Главная » 2020 » Декабрь » 12 » Шпион №1 - содержание сериала
08:51
Шпион №1 - содержание сериала

сериал

 

Криминальный остросюжетный боевик «Шпион №1» (2021) расскажет о том, что уже много лет ЦРУ и ФБР разыскивают русского агента среди высших офицеров американской разведки. Отчаявшись вычислить «крота», руководители американских спецслужб решают «купить» его имя. Именно поэтому в Россию отправляют эмиссаров, которые должны среди бывших высокопоставленных сотрудников советской разведки найти предателя, чтобы он вывел ЦРУ на «агента №1».

Понимая, что американские спецслужбы все ближе подбираются к цели, руководство СВР решает подвести к эмиссарам своего человека и направить ЦРУ по ложному пути. По заданию высшего руководства офицер российской разведки должен изобразить предателя, бежать на Запад и «выдать» материалы.

Два офицера внешней разведки участвуют в операции, цель которой обезопасить супершпиона советской, а потом и российской разведки, высокопоставленного руководителя одной из американских спецслужб. Его оперативный псевдоним «Киплинг». В этой игре героям предстоит стать разменными монетами, жертвовать собой, предавать и быть преданными, терять друзей, проигрывать и побеждать. В орбиту противостояния разведок оказываются втянутыми родные и близкие героев.

Это история дружбы-соперничества, которая тоже оказывается частью сложной оперативной игры. Один из героев выбирает путь предательства, другой должен его остановить, но в мире спецслужб, где все поставлено на карту, слова и поступки зачастую оказывается вовсе не тем, чем кажутся на первый взгляд. Действие фильма разворачивается в нескольких городах и странах: Москве, Вашингтоне, Бейруте, Вильнюсе, Минеральных водах, Киеве и в районе российско-грузинской границы на военно-грузинской дороге в Северной Осетии.

Снимали сериал в Москве, в главной роли снимался Иван Стебунов. В ролях снимались актеры: Сергей Колос, Мария Луговая, Арина Постникова, Микаэль Амирханов, Сергей Барковский, Юрий Цурило, Руслан Барабанов, Павел Баршак, Виктория Малекторович, Андрей Астраханцев, Геннадий Смирнов, Александр Саюталин, Александр Баргман, Андрей Ургант, Андрей Аверьянов, Станислав Концевич, Виталий Салий, Алексей Штукин, Евгений Ганелин, Эрик Кения, Аркадий Шароградский, Михаил Елисеев, Фархад Махмудов, Юрий Орлов (II), Арсений Полиевец, Елена Купрашевич, Александр Булейко, Сергей Мардарь, Антон Пулит, Павел Исайкин, Кристина Убелс, Екатерина Груца, Андрей Мокеев.

Уцелевшие – содержание сериала

Содержание серий – Шпион № 1:

1 - 4 серии «Шпион №1»

Посольство СССР в Бейруте. Апрель 1991 года. Исламские радикалы совершают нападение на автомобиль советских дипломатов. Один из них, Виктор Еременко, убит. В газеты отправляют информацию от похитителей с требованием к шейху Салаху освободить главаря преступной банды Белави. В противном случае террористы будут присылать в день по отрезанной голове заложников. Среди них - Екатерина, жена сотрудника русской резидентуры Дмитрия Чайкина, и любовница его коллеги и друга Евгения Снегура. Ей удается сбежать.

Снегур с помощью своего агента похищает начальника охраны шейха Мустафу. Его пытают и заставляют его выдать местонахождение заложников, но во время штурма дом боевиков уже пуст. Из-за того, что Москве не выгоден политический кризис в Ливане, никто не будет просит президента выполнить условия террористов. Чайкин понимает - Катя обречена. Узнав, что Мустафа - сын шейха, Чайкин со Снегуром идут ва-банк и предлагают шейху обмен Мустафы на заложников. Снегур сообщает шейху, что КГБ известно о его родстве с Мустафой. Заложников возвращают.

Катя возвращается в Москву и её начинает проверять контрразведка.В Бейруте проводят операцию по фальшивой вербовке Снегура, задача которого - убедить американцев, что Мустафа сам все разболтал на допросе.ФБР назначает спецагента Джилиан Рейли вести дело об утечке в высшем руководстве ЦРУ- о родстве Мустафы с шейхом знали только в Лэнгли. Рейли приходит допросить заместителя директора ЦРУ Ричарда Грирса.

После освобождения советских дипломатов шейх Салах попадает в тяжелое положение - он стал главным врагом президента Халеда. Мустафа, не найдя запись допроса, заманивает в ловушку Снегура ...

Катю после долгих допросов увольняют из органов. В Вашингтоне ФБР ищет крота - высокопоставленного руководителя одной из американских спецслужб с оперативным псевдонимом "Киплинг". Бессонов, чтобы отвести подозрение от Киплинга, фабрикует запись допроса Мустафы, и через Снегура и Лэмпарда эта запись попадает в ЦРУ. Агент КГБ Гаприндашвили получает информацию о том, что в бейрутской резидентуре КГБ работает крот. ЦРУ направляет в Москву Лэмпарда, чтобы возобновить канал связи со Снегуром. Чайкин встречается с Лэмпардом, и тот передает ему информацию, что Мустафа собирается в СССР.

5 - 8 серии «Шпион №1»

Снегур захвачен Мустафой и бандой Хораева. Бандиты вывозят его в Подмосковье на лесопилку, где Мустафа хочет устроить показательную казнь. Группа Чайкина, спасает Снегура, но Мустафе удаётся скрыться. Снегура, как главного героя операции, повышают в звании и должности. Ненашев с Бессоновым готовят дезинформацию для ЦРУ. Директор ЦРУ приглашает Грирса и Харли на встречу, где обозначает новые задачи в связи с распадом СССР. На встрече Харли вновь упоминает о таинственном кроте. В парке под Вашингтоном, который служит местом секретных закладок, сотрудник вашингтонской резидентуры Аверьянов попадает в засаду ФБР. Бюро устанавливает в парке круглосуточное наблюдение.

Снегур и Гаприндашвили отправлены на инспекцию грузино-российской границы. Они прибывают на КПП в тот момент, когда через него идут две фуры, за которые заплатил Мустафа. Мустафа и боевики наблюдают с гор за прохождением груза. Ненашев и Бессонов озабочены получением информации о готовящихся переговорах Украины и США по черноморскому флоту. Киплинг узнает, что переговоры пройдут в Вильнюсе. Он должен ехать на новое место закладки, но замечает за собой слежку и понимает, что Рейли вновь пытается вычислить крота.

Бессонов дает Чайкину координаты человека, который уполномочен Украиной вести переговоры с американцами. Это - Ярослав Кутник, известный украинский диссидент. Чайкин предъявляет Кутнику его расписки о сотрудничестве с КГБ, датированные концом 60-х годов. Он обещает опубликовать их, если Кутник не покажет ему проект договора с американцами по Черноморскому флоту.

9 - 12 серии «Шпион №1»

В бейрутской тюрьме Мустафе дают послушать кассету с его признаниями, сфабрикованную в КГБ, но Мустафа все отрицает. В Вашингтоне Харли тайно встречается с Рейли и передает ему содержание допроса Мустафы. Рейли понимает, что, скорее всего, Мустафа не врет, но доказательств у нее нет. Харли сообщает, что Эмерсона перебрасывают со спецами в Киев. Грирс с семьей гостит у Лэмпарда, он внушает Лэмпарду мысль, что Харли копает под него.

В Панкисском ущелье Гаприндашвили с напарником под видом пастухов занимаются поисками лагеря, где обосновался Мустафа. Снегур сообщает Кате, что увольняется со службы и уходит в бизнес. В штаб-квартире ЦРУ директор, Грирс и Харли обсуждают информацию из Киева. Становится ясно, что они в ловушке русских и Снегур - двойной агент. Бессонов готовится к операции на сердце и просит Ненашева подключить к кураторству Киплинга Чайкина. Вокруг Киплинга сжимается кольцо.

Снегур в Минеральных водах знакомится с Лив - новым куратором от ЦРУ. Накануне операции Бессонов рассказывает Чайкину о тайнике с секретными документами на даче, которые могут помочь идентифицировать Киплинга. Бессонов умирает. Ненашев официально назначает Чайкина курировать Киплинга и поручает разработать новую операцию прикрытия. Снегура на автовокзале в Пятигорске ждет Масуд и требует услугу. Снегур выясняет, что должен помочь Мустафе. Он с Мустафой и боевиками садится в рейсовый автобус. Мустафа объявляет пассажирам, что те взяты в заложники. Автобус направляется в аэропорт.

Снегур нужен Мустафе, как переговорщик с силовиками - террористы требуют самолет и разрешение на вылет в любую страну. Снегур догадывается, что бандиты хотят взорвать автобус с заложниками на летном поле. В результате молниеносной операции ему с Чайкиным удается нейтрализовать бандитов. В Москву прибывают эмиссары ЦРУ со списком высокопоставленных офицеров КГБ, которые могли знать о вербовке ценного агента в конце 80-х. Эмиссары пытаются за огромные деньги купить имя "Киплинга". В то же время в Москве Лив встречается со Снегуром и пытается выяснить у него, кто может быть осведомлен о Киплинге. Снегур уверен, что только Чайкин.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 128 | Добавил: Infonovosti | Теги: сериал, Актеры, содержание сериала, Шпион №1
Всего комментариев: 0
avatar