Главная » 2019 » Июль » 2 » Сериал «Ведьмак» от Netflix содержание
14:50
Сериал «Ведьмак» от Netflix содержание

сериал 

В другом мире, где по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки, маги и бойцы, — защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был и Геральт из Ривии, поклявшийся помогать всем кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но человеческая жестокость вынудила его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой захватчиков.

Сам же Геральт не совсем человек, так как, еще будучи ребенком, был подвержен мутации, как и все ведьмаки. У него не было привязанностей, и ничто не могло заставить его сердце биться чаще, но встреча с колдуньей Йеннефер и появление в его жизни зеленоглазой Цири перевернули его мир вверх дном. 

Работа над  сериалом  стартовала весной 2017 года. Съемки сериала проводились на территории Центральной Европы. Венгрия и ближайшие окрестности как нельзя лучше подошли для воплощения смелых режиссерских ходов.

Стоит отметить, что сериал основан на одноименном цикле произведений, написанном писателем-фантастом Анджеем Сапковским. У Геральта есть верные друзья, к числу которых можно причислить и барда Лютика, который неоднократно помогал Ведьмаку.

Также герой состоит в неплохих отношениях с эльфами. В военные вопросы Геральт предпочитает не ввязываться и старается соблюдать нейтралитет.

Роль Геральта сыграл Генри Кавилл, в роли Цириллы снялась красавица Фрейя Аллан. Образ королевы Калантэ воплотила англичанка Джоди Мэй, роль Йеннифэр из Венгерберга доверили Ане Чалотре, а в образе неугомонного барда Лютика предстал Джои Бэти. 

В сериале  Ведьмак, поклонников фантастики ждут приключения о  бесстрашном Геральте, борющемся с мистическими существами. Ранее уже была польская экранизация Ведьмака, но сериал не увенчался успехом. На американскую версию от компании Netflix возлагают большие надежды, и телезрители заинтересованы выходом второго сезона «Ведьмака».

Создатели сериала обещают, что он будет наполнен качественными спецэффектами, благодаря которым телезритель сможет с головой погрузиться в волшебный мир, где идёт борьба между ведьмаком и фантастическими существами.

Содержание серий Ведьмак 1 сезон:

1 Серия

С очередной добычей ведьмак прибывает в город, где его не очень-то рады видеть, но неожиданное знакомство позволяет избежать стычки в таверне. Череда событий приводит Геральта к дому могущественного мага, который прячется от кого-то опасного. Герой оказывается между двух противоборствующих сторон, и ведьмаку нужно выбрать меньшее из зол.

2 Серия

Цири, потерявшая всех близких и скитающаяся по лесу, набредает на лагерь беженцев Цинтры. У Геральта появляется неожиданный спутник, вместе с которым ему предстоит найти преступника, ворующего зерно у местных жителей. В это время свинопаска-горбунья оказывается в академии чародеек – но сможет ли девочка выдержать все испытания Аратузы?

3 Серия

Геральт знакомится в Вызиме с Трисс Меригольд, выясняет, кто именно наложил проклятие на мать упырицы, вступает в бой со стрыгой (strzyga) и до утра не даёт ему вернуться в гробницу, так что оно превращается в юную девушку. Параллельно развиваются другие сюжетные линии: принцесса Цинтры Цирилла в своём бегстве от нильфгаардцев достигает Брокилонского леса, а юная уродливая чародейка Йеннифэр из Венгерберга благодаря волшебству становится красавицей.

4 Серия

Ведьмак появляется на пиру в Цинтре (правда, по приглашению Лютика, а не королевы) и спасает от неминуемой смерти Йожа из Эрленвальда, возлюбленного принцессы Паветты. Калантэ одобряет брак дочери и Йожа, и благодаря этому с последнего спадает проклятие. В благодарность Йож обещает Геральту то, чего он не ждёт, и тут же выясняется, что Паветта беременна.

Йеннифэр из Венгерберга пытается спасти от наёмного убийцы королеву Аэдирна и её дочь, но терпит неудачу; Цирилла находит убежище у дриад в Брокилонском лесу, а преследующий её нильфгаардец Кагыр узнаёт, где она. Становится известно, что при падении Цинтры смог выжить придворный чародей Мышовур.

5 Серия

Геральт с помощью сети разыскивает кувшин с джинном. Лютик случайно разбивает кувшин и заражается магической болезнью. Для исцеления своего спутника Геральт прибегает к помощи чародейки Йеннифэр из Венгерберга. Кагыр, чтобы найти Цириллу, прибегает к услугам допплера, который принимает облик Мышовура.

6 Серия

Геральт в нём принимает участие в охоте на дракона и снова встречается с Йеннифэр из Венгерберга. Тем временем Цирилла выходит из Брокилонского леса и снова уходит от погони нильфгаардца Кагыра.

7 Серия

Геральт приезжает в Цинтру накануне войны с Нильфгаардом, чтобы забрать своё «Дитя-Неожиданность» — Цириллу, но Калантэ не отдаёт ему внучку и бросает ведьмака в тюрьму. После падения города Геральту удаётся бежать. В это самое время Йеннифэр из Венгерберга возвращается на Аретузу и присутствует на заседании совета чародеев, участники которого решают не помогать Цинтре против Нильфгаарда. Наконец, в эпизоде появляется Цирилла, бежавшая из Цинтры. Группа подростков пытается её ограбить, но у княжны внезапно проявляются магические способности.

8 Серия

Отправившись из взятой нильфгаардцами Цинтры на поиски Цири, Геральт в пути спасает Йургу от чудовищ, но в схватке его тяжело ранят в ногу. Йурга везёт его к себе домой, пообещав в благодарность отдать то, чего не ждёт. Выясняется, что жена Йурги за время его отсутствия приютила Цири. В конце эпизода Геральт и княжна наконец встречаются.

В это самое время группа чародеев - Йеннифэр, Трисс Меригольд, Тиссая де Врие, Вильгефорц из Роггевеена и Сабрина Глевиссиг, встают у Соддена на пути нильфгаардской армии, которой командует Кагыр. Происходит сражение, и натиск врага удаётся остановить, но многие чародеи погибают. Судьба Йеннифэр остаётся неизвестной.

 

Брак по завещанию - содержание серий

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 328 | Добавил: Infonovosti | Теги: Ведьмак, Netflix, сериал
Всего комментариев: 0
avatar