Главная » 2019 » Январь » 16 » Сериал «Викинги» 6 сезон – содержание серий
03:31
Сериал «Викинги» 6 сезон – содержание серий

6 сезон

 

Сериал «Викинги» впервые вышел на экраны весной 2013 года, он сразу понравился исторических проектов. В сериале ключевыми персонажами стали реальные прототипы, жившие в 800-900 годах. Создатель сериала рассказал, что 6 сезон «Викингов» станет последним, но у сериала будет спин-офф. А создателем и сценаристом проекта является Майкл Хёрст, было решено, что история «Викингов» закончится в 89 эпизоде.

И это позволит создателям сериала подарить поклонникам сериала достойный финал. Сейчас выходит пятый сезон сериала, а съемки шестого уже закончены. Первая половина шестого сезона выйдет осенью 2019 года, а вторая половина сезона выйдет в 2020 году.

В шестом сезоне саги скандинавские воины будут продолжать свои завоевания. Основным действующим лицом шестого сезона станет Ролло, а судьба Бьёрна будет складываться трагично. Сценарий продолжит повествование телезрителю о приключениях семьи Р. Лодброка и основной темой кинофильма будет сын Рагнара, согласно древнему преданию именно он прославит имя отца.

В основу сюжета сериала легли древние сказания, легенды и скандинавские саги. Во всех скандинавских сагах есть упоминания о Рагнаре Лодброке. Однако официальная история не подтверждает существование такого исторического лица. Споры на эту тему продолжаются по сей день, ряд историков утверждает, что существует множество косвенных доказательств жизни и правления легендарного вождя викингов.

Множество фактов, показанных в сериале с художественным вымыслом. На самом деле викинги представляли собой разрозненные группы воинов, исследователей, землевладельцев и ремесленников. Каждая из групп возглавлялась авторитетным и опытным бойцом, называвшим себя вождем. Сериал снимали преимущественно в Ирландии, в месте, получившем название  «vikingr».

Здесь проходили съемки «Игры престолов» и многих исторических фильмов, повествующих о жизни северных народов. Всего в 6 сезоне зрители увидят 20 эпизодов.

Викинги 6 сезон – главные герои:

  • Лагерта – вдова Рагнара, которая после гибели мужа и Аслауг становится королевой Каттегата. Героиню играет Кэтрин Винник
  • Флоки — одаренный, но эксцентричный судостроитель и друг Рагнара. Считает себя потомком бога — обманщика Локи. Героя играет Густаф Скарсгард
  • Бьерн Железнобокий – сын Лагерты и Рагнара, получивший свое прозвище от отца после битвы с саксами. Героя играет Александр Людвиг
  • Ролло – брат Рагнара. Безжалостный и опытный воин, который постоянно находился в тени брата, из-за чего его чувства к Рагнару менялись от восхищения до ненавистной ревности. В конце концов, он переходит к франкам и становится герцогом Нормандии. Героя играет Клайв Стэнден
  • Ивар Бескостный – четвертый и самый жестокий сын Аслауг и Рагнара. Врожденный дефект сделал его ноги бесполезными и оставил его импотентом. Героя играет Алекс Хег Андерсен

Содержание серий  Викинги 6 сезон:

1 серия - Новые начинания

Прошло полгода месяцев с окончания битвы при Каттегате, и Бьорн теперь занимает место Короля. Однако, сталкиваясь с многими обязанностями, он начинает понимать, что не может положиться на свою мать Лагерту, которая явно имеет на правление собственные планы.

Она хочет отойти от дел и построить дом, где будет жить в одиночестве и заниматься земледелием. Ивар попал в плен к князю Вещему Олегу, который является правителем Киевской Руси.

Постепенно они находят общий язык и Олег решает идти на Каттегат с помощью Ивара, он считает его появление знаком богов.

2 серия - Провидец

В Каттегат прибывают гонцы с новостями, которые ставят Бьорна перед необходимостью принять тяжелое решение. Он советуется с братьями. И пока он пытается принять верное решение, как правитель Каттегата, то Вещий Олег совершенно не обеспокоен своей совестью.

Он едет в Новгород  вместе с Иваром и убивает там своего брата, отравив его вином, для того, чтобы забрать Игоря, который является наследником престола.

Есть у Олега еще один брат, он приезжает с ним разобраться. Но позже ретируется, у него молодая жена и он переживает за ее безопасность. Олег победил в этой схватке.

3 серия - Призраки, Боги и бегущие псы

Лагерта просит оставить с ней внуков. Олег расправляется со своим вторым братом, не обращая внимания на его слова о помиловании.

Пока Олег в Киеве продолжает выказывать дружелюбие  Ивару, тот  отлично осознает угрозу, которая исходит от Вещего Олега  в адрес Игоря - юного наследника престола.

  Ивар и Игорь подружились и проводят время вместе. Бьорн отвечает на зов, он отправляется воевать, чтобы придти  на помощь старому врагу, оставив  брата править Каттегатом.

Бьорн проиграл, он  попадает со своими воинами в западню из огня, на берегу их ждали и приготовились к этому.

4 серия - Все заключённые

Лагерта старается смягчить реакцию людей в деревне на произошедшие нападения. Вот только её усилия в итоге оказываются тщетными, стоит только произойти ещё одному вполне ожидаемому нападению. Последствия этих событий оказываются трагичными. Убито много людей в деревне, погиб внук Лагерты.

Олаф замыслил осуществить  план относительно будущего Норвегии. Тем временем в Киеве Ивар занят обсуждением планов Олега относительно Скандинавии. Бескостного интересует положение, в которое попал Игорь, молодой наследник престола под полным контролем Вещего Олега. Ивар говорит пленному  брату Олега, что хотел бы его свергнуть.

5 серия – Ключ

Бьерну предлагают стать королем Норвегии, он не возражает, но хочет выборов и достойных конкурентов. Ивар хочет свергнуть князя Олега и готовит восстание. Он освободил брата Олега и помог ему сбежать в надежде на будущее сотрудничество.

Олег собирается жениться на княжне Екатерине. Ивар  якобы узнал в ней бывшую жену и пытается с ней поговорить. Но женщина не идет на диалог.

Лагерта строит укрепления вокруг своей деревни и готовится к нападению противников. Уба узнает от купцов, что его брат Ивар жив и живет у князя Олега в Киеве.

6 серия - Смерть и змей

Харольд стал королем Норвегии, он выиграл выборы и набрал больше голосов, чем Бьерн. Все это было заранее подстроено. Лагерта чуть не погибла, но отбила деревню от врагов и решила вернуться в родное поселение, чтобы повидаться с сыном.

На Бьорна было совершенно нападение Харольдом, но был наготове корабль, на котором он отплыл. Вещий Олег венчался с Екатериной и на глазах Ивара устроил оргию с ней.

Раненую Лагерту убил Хвитсерк, потому что был одурманен и решил, что это Ивар прибыл, чтобы покончить с ним.

Лагерта перед смертью говорит, что была готова к такому исходу, так как ранее было предсказание, что она погибнет от рук сына Рагнара.

7 серия - Ледяная дева

Харольд сказал, что Олафу скоро конец и он его засадит в темницу. Ведь Олаф не скрывает, что он сторонник Лодброков и возмущен результатами выборов. Хвитсерк прячется в лесу, но его находят. Бьерн душой почувствовал смерть матери и заторопился домой.

Он успел попасть на похороны своей матери в последний момент. Хоронили Лагерту с большими почестями, как женщину-воительницу. Железнобокий по возвращению в Каттегат узнает о смерти своего сына Хали.

А в в Киеве тем временем до молодого князя Игоря и Ивара доходят хорошие новости о князе, которого им удалось освободить из-под стражи и дать ему сбежать. Он обещает им помощь в будущем.

8 серия - Вальхалла может подождать

Бьорну приходится столкнуться с необходимостью принять сложное решение. Для Хвитсерка устроили суд и зажгли костер, в котором он горел.

А затем его вытащили из огня, потому что Бьорн хочет, чтобы он мучился до конца жизни за убийство Лагерты.

Убе и Торви покидают Каттегат, они отплывают на корабле в поисках новых земель и новых друзей. Тем временем планы Олега по вторжения в Скандинавию обретают ясность, он как всегда поддевает Ивара, но у того есть друг, молодой князь Игорь.

Король Хоральд пытается понять, кто нападает на его селения и убивает людей. Жена Бьорна предлагает ему любовницу Ингрид сделать своей второй женой, она считает это будет правильным шагом. И не возражает жить всем вместе.

Серия 9 - Воскрешение

Уббе и Торви встречают на берегах Исландии таинственного странника. И отправляются в путь искать новые земли. Торви пришло время рожать, ребенок не хотел выходить, так как лежал поперек. Но все закончилось хорошо, и он родился, повитухам не пришлось  ей резать живот.

Бьорн сыграл свадьбу с Ингрид, его жена это тяжело переживает, но вида не подала. Ивар тайно отправляется с разведчиками на родину и там встречает брата Хвитсерка. В Киев он возвращается вместе с ним, теперь они решили объединится против своих братьев.

Русские лазутчики напали на королевство Хоральда. Бьорн посылает к нему людей, предлагая объединить свои силы против врага. Ему необходимы союзники, и хотя Харальд его давний враг, другого выхода он не видит. В конце серии Олег устраивает в Киеве смотр своего огромного войска, пригласив Ивара с братом.

10 серия - Лучшие планы

С Иваром пытается наладить контакт княжна Екатерина, она с ним сближается и говорит, что не любит князя Олега. Также она знает, что Ивар помог сбежать брату Олега из заточения.

Хотя Ивар и Игорь вынашивают планы против Олега, но они идут в составе его войска для вторжения в Скандинавию. Король Харальд и король Бьорн начинают ответную подготовку, они объединяются. Жена Бьорна теряет ребенка , у них траур.

Вторая жена Бьорна понравилась Харальду, он ей предлагает стать его супругой, на что получает отказ. Русские войска приближаются к Норвегии на кораблях, их огромное множество.

Во время битвы погибает Харольд и предлагает своим войскам отступать. Ивар постоянно разрабатывает стратегию и участвует в битвах, очень много воинов погибло с обеих сторон. В финале серии показывают, как Бьорн , пронзенный мечом Ивара падает со скалы.

Продолжение Викинги 6 сезон новые серии 2020:

11 серия

Бьорн выжил, он долго лежал вообще без чувств, но у него были сильные раны, а потом  у него созрел план, как отразить атаку Олега. Он попросил, чтобы его посадили на коня и привези к стану врага. Русичи и Ивар были в недоумении, неужели он еще жив. В этот момент они были окружены и началась битва.

Князь Олег до этого события казнил Харта путем сожжения. Ивар ведет тайные разговоры с племянником Олега и говорит, что нужно его скинуть с престола. Для этого нужно найти преданных людей.

12 серия

Войско Олега прибыло в Киев, он признается Катерине, что они проиграли бой. И после этого казнил всех воевод, которые сбежали с поля боя, увидев Бьерна в седле. Игоря заперли в покоях, а потом стража разрушила его комнаты. Так Олег хочет приучать его к взрослой жизни. Он заставил Игоря в очередной раз казнить человека.

Брат Бьерна с поселения собирается в поисках золотой земли с женой и детьми и готовится к походу. Каттегату нужен новый правитель, обе жены Бьерна выставляют свои кандидатуры. Молодая жена беременна, но не от него, это следствия ее изнасилования Харальдом, но она заявляет, что это ребенок погибшего Бьерна. Жена Олега Катя соблазняет Ивара, а он рассказывает ей, что ждет сигнала к восстанию и должен увести Игоря в Новгород.

13 серия

Князь Олег подсадил брата Ивара на опиум. Он хочет внести раздор в отношения братьев и добивается этого. Брат сильно избил Ивара. Князь прислал знак из Новгорода, что все готово к восстанию. И Катя передала кинжал Ивару, это и был знак.

Ивар, его брат, Катя, молодой князь Игорь сумели выбраться из города во время церковной службы. Князь Олег на службе чувствует неладное и ищет молодого Игоря. А паралельно в Категатте во время выборов появляется живой король Харальд, ему удалось сбежать из плена.

Он претендует занять престол города. Брат Бьорна и его жена с товарищами попадают в сильный шторм, их маленькая дочь пропала с корабля.

14 серия

Уба с женой и переселенцами высадился на землю, но попали они не туда, куда мечтали попасть. Но пока остались там, земля неплодородная и нет солнца, название ей дали Гренландия. Князь Игорь позвал Ивара и сказал ему, что никто не сделал ему больше хорошего, чем он. Он считает его братом и лучшим человеком за свою жизнь. Харольда хотел убить его же страж, но Эрик спасает его и становится правой рукой – начальником стражи короля. Харольд заявляет, что готов женится на обеих женах Бьерна и продолжить его дело.

15 серия

Уба с переселенцами отплывает с острова, потому что там случился конфликт из - за мяса акулы, после которого было несколько погибших. Дир подкупил киевское войско, поэтому город сдался ему без боя. Олег остался без поддержки, призывая к любви ближних, но его это не спасло. Олега похоронили, его убил молодой Игорь прилюдно из лука стрелой.

Катя признается Ивару, что носит его ребенка и даст ему все в будущем для благополучия. Но она не его жена и заменить ее никогда не сможет. Ивар с братом отправляются на свою родину и провожает их весь город. Харольд женился на Ингрид, а вот старшая жена Бьерна отказалась от этого и сказала , что идет к мужу. Отплыла на глазах у всей свадебной церемонии далеко в море и там утопилась.

16 серия

Ивар возвращается на родину на корабле русичей, но его видеть там не рады. Пока он идет по площади, то толпа выкрикивает в его адрес негодование и оскорбления. Но Харольд оставляет их в поселении, потому что Ивар предлагает ему союз. А ему это выгодно, они же сыновья Рагнара. Поселенцы в море на грани смерти, нет еды и нет воды, начинаются драки на корабле. Сын Убы на грани смерти.

Ивар предлагает Харольду пойти войной, что ему очень понравилось. Он собирает народ и сообщает данную новость, потом Ивар объясняет, какую можно из этого получить выгоду. Народ начинает славить и скандировать его имя, Харольд в полном недоумении, он начинает ощущать угрозу в лице Ивара.

17 серия

Харольд, Ивар и его брат собрались с войском в поход на Англию. Они хотят завоевать эти земли, Ивар надеется, что Харольда скоро не будет в живых и вся слава достанется ему. Главный город им сдался без боя. Ингрид провела колдовской ритуал, и Эрик после этого ослеп на оба глаза.

Харольд оставил на родине Эрика вместо себя на пару с  Ингрид, а  королева решила таким образом избавится от соперница и править самостоятельно. Поселенцы почти потеряли силы, и наконец на горизонте увидели землю, это было настоящим спасением для них.

18 серия

Переселенцы высадились на остров, их осталось не более десяти человек. Остров зеленый с множеством животных, птиц и пресной водой. Но вскоре они понимают, что живут на острове не только они, но и кто-то другой. Они оставляют им подарки, на другой день забирают с этого места обратные дары. Поселенцы отправляются искать местных жителей и находят их стойбище, а затем их окружают аборигены с копьями и берут в кольцо.

У Альфреда проблемы со здоровьем, а вскоре должна состояться битва с викингами, он собрал войско и должен вести его в бой. Ингрид продолжает руководить одна, что очень не нравится слепому Эрику, он понимает, что ослеп по ее вине. Эрик решается убить Ингрид и просит об этом раба, обещая ему свободу.

19 серия

Переселенцы и аборигены подружились. Местные жители сказали, что они им во всем помогут и никогда не нанесут вреда. И вождь немного понимает язык викингов. Уба спросил у нее, откуда эти познания, она ответила, что от Безумца. Оказывается на острое есть залежи железа и золота. Уба попросил отвести его к Безумцу. По пути они встречали на деревьях скандинавские рисунки викингов.

Встреча состоялась, безумцем оказался Флоки. Он уже много лет жил на этом острове. Эрика убила служанка Ингрид, которая была в курсе того, что раб должен убить королеву. Бой англичан и викингов состоялся, было много потерь с обеих сторон, Харольд был убит своим соплеменником по заданию Ивара.

Чем закончится сериал Викинги 6 сезон?

20 серия

Альфред после кровопролития выигрывает битву, а в ее финале убивает Ивара несколькими ударами кинжала. Его брат остается в Англии, хоронит там Ивара, меняет веру, отрекаясь от язычества, и принимает религию христианства. Альфред дает ему новое имя.

Ингрид официально на родине провозглашают королевой, потому что армия разбита, а ее лидеры и король мертвы. Поселенец Над казнен Убой, потому что он подвел всех, убив сына вождя племени, в его доме он искал и требовал золота. Флоки рассказывает сыну Рагнара, что в свое время индейцы его спасли от смерти и благодаря им он живет. Когда они встретились, то он узнал Убу и его жену.

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 6340 | Добавил: Infonovosti
Всего комментариев: 0
avatar