Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Сериал Светлана – содержание серий и сюжет
07:22
Сериал Светлана – содержание серий и сюжет

сталин 

 

15 октября 2018 года Первый канал начнет показывать премьеру сериала «Светлана», второе название «Дочь Сталина». Жанр фильма биографическая драма. Всего будет представлено восемь серий. В сериале будет рассказано о дочери Сталина, и драме «кремлевской принцессы» Светланы Аллилуевой. Ведь она была лишена материнской любви, но зато хлебнула сполна отцовской строгости. Светлана никогда не жила обычной жизнью, ей всегда приходилось быть осторожной, следовать определенным установленным правилам. В детском возрасте девочке не удавалось веселиться во дворе с детьми, она была лишена счастливого детства в кругу сверстников.

 

Тем не менее, мама старалась компенсировать девочке все, чего она была лишена. Она окружала ее заботой и вниманием, всегда относилась к дочери с пониманием и уважением. Она очень любила свою дочь, поэтому всегда делилась с ней своими тайнами и переживаниями. Отец всегда был занят на работе. Государственные дела отнимали у него много времени. А когда появлялось свободное время, он предпочитал тратить его на старших сыновей. Светлана никогда не получала должного внимания от Сталина. Светлана три раза меняла свое вероисповедание, четыре раза была замужем, и в этих браках родила троих детей. Дети от нее отреклись, также два раза Светлана эмигрировала из СССР. 

 

Она уезжала и возвращалась в США, жила в других странах - в Грузии, в Швейцарии, в Англии, во Франции. За свою жизнь ею было написано несколько книг. И всю свою сознательную жизнь она оставалась для всех дочерью Сталина. Светлана была для окружающих ее граждан примером. Она закончила с отличием школу, а ее мать застрелилась после очередной ссоры со Сталиным.. Сироту Светлану воспитала няня Александра Андреевна. Она поступила в МГУ после школы на факультет журналистики. После обучения закончила аспирантуру и защитила докторскую степень. 

 

Прозябать за «железным занавесом» наследнице Сталина не хотелось. Накануне перестройки на Светлану нахлынули воспоминания о родине, и она приехала в Москву, но наладить отношения с взрослыми детьми ей не удалось. Режиссер-постановщик сериала Евгений Звездаков, в фильме снимались Виктория Романенко, Сергей Колос, Павел Трубинер, Сергей Лосев и другие актеры.

 

Содержание серий "Светлана": 

1 серия
Светлана возвращается домой после операции. Ее бывший муж Юрий пытается силой увезти дочь. Светлана пытается дозвониться отцу, но тот отказывается от разговора с ней. Сталину становится плохо, он теряет сознание в кабинете на Ближней даче, однако охрана боится зайти к нему без приказа. Светлана предчувствует беду. Только через сутки она узнает правду: ее привозят к отцу, вслед за ней прибывает брат Василий. Сидя у постели Сталина, Светлана вспоминает свою жизнь: когда она узнала шокирующую правду о смерти матери, только Алексей Каплин поддержал ее в этот сложный период. Они начали встречаться…

2 серия
Светлана вспоминает о прогулке с Каплиным по ночной Москве, за ними постоянно следует охрана. Сталин выражает недовольство по поводу поклонника дочери. Каплина отправляют корреспондентом в Сталинград, он идет на риск – печатает в «Правде» письмо с фронта. Все догадываются, кому оно адресовано. По возвращении его ожидает грандиозный скандал в редакции. Светлана предлагает Каплину уехать, но Алексея сразу арестовывают. Чтобы не оставаться с отцом, Светлана очень быстро выходит замуж за одноклассника брата – Григория, у них рождается сын, но они несчастливы. Неожиданно проездом в Москве оказывается освободившийся Алексей.

3 серия
Умирает Сталин. Светлана приезжает на Ближнюю дачу забрать личные вещи отца, но ей отказывают: Берия даже не желает с ней объясниться. Светлана жалуется Хрущеву, тот обещает помочь, но, в свою очередь, просит, чтобы она поставила Василия на место – он утверждает, что Сталина убили и даже просит политического убежища в посольстве Китая. Светлана едет к брату, но Василий, уверенный в своей неуязвимости, не хочет ее слушать. Он сообщает сестре, что Каплин находится на Лубянке. Добиваясь свидания с Каплиным, Светлана узнает, что Алексей женат...

4 серия
Арестован Берия. Каплина освобождают из тюрьмы. Светлана едет к нему домой, чтобы выяснить отношения. Каплин говорит, что между ними все кончено. После этого Светлана совершает неудачную попытку самоубийства. Чувствуя себя очень одинокой Светлана идет к Мессингу и просит предсказать ей будущее. Мессинг говорит, что ее ждет долгая, полная приключений, жизнь. Светлане звонит Каплин, и они опять начинают встречаться. Василия приговаривают к восьми годам тюрьмы...

 

Третий должен уйти (2018) – содержание и сюжет

 

5 серия

После смерти отца Светлане назначают пожизненную пенсию и оставляют квартиру в Доме на набережной. Василий по-прежнему в тюрьме. Из ссылки возвращается друг детства Светланы Джонрид Сванидзе. Алексей, несмотря на просьбы Светланы, не хочет рвать с женой. От нее Светлана узнает, что у Алексея роман с поэтессой Юлией Друниной. Светлана скоропалительно выходит замуж за Джонрида. Начинается размеренная семейная жизнь, которая, однако, длится недолго. Хрущев убеждает Светлану ради детей и собственной безопасности взять фамилию матери.

6 серия

Жизнь Светланы после XX съезда не ухудшается. Она продолжает работать в Институте мировой литературы, ее коллега – литературовед и критик Андрей Синявский. Алексей женится на Друниной. Светлана знакомится с известным московским ловеласом – женатым поэтом Дэзиком Смоловым. Из тюрьмы возвращается Василий Сталин, который категорически отказывается менять фамилию.

7 серия

Нетрезвый Василий рвется в китайское посольство. Его высылают из Москвы. Светлана отдыхает в Комарово, ее собеседником становится индийский коммунист, переводчик Сингх. У них начинается роман. Для обоих это большое настоящее чувство. Смолов пытается вернуть Светлану, но получает резкий отказ. У Синявского находят самиздат и арестовывают его. Светлане удается спасти свой дневник. Светлана и Сингх строят планы на будущее, но ему не дают визу. Хрущев сообщает, что это решение Политбюро: дочь Сталина не должна встречаться с иностранцем.

 

Чем закончится сериал?

8 серия

Пост Генерального секретаря занимает Брежнев. Любимому Светланы дают разрешение на въезд в СССР. Они встречаются после года разлуки. Сингх просит Светлану стать его женой. Из-за дружбы с Синявским за Светланой устанавливают слежку. Политбюро категорически против брака дочери Сталина с иностранцем. Светлана в отчаянии. В довершение всех бед и несчастий, свалившихся на нее в последнее время, Светлана узнает о смертельной болезни Сингха.

Авторы сериала подчеркивают, что «Светлана» является всего лишь драматической интерпретацией событий и персонажей, многие сцены основаны на догадках и предположениях. Однако для достоверности происходящего в основу сюжета положены материалы из общедоступных источников информации и документов.

 

 

 

 

Танцы 5 – кто покинул проект 17.11.18?
Ольга Бузова на обложке Cosmopolitan
Ольга Будина – Секрет на миллион
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 188 | Добавил: Infonovosti | Теги: дочь сталина, содержание серий, сериал светлана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar