Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Сквозь снег - содержание серий и сюжет
14:01
Сквозь снег - содержание серий и сюжет

сериал

 

Фантастический сериал «Сквозь снег» (2020) расскажет историю о том, как мир претерпел техногенную катастрофу, которая привела к новому ледниковому периоду. По магистрали мчится гигантский поезд, заполненный теми, кто выжил. В поезде царит строгая классовая иерархия, от правящей элиты в первых вагонах до угнетённых в хвосте.

Здесь есть те, кто довольствуется всем, и другие, кому почти ничего не достаётся. Богатая элита поезда живет ближе к началу, а бедные его обитатели находится в хвосте. У всех очень ограниченное пространство, также как и на Земле, только в других масштабах.

Режиссёр сериала в интервью рассказал, что эти параллели не случайны. Потому что он хотел подчеркнуть идею того, что поезд является тюрьмой на колёсах для всех. Здесь очень много персонажей, но все они застряли в одном месте. Они говорят, что хотят продвигаться к началу и сражаются за это место, но, всё равно, они остаются внутри поезда.

Режиссеры сериала: Джеймс Хоуз, Сэм Миллер, Хелен Шейвер. В ролях снимались: Дженнифер Коннелли, Давид Диггс, Мики Самнер, Шейла Ванд, Элисон Райт, Иддо Голдберг, Лена Холл, Аарон Гленнэйн, Майк О’Мэлли, Карин Коновал и другие актеры.

Два шефа из корзины на канале Ю

Содержание серий Сквозь снег  1 сезон(2020):

1 серия

Попытка учёных справиться с глобальным потеплением привела к противоположному результату и оказалась фатальной — непоправимый глобальный климатический катаклизм провоцирует новый ледниковый период на Земле. Таинственный богач Уилфорд строит межконтинентальную кольцевую железную дорогу и запускает по ней сверхдлинный состав в тысячу вагонов. В нём находят убежище остатки человечества. Те, кого отобрали для спасения, живут в вагонах ближе к локомотиву в относительном достатке.

Люди, пробравшиеся на поезд зайцами, загнаны в хвостовые вагоны, где живут без удобств и подвергаются гонениям со стороны бригады поезда. Они не желают с этим мириться и периодически восстают против законных пассажиров, но каждый раз восстания подавляют. Проходит около семи лет, обитатели хвостовых вагонов готовят очередное восстание, когда руководители поезда забирают одного из организаторов революции — Андре Лейтона, в прошлом полицейского.

2 серия

Охрана поезда подавила очередное восстание хвостовых пассажиров и теперь наказывает зачинщиков. Руку одной женщины высовывают за борт поезда, где она на открытом воздухе при сверхнизкой температуре превращается в сосульку, после чего разбивают молотком. Лейтон и навязанная ему в напарники проводница Бесс Френсис Тилл (бывшая полицейская, но менее опытная), пытаются выяснить, кто убил и расчленил пассажира из вагона третьего класса.

Изучая тело погибшего, Лейтон предполагает, что его расчленили инструментами, которые могут быть у мясников. Лейтон и Бесс находят в мясницком купе отрезанные конечности, и Бесс спешит обвинить в убийстве погибших мясников, но Лейтон не согласен. Он уверен, убийца ещё на свободе.

3 серия

По мере нахождения в различных вагонах, Лейтон открывает для себя образ жизни их пассажиров. По указанию Мелани из медикаментозного сна выводят девушку Никки,  ранее ошибочно осуждённую за это преступление. Лейтону важно знать, что она видела. Бесс - лесбиянка, имеет любовную связь с азиаткой Джинджу, руководителем агросектора на поезде. Во время "Вечера боя" Лейтон и Бесс присматриваются к группе уборщиков, наблюдающих за боем. Ночью Эрик убивает Никки.

4 серия

Лейтон выходит на след убийцы, он  выводит на чистую воду его сообщницу Эл Джей, дочь богачей. В поезде распространяется некое наркотическое средство под названием "кранол". Эрик  берет в заложники Джинджу, но в итоге заблокирован солдатами и при сопротивлении погибает. Мелани угощает Лейтона саке, которое оказывается отравленным. Лейтону не дают вернуться в хвостовые вагоны после того, что он увидел, и погружают в медикаментозный сон.

5 серия

Мелани организует суд над Эл Джей, причём к неудовольствию её родителей и других богачей к суду привлечены представители пассажиров второго и третьего класса. Среди богачей зреет недовольство, и в угоду им признанную виновной Эл Джей передают на поруки родителям,  взамен на её молчание о некоторых тайнах, которые ей поведал Эрик.

Джози проникает в тюрьму и находит в одном из ящиков Лейтона. Пока она пытается привести его в чувство, её застают проводники. Бесс, думавшая, что Лейтон вернулся в хвостовые вагоны, решает помочь Джози, и они тащат Лейтона в «Ночной вагон», где просят Зару спрятать его.

6 серия

Недовольные решением суда в отношении Эл Джей, пассажиры третьего класса собираются бастовать, что грозит первому и второму классу трудностями в снабжении. Лейтон приходит в себя и, вырвавшись от Зары, бежит в технические помещения, чтобы убить Мелани. В это время у одного из вагонов ломается тележка, что грозит сходом с рельс всего состава.

Настигший Мелани Лейтон вынужден отпустить её, она отважно выбирается наружу и ставит обратно отвалившуюся деталь. Лейтон и Джози прячутся в купе сочувствующей пассажирам хвостовых вагонов доктора Пелтон.

7 серия

После того, как опасность крушения поезда миновала, Мелани решает найти Лейтона и наказать тех, кто помог ему сбежать. Мелани берёт на его место ранее переведённого из хвостовых вагонов Майлза, приёмного сына Лейтона и Джози. Лейтона доставляют к Одри, где он пытается найти помощь у пассажиров третьего класса и выкладывает скрываемую Мелани информацию.

Старшая проводница Рут получает заманчивое предложение от родителей Эл Джей - сместить Мелани. Мелани заставляет Зару указать на тех, кто помог Лейтону выбраться из ящика, и Зара выдаёт Джози. Мелани подвергает Джози пытке, от которой ей самой становится плохо. Когда Мелани возвращается, освободившаяся Джози пытается убить её, но погибает сама. Эл Джей подстраивают встречу с Лейтоном.

8 серия

Майлз пускает Эл Джей на локомотив, где та убеждается, что Уилфорда нет на поезде, о чём тут же рассказывает остальным богачам. Те, воспользовавшись помощью перешедшего на их сторону командира военной охраны Грея и Рут, выманивают Мелани и берут её в плен. В это время Лейтон поднимает своих людей на восстание против богачей из первого и второго класса.

Проводники решают соблюдать нейтралитет, солдаты натыкаются на ожесточённое сопротивление. В завязавшейся бойне стороны несут тяжелые потери, и в итоге военные вынуждены отступить. Мятежники также отступают, после того как военные забросали «Ночной вагон» газовыми бомбами.

9 серия

Солдаты казнят попавших в плен мятежников из третьего класса и хвостовых вагонов. С ними находится Мелани, которая просит прощения у обречённых за своё отношение к ним в прошлом. Пайк приходит к Лейтону и передает ультиматум богачей - сдаться, или Грей накачает хвостовые вагоны газом.

Мелани уводят на казнь, но её спасают и она по системе коммуникаций пробирается к Лейтону и предлагает ему план. Лейтон и примкнувший к нему Рош мнимо сдаются Грею, после чего заманивают его и солдат в средние вагоны. Мелани с одной стороны и Лейтон с другой отцепляют семь вагонов с оказавшимися там солдатами и большой группой пленных, которых Лейтон не смог освободить.

10 серия

Обитатели хвостовых вагонов и пассажиры третьего класса мародёрствуют. Лейтон и его люди пытаются восстановить порядок на поезде. Вскоре поезд достигает Чикаго, откуда он начал свой путь семь лет назад. Здесь пассажиры видят идущий по параллельным путям другой поезд. Мелани догадывается, кто может в нём ехать. Другой поезд пристраивается за ними и, догнав, цепляется с хвостовыми вагонами.

Мелани  выбирается наружу с целью расцепить составы. Второй поезд захватывает управление над первым и тормозит его, отчего Мелани падает в снег. Внутри Лейтон, его вооруженные товарищи и Рут, собираются у хвостового люка. Вскоре его открывают и из нового поезда выходит девочка. Она спрашивает про Мелани и называет себя её дочерью - Александрой Кэвилл.

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 49 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, Сквозь снег, сериал, содержание серий, сюжет
Всего комментариев: 0
avatar