Главная » 2021 » Май » 7 » Соломон Кейн - содержание фильма
13:29
Соломон Кейн - содержание фильма

фильм

 

«Соломон Кейн - Solomon Kane» (2009) мистический фильм от Майкла Бассетта по мотивам фантастико-приключенческого цикла рассказов Роберта Говарда. Главный герой Соломон Кейн, он англичанин и наемный солдат, который неоднократно  прибегал к жестокости и разбою, чтобы удовлетворить свои прихоти. Бесчеловечные поступки довели Кейна до того, что душа пирата оказалась проклята. Но у Соломона есть еще возможность вернуться на истинный путь добра. Теперь он стал борцом с темными силами.

Лишь искоренив на Земле всех демонов и нечистую силу, Соломон Кейн может получить прощение. В ролях снимались актеры: Джеймс Пьюрфой, Макс фон Сюдов, Рейчел Херд-Вуд, Марк О’Нил, Роберт Орр, Ричард Райан, Франтишек Дик, Кристиан Данкли Кларк, Йен Уайт, Джейсон Флеминг.

Содержание фильма Соломон Кейн:

История берет своё начало в 1600 году. Английский капер Соломон Кейн, жестокий и алчный мясник, возглавил английскую эскадру против одной из крепостей в Северной Африке, занятой янычарами. Огнём и железом подавив сопротивление, Соломон и его люди прорываются к тронному залу крепости, где хранятся сокровища местного паши. У входа в зал стоят множество темных зеркал, через которые демоны утаскивают в Ад бойцов Соломона одного за другим. Кейн входит в зал, где в центре лежит золото, а недалеко от него изуродованный труп паши.

Позже на троне появляется чёрная фигура с огненным мечом, называющая себя Жнецом Дьявола. Жнец говорит Соломону, что Дьявол истребовал получить душу капера в уплату некой «сделки». Соломон дает ему отпор и бросается в море из окна башни. Жнец говорит, что душа Кейна проклята и Дьявол долгов не прощает. Соломон живёт отшельником в одном из , он проводит время в молитвах, изрезав своё тело заклинаниями и святыми символами, которые уберегают его от Жнеца. Его отец хотел чтобы сын принял сан и стал священником с тем, чтобы старший брат Соломона, Маркус, унаследовал титул. Соломон был против ссылки в аббатство и потому ушёл из дома, после чего Джозеф официально отрекся от сына.

Настоятель монастыря, где прячется Соломон, во время прогулки напрямую говорит Соломону, что он должен покинуть его. Соломон покидает обитель и движется по землям, где свирепствует чума и банды разбойников. Соломона хотят сжечь, как колдуна, но бросают в лесу. Соломона выхаживают Кроуторны, семья пуритан, держащие свой путь в Новый Свет. Соломон не скрывает от них своего прошлого. Юная дочь Уильяма Мередит проникается симпатией к страннику и даже шьёт ему новую одежду взамен его лохмотьям паломника. По дороге Соломон и Кроуторны натыкаются на место сожжения ведьмы, вокруг которого были лишь трупы и одна перепуганная девочка.

Соломон чувствует подвох и настаивает на том, чтобы дать девочке нательный крестик как оберег, если ведьма вернется. Оказывается, что девочка и есть ведьма, сменившая облик. Перед тем как исчезнуть, она «метит» Мередит странным пятном на ладони, а Кейну говорит, что Дьявол все ещё ждет его. Разбойники атакуют стоянку Кроуторнов и берут несколько из них в плен. Соломон пытается вести переговоры с рыцарем, но безуспешно. Двоих молодых людей, Эдварда и Сэмюеля, убивают, Уильям тяжело ранен. В конце концов, Соломон Кейн делает то, что он умеет лучше всего на свете, хладнокровно убивает разбойников, которые после смерти принимают человеческий облик. Перед смертью Уильям берет с Соломона клятву, что тот спасет Мередит.

Ночью Соломон слышит странные звуки, оказывается, что в катакомбах под церковью Майкл прячет от света свою паству - гулей, измененных колдовством местных жителей, ставших монстрами-трупоедами. Майкл пытается скормить им и Соломона, но тому удаётся сбежать. Соломон считает, что его миссия провалена, на рассвете Соломона хватают и распинают на площади деревни. Внезапно он видит Мередит в одной из решетчатых повозок, и это придает ему новые силы. Он стягивает себя с гвоздей и падает наземь, а члены сопротивления уносят его в своё убежище. Там его лечит знахарка, а потом начинается битва. Соломон отделяется от остальных и открывает камеры темниц. В одной из них он находит дряхлого старика, прикованного цепью к стене.

Этим стариком оказывается Джозеф Кейн. Соломон пытается оправдаться перед отцом за прошлое и говорит, что в смерти брата он не виновен. Напоследок Джозеф просит сына застрелить его, чтобы наконец предстать перед Господним судом за свои грехи... Соломон добирается до тронного зала замка, где на троне сидит Малахия. Он говорит брату, что именно по милости их отца Жнец Дьявола явился тогда за Соломоном. Также в зале стоит клетка, в которой держат Мередит. Она предупреждает, что метка и все остальное — это капкан для Соломона, а в конце зала стоит огромное зеркало с запертым внутри демоном.

Чем закончится фильм Соломон Кейн?

Соломон вступает в схватку с Маркусом и срывает с него маску под которой скрыто его искаженное лицо. Мередит нужна Малахии из-за её невинной крови, которая может впустить демона в этот мир. Демон и Малахия низвергаются через зеркало в Ад, Рейдеры теряют свою силу и разбегаются, вновь став обычными людьми, а Соломон Кейн, исполнивший свою клятву перед Уильямом Кроуторном, получает божественное прощение. В финале Соломон стоит перед могилами отца и брата на том самом утеса, откуда некогда начался его путь. Он говорит, что  Зло покинуло Англию, а Мередит и Катерина Кроуторны отправились в Новый Свет, как того хотел Уильям. Соломон Кейн дает новую клятву, что Темные Времена господства Зла и Темной Магии ушли навсегда, а он сам будет использовать свой опыт и знания в борьбе с ведьмами, монстрами и им подобным.

Спиритический сеанс - содержание

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 64 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание фильма, Соломон Кейн, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar