются в театр на спектакль, в котором занят Стрельцов.

Счастливы вместе.  Фильм 4

На берегу залива двое мальчишек находят брошенную машину, в багажнике которой спрятан труп. Выехавшая на место преступления группа устанавливает, что погибший – Георгий Евдокимов, адвокат с очень сомнительной репутацией. Денег в кошельке нет, а часы и золотая цепочка на месте. Вероятно, убийцу кто-то спугнул.

Рядом с машиной обнаружен след от мотоцикла. После звонка «сверху» Ковин просит Швецову оставить Стрельцова в покое. Но остановить Швецову не так-то просто. Швецова встречается с отцом бывшей жены Стрельцова, Крапивиным. Он рассказывает, что в жизни не видел большего мерзавца, чем этот артист. Но убивать его никому не выгодно, ведь Стрельцов должен всем огромные деньгам. А тем временем на берегу залива обнаружен ещё один труп в брошенной машине…

Ритуальная жертва. Фильм 5
Врач Шитикова обнаруживает дома труп своего сожителя безработного Игорькова, убитого двумя ударами ножа. На бытовое преступление не похоже – на зеркале рядом с трупом красным нарисован странный символ. Калимулин показывает Швецовой и Кораблёву точно такой же знак на фотографии с убийства, совершенного неделю назад. Он уверен, что это ритуальные убийства. Того же мнения придерживается и следователь Леонов, ведущий первое дело. Однако Швецова иного мнения.

По словам Кораблёва, покойный «Игорьков» вёл замкнутый образ жизни и почти не выходил на улицу. Швецова считает, что это типичное поведение человека, который сильно кого-то боится. Возможно, разговор с Шитиковой, которая явно что-то скрывает, прояснит обстоятельства дела. Отец настоящего Игорькова – погибшего три года назад наркомана и мелкого воришки – вспоминает, что сын продолжал общаться со школьным другом Николаем Пластуновым.

Попытка к бегству. Фильм 6
Ранним утром в гаражном кооперативе найдена машина с двумя пострадавшими – Проценко и Кулагиным. Проценко продал Кулагину свою машину, приятели сначала обмывали сделку, а потом перешли к выяснениям отношений. Кулагин в больнице скончался от ранений. Проценко не отпирался и сразу подписал чистосердечное признание. Но обычная бытовая ссора неожиданно выводит следствие на другое преступление. При осмотре гаража эксперты находят отпечатки объявленного в розыск бизнесмена Пчёлкина.

Кораблёв с Калимулиным обыскивают загородный дом Артамонова, но вместо похищенного Пчёлкина находят свиное хозяйство и двух агрессивных алкоголиков. Они понимают, что это был ложный след. Кораблёв замечает странности в поведении жены Пчёлкина. Похоже, она собирает деньги на выкуп.

Тройной прыжок. Фильм 7
После детского турнира по фигурному катанию скоропостижно умирает тренер Ольга Арабова. Похоже, что у неё случился инфаркт. Но медэксперт обращает внимание на ряд странных поражений внутренних органов и высыпания на коже погибшей, а на бедре находит след от укола. Панов приходит к заключению, что Арабова была отравлена. К Швецовой обращается за помощью её однокурсница Наташа – её муж Никита Ковалёв занят расследованием убийства своих родителей.

Оперативники выясняют, что оба сотрудника, которые оформляли ДТП, в котором погибла Вера Малькова, недавно скончались. Давыдов умер от сердечного приступа, а Юрко сгорел на собственной даче. Швецова уверена, что это не совпадение. Калимулин опрашивает врача, который принимал Давыдова с инфарктом и выясняет, что у больного были такие же высыпания на коже, что и у Арабовой.

Дом с привидениями. Фильм 8
В роскошном загородном доме застрелен представитель «золотой молодежи» Андрей Кирпичев. Его друг Денис Филоненко проснулся после вечеринки, устроенной Андреем, с охотничьим ружьём в руках. Денис нашел окровавленное тело друга возле бассейна. Так и не вспомнив подробности вчерашнего вечера, Денис в ужасе сбегает с места трагедии. Тело Андрея нашли его родители, когда вернулись из Сочи. В доме не пропало ничего, кроме антикварной монеты. Платонов выясняет у соседей, что выстрел прозвучал около 22 часов, но они решили, что это были петарды. Швецова пытается восстановить ход событий.

Соседи Кирпичевых привозят к Швецовой сына-дошкольника. Оказывается, в тот вечер рация мальчика перехватила разговор двух мужчин, один из которых говорил, что остался без очков и просил другого прийти ему на помощь. Значит, в том доме или рядом был кто-то ещё. Калимулин с Кораблёвым производят обыск у жены погибшего Вострецова. Она никогда не видела антикварную монету, которую пытался продать Вострецов, и понятия не имеет о его делах.

Доброе утро, страна. Фильм 9
Ранним утром на одной из строек обнаружен труп неизвестного мужчины в пижаме и домашнем халате. Картина происшествия напоминает кадр из фильма ужасов: потерпевший повешен на крюке строительного крана. Панов сообщает, что причина смерти неизвестного мужчины – инфаркт, а на строительный крюк мужчина попал уже мёртвым. Платонов продолжает расследование дела Михальчука. Он встречается с женщиной, которая продала предполагаемому Михальчуку детский конструктор через Интернет. У неё сохранились платежные данные женщины, которая заплатила за этот конструктор. Возможно, это мама мальчика.

Выясняется, что муж Михновой сам проводит время с любовницей, и на момент убийства Вельского у него есть алиби. В полицию приходит бомж, который утверждает, что видел, что на самом деле произошло с Вельским. Маша с Кораблёвым выясняют, что Вельский в Петербурге недавно и ещё не успел нажить здесь врагов. Возможно, причины случившегося нужно искать в его прошлом.

 Тайный пациент. Фильм 10

Посреди рабочего дня задушен известный врач-онколог Аркадий Забельский. Его тело обнаружил в душевой комнате медбрат. Последним пациентом, которого принимал Забельский, был некто Смолов, странный мужчина с бородой, в тёмных очках и в шляпе, который пришёл на приём вместе с какой-то женщиной. Следствие выясняет, что все данные вымышлены и такого человека не существует. Платонов находит Свиридову, предполагаемую дочь Михальчука-Борисенко.

Она даёт последний известный ей адрес отца. Но по этому адресу Михальчук уже месяц не живёт. На обратной дороге Платонов замечает за собой слежку.Криминалистка Катя сужает поиск до трёх желтых Ламбордгини, Калимулин выясняет местонахождение каждой из них в день убийства Забельского. Оказывается, что на одной из машин ездит директор пиар-агентства Наталья Бескова, очень похожая на фоторобот с места преступления. Швецова и Платонов её задерживают, но женщина отказывается говорить об обстоятельствах гибели Забельского.

 Последний праздник. Фильм 11

Светлана Чумакова и её брат Иван работают в агентстве по организации мероприятий и праздников. Иван в очередной раз не приходит на подготовку корпоратива, и директор агентства грозит уволить обоих. Светлана врёт, что Иван убит. На самом деле она давно не может ему дозвониться. Светлана звонит в полицию и говорит, что по адресу Ивана Чумакова произошло убийство.

Ковин вызывает Швецову из Карелии.Следствие выясняет, что Боровиков сопровождал грузовик с макулатурой в Финляндию, где та перерабатывается на полиграфическую бумагу. Он лично решал таможенные вопросы. Чумаков с Рябинским следили за Боровиковым вплоть до финской границы. Платонов расспрашивает водителя грузовика.

 Незваный труп. Фильм 12

В съёмной квартире обнаружен труп неизвестного мужчины. Судя по тюремным наколкам — это вор-рецидивист. В квартиру вошли, открыв дверь ключом. Следствие устанавливает личность убитого. Это Рафиз Гафаров, освободившийся из мест заключения всего две недели назад. Он отсидел восемь лет за ограбление ювелирного магазина в составе вооруженной банды.

Похищенных драгоценностей не нашли, один из членов банды, Хомяков, скрылся с ними в неизвестном направлении. Маша выясняет, что ограбление было тщательно продумано и разыграно, как по нотам. Выясняется, что убитый несколько раз звонил в Вологду некоему Желинскому, военному пенсионеру, а также третьему участнику налёта на ювелирный — Загарчуку. Платонов и Калимулин отправляются в Вологду

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 711 | Добавил: Infonovosti | Теги: 20 сезон, содержание, Тайны следствия, сериал
Всего комментариев: 0
avatar