Главная » 2020 » Август » 22 » Сериал «Тобол» - содержание и сюжет
13:13
Сериал «Тобол» - содержание и сюжет

фото

 

Сериал «Тобол» (2020) это приключенческая история времён Петра Первого, сюжет которой базируется на реальных исторических событиях России. Молодой офицер новой гвардии Иван Демарин по заданию царя оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда.

Его крепость окружена полчищами диких джунгаров, а помощи ждать неоткуда. Премьера полной версии фильма «Тобол» состоялась в 2019 году, а потом был снят сериал, в котором будет представлено восемь серий.

По сюжету сериала события разворачиваются в Петербурге, в Сибири, в Тобольске. Декорациями послужили шедевры архитектуры, это Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор.

В Тобольск, который является столице сибирской губернии, идут торговые караваны с Востока, один из которых делает подношение губернатору Гагарину. Вместе с десятком других молодых офицеров поручик Иван Демарин по приказу Петра едет в мирную экспедицию к Тоболу, пограничной реке в Сибири.

В рекруты записывают и шведов, пленённых после битвы под Полтавой. На востоке джунгарское ханство громит китайскую армию, но вдруг выступает в сторону крепости русских войск. Кто начал войну и как её остановить. Поэтому Иван Демарин должен не только принять бой, но и найти предателя. Также в центре повествования - тобольский летописец, зодчий и картограф Семен Ремезов.

Вокруг него кипят шекспировские страсти: стольные бояре, казнокрады, пленные шведы, китайские вельможи, старообрядцы, воинственные кочевники, иноки Киево-Печерской лавры, контрабандисты, новые русские петровского образца и строитель Тобольского кремля.

Кроме исторических событий основу сюжета сериала составляет история любви Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Есть и другие любовные линии, шведы Йохан Ренат и Бригитта, любовный треугольник между хантыйской девушкой Айкони, сыном Ремезова и шведом Табертом.

В сериале снимались: Илья Маланин, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Евгений Дятлов, Сергей Гармаш, Кирилл Запорожский, Сергей Степанченко, Камиль Ларин, Евгений Мундум, Александр Михайлов, Виктор Раков, Иван Колесников и другие актеры. Режиссеры сериала: Игорь Зайцев, Петр Зеленов.

Собор - содержание сериала и сюжет

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 92 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Тобол, сериал, Актеры, сюжет
Всего комментариев: 0
avatar