Главная » 2019 » Январь » 16 » Сериал «Викинги» 6 сезон – содержание серий
03:31
Сериал «Викинги» 6 сезон – содержание серий

6 сезон

 

Сериал «Викинги» впервые вышел на экраны весной 2013 года, он сразу понравился исторических проектов. В сериале ключевыми персонажами стали реальные прототипы, жившие в 800-900 годах. Создатель сериала рассказал, что 6 сезон «Викингов» станет последним, но у сериала будет спин-офф. А создателем и сценаристом проекта является Майкл Хёрст, было решено, что история «Викингов» закончится в 89 эпизоде.

И это позволит создателям сериала подарить поклонникам сериала достойный финал. Сейчас выходит пятый сезон сериала, а съемки шестого уже закончены. Первая половина шестого сезона выйдет осенью 2019 года, а вторая половина сезона выйдет в 2020 году.

 

В шестом сезоне саги скандинавские воины будут продолжать свои завоевания. Основным действующим лицом шестого сезона станет Ролло, а судьба Бьёрна будет складываться трагично.

Сценарий продолжит повествование телезрителю о приключениях семьи Р. Лодброка и основной темой кинофильма будет сын Рагнара, согласно древнему преданию именно он прославит имя отца.

В основу сюжета сериала легли древние сказания, легенды и скандинавские саги. Во всех скандинавских сагах есть упоминания о Рагнаре Лодброке.

Однако официальная история не подтверждает существование такого исторического лица. Споры на эту тему продолжаются по сей день, ряд историков утверждает, что существует множество косвенных доказательств жизни и правления легендарного вождя викингов.

Множество фактов, показанных в сериале с художественным вымыслом. На самом деле викинги представляли собой разрозненные группы воинов, исследователей, землевладельцев и ремесленников. Каждая из групп возглавлялась авторитетным и опытным бойцом, называвшим себя вождем.

Сериал снимали преимущественно в Ирландии, в месте, получившем название  «vikingr».

Здесь проходили съемки «Игры престолов» и многих исторических фильмов, повествующих о жизни северных народов. Всего в 6 сезоне зрители увидят 20 эпизодов.

Посмотрите  трейлер шестого сезона сериала «Викинги», в котором роль Вещего Олега исполнил российский актер Данила Козловский.

 

Татьяна Бабенкова на обложке «Максим»

Викинги 6 сезон – главные герои

  • Лагерта – вдова Рагнара, которая после гибели мужа и Аслауг становится королевой Каттегата. Героиню играет Кэтрин Винник
  • Флоки — одаренный, но эксцентричный судостроитель и друг Рагнара. Считает себя потомком бога — обманщика Локи. Героя играет Густаф Скарсгард
  • Бьерн Железнобокий – сын Лагерты и Рагнара, получивший свое прозвище от отца после битвы с саксами. Героя играет Александр Людвиг
  • Ролло – брат Рагнара. Безжалостный и опытный воин, который постоянно находился в тени брата, из-за чего его чувства к Рагнару менялись от восхищения до ненавистной ревности. В конце концов, он переходит к франкам и становится герцогом Нормандии. Героя играет Клайв Стэнден
  • Ивар Бескостный – четвертый и самый жестокий сын Аслауг и Рагнара. Врожденный дефект сделал его ноги бесполезными и оставил его импотентом. Героя играет Алекс Хег Андерсен

 

Шоу Хулиганы  на Пятнице 2 сезон - кто участники?

Содержание серий  Викинги 6 сезон:

 

1 серия - Новые начинания

Прошло полгода месяцев с окончания битвы при Каттегате, и Бьорн теперь занимает место Короля. Однако, сталкиваясь с многими обязанностями, он начинает понимать, что не может положиться на свою мать Лагерту, которая явно имеет на правление собственные планы.

Она хочет отойти от дел и построить дом, где будет жить в одиночестве и заниматься земледелием. Ивар попал в плен к князю Вещему Олегу, который является правителем Киевской Руси.

Постепенно они находят общий язык и Олег решает идти на Каттегат с помощью Ивара, он считает его появление знаком богов.

2 серия - Провидец

В Каттегат прибывают гонцы с новостями, которые ставят Бьорна перед необходимостью принять тяжелое решение. Он советуется с братьями. И пока он пытается принять верное решение, как правитель Каттегата, то Вещий Олег совершенно не обеспокоен своей совестью.

Он едет в Новгород  вместе с Иваром и убивает там своего брата, отравив его вином, для того, чтобы забрать Игоря, который является наследником престола.

Есть у Олега еще один брат, он приезжает с ним разобраться. Но позже ретируется, у него молодая жена и он переживает за ее безопасность. Олег победил в этой схватке.

3 серия - Призраки, Боги и бегущие псы

Лагерта просит оставить с ней внуков. Олег расправляется со своим вторым братом, не обращая внимания на его слова о помиловании.

Пока Олег в Киеве продолжает выказывать дружелюбие  Ивару, тот  отлично осознает угрозу, которая исходит от Вещего Олега  в адрес Игоря - юного наследника престола.

  Ивар и Игорь подружились и проводят время вместе. Бьорн отвечает на зов, он отправляется воевать, чтобы придти  на помощь старому врагу, оставив  брата править Каттегатом.

Бьорн проиграл, он  попадает со своими воинами в западню из огня, на берегу их ждали и приготовились к этому.

4 серия - Все заключённые

Лагерта старается смягчить реакцию людей в деревне на произошедшие нападения. Вот только её усилия в итоге оказываются тщетными, стоит только произойти ещё одному вполне ожидаемому нападению. Последствия этих событий оказываются трагичными. Убито много людей в деревне, погиб внук Лагерты.

Олаф замыслил осуществить  план относительно будущего Норвегии. Тем временем в Киеве Ивар занят обсуждением планов Олега относительно Скандинавии. Бескостного интересует положение, в которое попал Игорь, молодой наследник престола под полным контролем Вещего Олега. Ивар говорит пленному  брату Олега, что хотел бы его свергнуть.

5 серия – Ключ

Бьерну предлагают стать королем Норвегии, он не возражает, но хочет выборов и достойных конкурентов. Ивар хочет свергнуть князя Олега и готовит восстание. Он освободил брата Олега и помог ему сбежать в надежде на будущее сотрудничество.

Олег собирается жениться на княжне Екатерине. Ивар  якобы узнал в ней бывшую жену и пытается с ней поговорить. Но женщина не идет на диалог.

Лагерта строит укрепления вокруг своей деревни и готовится к нападению противников. Уба узнает от купцов, что его брат Ивар жив и живет у князя Олега в Киеве.

6 серия - Смерть и змей

Харольд стал королем Норвегии, он выиграл выборы и набрал больше голосов, чем Бьерн. Все это было заранее подстроено. Лагерта чуть не погибла, но отбила деревню от врагов и решила вернуться в родное поселение, чтобы повидаться с сыном.

На Бьорна было совершенно нападение Харольдом, но был наготове корабль, на котором он отплыл. Вещий Олег венчался с Екатериной и на глазах Ивара устроил оргию с ней.

Раненую Лагерту убил Хвитсерк, потому что был одурманен и решил, что это Ивар прибыл, чтобы покончить с ним.

Лагерта перед смертью говорит, что была готова к такому исходу, так как ранее было предсказание, что она погибнет от рук сына Рагнара.

7 серия - Ледяная дева

Харольд сказал, что Олафу скоро конец и он его засадит в темницу. Ведь Олаф не скрывает, что он сторонник Лодброков и возмущен результатами выборов. Хвитсерк прячется в лесу, но его находят. Бьерн душой почувствовал смерть матери и заторопился домой.

Он успел попасть на похороны своей матери в последний момент. Хоронили Лагерту с большими почестями, как женщину-воительницу. Железнобокий по возвращению в Каттегат узнает о смерти своего сына Хали.

А в в Киеве тем временем до молодого князя Игоря и Ивара доходят хорошие новости о князе, которого им удалось освободить из-под стражи и дать ему сбежать. Он обещает им помощь в будущем.

 

8 серия - Вальхалла может подождать

Бьорну приходится столкнуться с необходимостью принять сложное решение. Для Хвитсерка устроили суд и зажгли костер, в котором он горел.

А затем его вытащили из огня, потому что Бьорн хочет, чтобы он мучился до конца жизни за убийство Лагерты.

Убе и Торви покидают Каттегат, они отплывают на корабле в поисках новых земель и новых друзей. Тем временем планы Олега по вторжения в Скандинавию обретают ясность, он как всегда поддевает Ивара, но у того есть друг, молодой князь Игорь.

Король Хоральд пытается понять, кто нападает на его селения и убивает людей. Жена Бьорна предлагает ему любовницу Ингрид сделать своей второй женой, она считает это будет правильным шагом. И не возражает жить всем вместе.

Серия 9 - Воскрешение

Уббе и Торви встречают на берегах Исландии таинственного странника. И отправляются в путь искать новые земли. Торви пришло время рожать, ребенок не хотел выходить, так как лежал поперек. Но все закончилось хорошо, и он родился, повитухам не пришлось  ей резать живот.

Бьорн сыграл свадьбу с Ингрид, его жена это тяжело переживает, но вида не подала. Ивар тайно отправляется с разведчиками на родину и там встречает брата Хвитсерка. В Киев он возвращается вместе с ним, теперь они решили объединится против своих братьев.

Русские лазутчики напали на королевство Хоральда. Бьорн посылает к нему людей, предлагая объединить свои силы против врага. Ему необходимы союзники, и хотя Харальд его давний враг, другого выхода он не видит. В конце серии Олег устраивает в Киеве смотр своего огромного войска, пригласив Ивара с братом.

10 серия - Лучшие планы

С Иваром пытается наладить контакт княжна Екатерина, она с ним сближается и говорит, что не любит князя Олега. Также она знает, что Ивар помог сбежать брату Олега из заточения.

Хотя Ивар и Игорь вынашивают планы против Олега, но они идут в составе его войска для вторжения в Скандинавию. Король Харальд и король Бьорн начинают ответную подготовку, они объединяются. Жена Бьорна теряет ребенка , у них траур.

Вторая жена Бьорна понравилась Харальду, он ей предлагает стать его супругой, на что получает отказ. Русские войска приближаются к Норвегии на кораблях, их огромное множество.

Во время битвы погибает Харольд и предлагает своим войскам отступать. Ивар постоянно разрабатывает стратегию и участвует в битвах, очень много воинов погибло с обеих сторон. В финале серии показывают, как Бьорн , пронзенный мечом Ивара падает со скалы.

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 3412 | Добавил: Infonovosti
Всего комментариев: 0
avatar