Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Сериал Морозова 2 сезон - содержание серий
19:17
Сериал Морозова 2 сезон - содержание серий

морозова 2

 

С 1 октября 2018 года телеканал Россия-1 покажет премьеру, это 2 сезон сериала «Морозова». Жанр сериала криминальный детектив и будет представлено десять серий, сайт Инфоновости знакомит вас с сюжетом и содержанием серий. Режиссером картины выступил Иван Щеголев и Сергей Лесогоров. Снимались в сериале Тара Амирханова, Дмитрий Блохин, Дмитрий Мазуров, Дарья Петриченко, Марианна Шульц, Иван Мамонов и другие актеры. Главная героиня понравилась зрителям с первого сезона , она майор юстиции, а также талантливый криминалист по фамилии Морозова.

 

В новом сезоне она продолжает ловить преступников и расследовать запутанные преступления. У нее отличная команда и помощники, которые благодаря восстанавливает картину происшествия. Морозова гордость отдела и ей нет равных, а вот с личной жизнью девушке совершенно не везет. В первом сезоне она пыталась строить отношения в Павлом, но не сложилось и главная героиня решила, что ей вообще не везет в любви.

 

Но потом в силу обстоятельств Морозова встречает своего однокурсника, который был к ней неравнодушен еще в студенческие годы.Сейчас он майор , фамилия мужчины Воронин, он служит в СК. А еще за ней приударил полковник Маевский и олигарх Туманов и теперь Морозова оказалась перед выбором. Из –за принципиальности Морозовой ее решено было устранить…

 

Содержание серий:

1 серия - ЯСНОВИДЯЩИЙ

Ясновидящий, маг, колдун, герой телевизионных передач обнаружен повесившимся в собственном гараже. Как такое могло произойти? Человек, предсказывающий будущее всем желающим, не смог увидеть собственную страшную кончину? И так тоже бывает.

Эксперт-криминалист Анна Морозова и следователь Авдеев не обладают сверхъестественными способностями, но им это и не нужно. Их знаний, опыта и желания наказать преступника достаточно для того, чтобы восстановить картину преступления и изобличить виновного. Как это очень часто бывает, преступником оказывается именно тот, кому доверяешь больше всего.

Анна Морозова, всецело погруженная в работу, не подозревает, что над благополучием ее семьи сгущаются тучи. Неизвестный похищает дочь Морозовой – ученицу выпускного класса Ксюшу. Но зачем? Чего он потребует взамен?..

2 серия - ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ

В руках Алины Красновой взрывается только что доставленный ей подарок – деревянная шкатулка. Кто желал смерти молодой женщине – бывший муж Виктор, преследующий ее после развода, или Алексей, с которым она только что рассталась? А может быть – новая любовница Алексея? И почему перед своей гибелью Алина предлагала своим бывшим мужчинам заняться с ней любовью? Как всегда – вопросов больше, чем ответов, и все точки над "i" должны расставить эксперты.

Похититель Ксюши выдвигает очень странные требования, объяснить которые пока не представляется возможным. Морозова подозревает, что истоки преступления кроются в прошлом. Следственный комитет поручает вести дело о похищении Ксюши давнему другу Морозовой, майору Воронину, который был в нее влюблен еще во времена студенчества...

3 серия - ДОМ В ЦЕНТРЕ

Старая обида, преданная любовь и месть. Они могу убить и через много лет, когда ты стал, казалось бы, недосягаем для любых врагов. Просто наступает день, когда твой лоб оказывается в прицеле снайперской винтовки человека, который не прощает обид. Плавное движение указательного пальца… И вот уже у следователя Авдеева и эксперта-криминалиста Морозовой прибавилось работы. Им нужно найти преступника. Какими бы высокими принципами ни руководствовался тот, кто нажал на спусковой курок, он преступник. И должен быть наказан.

Требования, которые выдвигает человек, похитивший Ксюшу, граничат с абсурдом. Морозова пытается разгадать, что движет преступником...

4 серия - ПЛАНШЕТ

Софья Меркулова, бабушка шестилетнего Коли, не верит, что внук погиб по нелепой случайности, уронив в ванну включенный на подзарядку планшет. Отец Коли, муж ее трагически погибшей дочери, застраховал жизнь мальчика от несчастного случая на крупную сумму. А потом, пользуясь своим положением, сделал все, чтобы вскрытие сына не проводили. Эксгумация дает неожиданный результат – у Коли было редкое заболевание, которое не смогли распознать врачи районной поликлиники. Но зачем отцу нужно было инсценировать несчастный случай – только ради денег?

Бывший муж Морозовой винит себя в том, что преступник похитил Ксюшу. Выясняется, что Морозов должен был оперировать дочь похитителя, но не сделал этого, потому что решил провести время с собственной дочерью…

5 серия - ЮВЕЛИРКА

В центре города ограблен ювелирный магазин. Молодая пара – парень и девушка – вошли в магазин под видом покупателей. Воспользовавшись тем, что охранник отлучился в подсобное помещение, чтобы ответить на телефонный звонок, они заставили продавщицу собрать и передать им пакет с самыми дорогими украшениями. Вероятно, ограбление так и сошло бы им с рук, не теряй грабители времени, но мужчине вздумалось прямо тут, посреди магазина, встать на одно колено и сделать предложение своей даме сердца. В это время появился охранник, прозвучали выстрелы…

Авдееву и Морозовой, которые занимаются расследованием этого дела, сразу показалось странным слишком большое количество совпадений – вовремя зазвонивший телефон, заставивший охранника покинуть пост, камера наблюдения, повернутая так, чтобы не было видно лиц покупателей…

6 серия - ИНКУНАБУЛА

В собственной квартире, превращенной в книгохранилище, обнаружен труп коллекционера Свиридова. Буквально за несколько часов до смерти он участвовал в аукционе, на котором приобрел очередную букинистическую редкость. Тщательная перепись книг позволила обнаружить, что несколько экземпляров из коллекции убитого исчезли, сообщает Спринтответ. Следствие в первую очередь заостряет внимание на коллегах убитого и быстро выходит на след подозреваемого, который признается, что был в квартире убитого и взял несколько книг, но самого коллекционера при этом не убивал, он уже был мертвым… Авдееву и Морозовой приходится поминутно восстановить последний день жизни коллекционера, чтобы найти причину его смерти, которая оказывается и неожиданной, и показательной, и поучительной одновременно.

В то время, как похитителя ищут в городе, он вместе с Ксюшей, которую держит, как собачонку, на цепи, находится совсем в другом месте и тщательно подготавливает следующие этапы своего плана…

7 серия - НА ПЕРЕПУТЬЕ

На железнодорожной стрелке обнаружен женский труп. Убийство или несчастный случай? Тщательное изучение записей с камеры видеонаблюдения и опрос свидетелей позволяет предположить, что следствие имеет дело с хладнокровным убийством. Уже на начально этапе следствия выясняется, что подозреваемых слишком много, и у каждого есть мотив для убийства.

Морозова разочарована тем, как майор Воронин ведет расследование. Она не сообщает ему, что похититель вышел с ней на связь и требует выкуп, обещая взамен вернуть Ксюшу целой и невредимой. Материнский инстинкт оказывается сильнее профессиональной выучки. Морозова с выкупом спешит на встречу с преступником...

8 серия - ИНЕРЦИЯ МЫШЛЕНИЯ

Авдеев продолжает заниматься расследованием дела о женском трупе, найденном на железнодорожных путях. Он приходит к выводу, что истоки преступления кроются в семейной тайне убитой. Простое, казалось бы, дело превращается в запутанную историю любви, предательства и шантажа.

Тем временем Ксюше удается обмануть бдительность похитителя и сбежать. Но далеко ли убежишь по морозу в легкой одежде, да еще и ночью? Выбившись из сил, девушка начинает замерзать…

9 серия - НЕМОДНЫЙ ПРИГОВОР

В текстильном институте в собственном кабинете на кафедре истории костюма мертвым обнаружен преподаватель, собиравшийся принимать пересдачу экзаменов у двоечников. Под подозрением оказываются и сами двоечники, и коллеги убитого, и даже ректор института. Оказывается, у них у всех был и мотив, и возможность убить талантливого преподавателя, водящего дружбу с мировыми знаменитостями из мира моды. Для того, чтобы найти убийцу или хотя бы понять его мотивы, Авдееву приходится с головой погрузиться в мир моды с присущими ему странностями. Он даже не удивляется, когда в убийстве преподавателя признается его лучший друг.

Тем временем Морозовой удается разгадать, почему похититель ее дочери требует в качестве выкупа такую странную некруглую сумму. Она очень рассчитывает на то, что это открытие поможет спасти ее дочь…

10 серия - ОБМЕН

Авдеев не верит в признание лучшего друга убитого преподавателя. Людям творческим и талантливым свойственно преувеличивать. Так оно и оказывается. Тщательное исследование улик позволяет следствию обнаружить, что со стола убитого пропала очень дорогая ему памятная вещь, подаренная известным модельером. Этот, на первый взгляд, незначительный факт, а также изучение подробностей непростой личной жизни убитого, позволяют не только выйти на след убийцы, но и разоблачить коррупционную схему, успешно действующую в институте.

Похититель Ксюши назначает время и место обмена, ему удается перехитрить своих противников. Всех, кроме Морозовой. Она догадывается об истинном замысле противника и появляется в нужном месте в нужное время. Ксюша спасена, похититель арестован. Но Ксюша, кажется, не испытывает к нему зла…

Сериал Паук – содержание серий и сюжет читайте здесь

11 серия - ИГРОК

Максим Шустов обнаружен мертвым на ступенях в собственном подъезде. Предварительная причина смерти – кровоизлияние в мозг вследствие удара о ступеньку при падении. Казалось бы, все ясно, но Авдеева и Морозову озадачивают некоторые факты: у погибшего нет при себе ни денег, ни банковских карт, зато есть колода карт. Более тщательное медицинское обследование позволяет сделать вывод, что причиной смерти Шустова был удар в голову тонким шилом – прием, свойственный матерым убийцам. А вскоре оперативники, выехавшие для беседы с приятелем Шустова, обнаруживают его убитым точно таким же способом…

Морозова беспокоится о Ксюше, она боится, что похищение нанесло дочери глубокую психологическую травму, которая может иметь далеко идущие последствия. Однако пока, к облегчению Морозовой, нет никаких признаков, подтверждающих ее опасения. Морозова не знает, что Ксюша, обманув бдительность санитаров, проникает в больничную палату, где лежит дочь ее похитителя…

12 серия - ДОЛЖОК
Авдеев и Морозова шаг за шагом восстанавливают последние дни жизни Максима Шустова и выясняют шокирующие подробности, скрытые от глаз окружающих. Никому из знающих Шустова людей, включая любимую женщину, и в голову не могло прийти, что рядом с их миром есть другой, в котором чужую жизнь можно поставить на карту, а, проиграв, пойти и хладнокровно эту жизнь отнять. Это мир чужой, непонятный и пугающий, он тянет свои щупальца в мир нормальных людей, и задачу свою Морозова и Авдеев видят в том, чтобы вовремя эти щупальца распознать и обрубить.

Морозов едва не раскрывает тайну Ксюшиных посещений палаты, в которой лежит дочь ее похитителя, но девушке удается отвести от себя подозрение.

13 серия - МАТЬ И СЫН

В больнице умирает Лариса Гусакова, пожилая женщина, бывший прокурор, а до недавнего времени адвокат. Официальный диагноз – тромбоз. Однако при осмотре тела патологоанатом обнаруживает многочисленные синяки, словно кто-то жестоко ее избивал. В результате опроса медперсонала выясняется, что незадолго до смерти Гусакову навещал сын, у них произошел конфликт, в результате которого досталось и Гусаковой, и медсестре. По словам медсестры, сын требовал у Гусаковой денег, а она ему отказала.

Морозова внимательно изучает медицинскую карту Гусаковой, некоторые назначения врачей ее озадачивают. Тем временем Авдеев выясняет подробности работы Гусаковой в качестве прокурора небольшого городка неподалеку от Калуги. Оказывается, она не гнушалась контактировать с преступниками, а один из них совсем недавно освободился из тюрьмы, и его видели с сыном Гусаковой. Не хотел ли вышедший на свободу преступник шантажировать сына Гусаковой?..

14серия - АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

Поговорить с освободившимся из заключения преступником Авдееву не удается, тот сбегает через окно. Неудачей заканчивается и беседа с сыном Гусаковой. В наркотическом угаре он не способен адекватно воспринимать окружающий мир. Его приходится поместить в отделение интенсивной терапии той же больницы, в которой скончалась его мать. Тем временем эксперты устанавливают, что врачебные назначения в медицинской карте Гусаковой были подделаны, а причиной смерти послужила чрезмерная доза одного из препаратов. Теперь совершенно ясно, что Гусакова была убита. Но кто это мог сделать? Кто-то из врачей? Сын? Или вышедший на свободу преступник, имевший на Гусакову зуб?..

15 серия - ЧАСЫ
На пустыре обнаружен едва присыпанный землей труп неизвестного. Лицо его сожжено кислотой, на пальцах срезаны подушечки. К счастью для следствия, преступники оставили на нем часы, не зная, что на их обратной стороне есть дарственная надпись: "Майору Яркову З.Н. За образцовую службу". На поданный Авдеевым запрос приходит ответ, что Ярков З.Н. в настоящее время находится в Калуге в связи со смертью матери. И действительно, по указанному адресу Авдеев обнаруживает живого и здорового майора Яркова, который поменялся часами с двоюродным братом в знак дружбы.

На дне рождения Варламова между Маевским и Ворониным происходит драка, свидетелями которой становятся Морозова и Родионова. Ни Маевский, ни Воронин не называют причин потасовки, но всем и без того понятно, что дрались они из-за женщины…

16 серия -УГОЛЬ
10 октября 2018
В собственном кабинете обнаружена мертвой менеджер крупной фирмы – молодая красивая женщина. Все улики указывают на то, что убийцей был кто-то из хорошо знакомых ей людей. Но кто? Личная жизнь убитой при ближайшем рассмотрении оказывается чрезвычайно запутанной и слишком сложной для понимания патриархально настроенного Авдеева. Ему и невдомек, что при живом муже можно на его глазах крутить романы с другими мужчинами и сквозь пальцы смотреть, как муж не пропускает ни одной красивой женщины. Но какими бы сложными ни были отношения между мужчинами и женщинами, причины, которые обычно приводят к смерти, довольно просты…

Вернувшись домой с работы Морозова обнаруживает в комнате дочери вместо Ксюши дочь ее похитителя – выписавшуюся из больницы Наташу Иванову…

17серия - ТРИ ПОДРУГИ
11 октября 2018
На заброшенной стройке обнаружен обнаженный труп Нины, бухгалтера фирмы, накануне гулявшей на корпоративе. Убийца зачем-то обрезал ей волосы и ногти. Подозрение падает на программиста, который, как показывают свидетели, приставал к женщине. Однако тщательная проверка доказывает его невиновность. Морозовой не дает покоя то, что убийца обрезал ногти и волосы своей жертвы. Она запрашивает в архиве аналогичные случаи и выясняет о еще двух похожих убийствах в Москве и Коломне. Морозова предполагает, что следствие имеет дело с серийным убийцей. Ее мнение разделяет майор Воронин из Следственного комитета.

Тем временем в городе происходит еще одно покушение на убийство. Судя по почерку, действует тот же маньяк. Жертве удается позвонить Морозовой…

18 серия - ОТЕЦ И СЫН
Морозова по телефону слышит, как преступник обращается к своей жертве, а затем где-то вдалеке раздается характерный звон. По этому звуку и удается определить, куда именно преступник направляется – на пирс. А услышанный Морозовой звук – это удары рынды, отмечающей склянки. Благодаря согласованной работе СК и полиции похищенная женщина спасена. Однако преступнику удается скрыться.

Новых улик, полученных следствием, оказывается достаточно, чтобы понять, что истоки преступлений скрываются в далеком прошлом, когда все жертвы маньяка учились в одной школе, а теперь он, по его мнению, лишь осуществляет месть, изощренной смертью наказывая тех, кто виновен в случившемся много лет назад самоубийстве…

19 серия - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Действительно, очень простая история. На парковке около офиса в собственной машине обнаружен убитый ножом в грудь руководитель фирмы. Единственная улика – самодельный нож, какие обычно делают на память дембеля. Но и этой улики оказывается достаточно, чтобы потянуть за нее и размотать сложный клубок из любви и предательства, запутавшийся много лет назад.

Воронин, впечатленный профессионализмом Морозовой, предлагает ей перейти на работу в Следственный комитет, во вновь создаваемую следственную группу. Морозова обещает подумать, предложение кажется ей заслуживающим внимания…

20 серия - ПИХТОВЫЙ ЛАК

Денис Трошев обнаружен убитым в собственной квартире. Причина смерти – огнестрельное ранение. Следствие сразу очерчивает довольно узкий круг подозреваемых. Дело в том, что соседка Трошева видела торопливо выходящего из его квартиры мужчину, с которым днем раньше у Трошева произошел конфликт из-за женщины. Казалось бы, все ясно. Но дотошная Морозова обращает внимание на то, что висящая на стене в квартире Трошева картина, написанная в манере прошлого века, – явный, тем не менее, новодел, еще пахнущий красками. Получив от экспертов импульс в нужном направлении, следствие разрабатывает новую версию и обнаруживает торговцев поддельными картинами и действительный мотив убийства Дениса Трошева.

Марине, гражданской жене Морозова, приходит время рожать. Но происходит это в совершенно неурочном месте. Единственный человек, которому Марине удается дозвониться – это Морозова. Именно ее Марина просит о помощи…

В чужом краю – содержание серий и сюжет
Звоните ДиКаприо! - содержание и анонс
Сериал Годунов - содержание и сюжет
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 198 | Добавил: Infonovosti | Теги: морозова 2, сериал морозова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar