Главная » 2021 » Июнь » 5 » Сорая - содержание фильма
09:24
Сорая - содержание фильма

кадр

 

Драматический двухсерийный фильм «Сорая»(2003) основан на реальной истории Сораи Исфандияри- Бахтиари, второй жены Мохаммеда Реза Пехлеви. Он последний шах Ирана, а она была его королевой. Тогда принцесса Сорая не смогла найти своего счастья в королевском дворце, хотя монарх ее буквально боготворил. Содержание фильма «Сорая» можете прочитать на infonovosti.org. Трагическая история любви в сюжете переносит зрителей в 1950 год, когда решалась судьба всего Востока.

В то время наст4упили тяжелые времена в стране, интриги близких, все это ложится на хрупкие плечи молодой жены. Сорая родилась в семье иранского аристократа и немки, чьи предки жили в Москве. Родители девочки познакомились в Берлине, согласно обычаям, брак мусульманского мужчины с европейкой считался непристойным. Но молодые люди наперекор всем своим родственникам сыграли свадьбу и переехали в Персию, в город Исфахан, там появилась на свет Сорая.

Детство девочки было счастливым. Она росла в атмосфере родительской любви. После иранской школы у Сораи был женский пансионат в Цюрихе, который отличался еще более суровыми правилами, чем образовательное учреждение на родине. Пока достойного кандидата на руку и сердце Сораи не находилось, родители решили, что дочь продолжит свое образование в Лондоне. Там Сорая познакомилась с принцессой Шамс, сестрой иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

Он как раз развелся со своей первой женой, которая не смогла ему родить наследника мужского пола, и находился в активном поиске новой супруги. Когда же принцесса Шамс впервые увидела Сораю, она поняла, что обнаружила настоящее «сокровище», достойное ее брата, ее фотография была доставлена во дворец шаха. Мохаммед потребовал немедленной встречи с красавицей. Первые годы брак Мохаммеда и Сораи был похож на сказку, шах одаривал возлюбленную баснословными драгоценностями, предвосхищал все ее просьбы и желания.

Но шли годы, в королевском дворце нарастало напряжение, потому что у четы не получалось зачать ребенка. Чтобы сохранить этот брак, было необходимо найти другие пути, чтобы обеспечить страну наследником. Вариантов у шаха было два: взять «вторую жену», которая родит ему мальчика, или изменить конституцию, что позволит брату занять престол после его смерти. Против первого была Сорая, против второго - все правительство Ирана. После государственного переворота, организованного Моссадыком, шах Мохамед и его семья вынуждены бежать из страны.

Режиссер фильма: Лодовико Гаспарини. В ролях снимались актеры: Анна Валле, Эрол Сэндер, Матильда Мэй, Стоян Алексеев, Антон Александр, Атанас Атанасов, Йонис Башир.

Сирена 3 сезон – содержание серий

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 61 | Добавил: Infonovosti | Теги: Сорая, Актеры, содержание фильма
Всего комментариев: 0
avatar