Главная » 2019 » Июль » 2 » Шамиль Хаматов – биография и личная жизнь
09:19
Шамиль Хаматов – биография и личная жизнь

актер

 

Шамиль Наильевич Хаматов родился в семье, где родители не имели никакого отношения к творчеству. Отец и мама работают инженерами. В семье двое из троих детей – актёры. Шамиль – брат известной российской актрисы татарского происхождения Чулпан Хаматовой. Актер родился 29 января 1985 года в городе Казань. Окончил Российскую Академию театрального искусства в 2005 году. На сцену РАМТа вышел ещё студентом, и до сих пор играет там в спектаклях. В 2005 году был принят в труппу театра "Современник". Роль Севки Горяева в спектакле «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова стала дебютом актера на сцене «Современника».

 

актер

В детстве он любил гонять футбол и занимался водным поло. А после школы планировал учиться на юриста или историка. Мечта стать артистом появилась у Шамиля Хаматова после поездки к сестре Чулпан в Москву. Впервые интерес к этой профессии у него проявился после увиденного фильма «Страна глухих» Валерия Тодоровского, где сестра снялась в главной роли. Десять лет Шамиль снимается в кино, а известность ему принесли сериалы «И все-таки я люблю» и «Пятая группа крови». Самому актеру ближе театр «Современник», где он играет вместе с сестрой и женой Дарьей Белоусовой.

 

У него имеется премия мэра Москвы в номинации «Театральное искусство» за высокое исполнительское мастерство», получил Шамиль ее в 2016 году. На сегодняшний день у него более двадцати работ в кино. Личная жизнь Шамиля Хаматова долгое время была закрыта . Летом 2010 года Шамиль женился на дочери звезды «Ленкома» Владимира Белоусова, актрисе и коллеге по «Современнику» Дарье Белоусовой.

Александр Паль – биография и личная жизнь

 

Фильмография Шамиля Хаматова

  • 2004 – «Чудная долина»
  • 2005 – «Неотложка 2»
  • 2006 – «Невеста»
  • 2007 – «И все таки я люблю»
  • 2008 – «Застава Жилина»
  • 2009 – «Бездна»
  • 2010 – «Пятая группа крови»
  • 2012 – «Продавец игрушек»
  • 2013 -2016 – «Выжить после»
  • 2014 – «Стартап»
  • 2018 – «Русское краткое. Выпуск 1»
  • 2018 – «Я-любовь»

Последние новости:

Темные лабиринты прошлого - содержание
Форт Боярд с Сергеем Шнуровым на СТС
Месть на десерт (2019) – содержание и сюжет
«Рая знает все» 2 сезон – содержание серий
Ответы на кроссворд 28 от АиФ за 2019 год

Категория: Звездная жизнь | Просмотров: 54 | Добавил: Infonovosti | Теги: Шамиль хаматов, биография, Фильмография, Личная жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar