Главная » 2021 » Март » 27 » Суд над чикагской семёркой - содержание
13:12
Суд над чикагской семёркой - содержание

фото

 

«Суд над чикагской семёркой - The Trial of the Chicago 7» (2020) американская судебная драма, режиссёром и сценаристом которой выступил Аарон Соркин. Фильм рассказывает о деле «Чикагской семерки», группе протестующих против войны во Вьетнаме, обвинённых в заговоре о пересечении границ штата с целью подстрекательства к беспорядкам на съезде Демократической партии 1968 года в Чикаго.

В фильме снимались Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Яхья Абдул-Матин II, Джереми Стронг, Марк Райланс, Джозеф Гордон-Левитт, Кельвин Харрисон-младший, Фрэнк Лангелла, Уильям Херт и Майкл Китон. В 1968 году в Чикаго прошла массовая демонстрация против войны во Вьетнаме, постоянно уносившей жизни простых американских солдат. Митинг быстро перерос в стычку с полицией.

После этого было арестовано семь человек, которых власти посчитали зачинщиками и провокаторами. Теперь эти люди должны предстать перед судом, который далек от того, чтобы называться справедливым.Пять месяцев спустя все восемь из них обвинены в попытке спровоцировать беспорядки. Генеральный прокурор Джон Н. Митчелл назначает Тома Форана и Ричарда Шульца гособвинителями, в то время как всех ответчиков, за исключением Сила, защищают адвокаты.

Содержание фильма Суд над чикагской семёркой (2020):

Судья Джулиус Хоффман демонстрирует значительное предубеждение по отношению к обвиняемым. Адвокат Сила Чарльз Гэрри не может присутствовать на заседаниях по болезни, и поэтому судья Хоффман требует, чтобы Кунстлер представляет интересы всех восьми подсудимых. От этого предложения отказывается как Кунстлер, так и Сил. Эбби Хоффман открыто выступает против суда. Судья отстраняет двух присяжных, подозреваемых в симпатиях к подсудимым, в связи с сообщениями об угрозах со стороны Чёрных Пантер в адрес их родственников.

Местные полицейские под прикрытием и агенты ФБР дают показания. Во время съезда демократов Хейден замечает, что двое полицейских следят за Дэвисом и пытается спустить шины их автомобиля, но его ловят и сажают под арест. Через несколько дней ответчики узнают, что Фред Хэмптон был застрелен во время полицейского рейда. В отместку Силу судья Хоффман дает сигнал приставам, которые отводят его в другую комнату, избивают и возвращают в зал заседаний с кляпом и закованным в цепях. Обвинение и защита резко возражают против поступка судьи, в итоге судья Хоффман объявляет дело Сила аннулированным.

Защита приглашает дать показания Рэмси Кларка, который являлся генеральным прокурором США. Кунстлер получает обличительную запись с выступлением Хейдена на митинге и готовит его к перекрестному допросу. В ночь бунта Дэвис пытался успокоить офицеров, пытавшихся арестовать несовершеннолетнего, который карабкался на флагшток. В конце заседания Хейден использует последнее слово, чтобы перечислить имена 4 752 солдат, которые были убиты во время войны во Вьетнаме за время процесса над чикагской семёркой. Этот поступок побуждает многих в суде встать и устроить овации. В заключительных титрах описывается дальнейшая судьба всех основных участников процесса.

Почему Олег Терновой ушел из Black Star

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 50 | Добавил: Infonovosti | Теги: фильм, Актеры, Суд над чикагской семёркой, содержание
Всего комментариев: 0
avatar