Главная » 2018 » Январь » 13 » Сериал Мехмед: Завоеватель мира (Фатих) 2018 - содержание серий
10:56
Сериал Мехмед: Завоеватель мира (Фатих) 2018 - содержание серий

мехмед второй

 

Двадцать первого марта  2018 года на экраны вышел  турецкий сериал, главную роль в котором сыграл популярный турецкий актер Кенан Имирзалыоглу. И уже доступна к просмотру первая серия на русском языке.  Речь в сериале пойдет о годах правления Мехмеда второго. И если в Турции его почитают и уважают, то в Греции его ненавидят, потому что в свое время им был покорен Константинополь.

Его называли Завоевателем, потому что он постоянно находился в походах с единственной целью покорение других народов и государств. Легенды про его личность пронесены через столетия, в первом сезоне ожидается к показу двадцать три серии.

После смерти своего отца Мурада  на престол  взошел его сын Мехмед Второй, которому его современники позже дадут титул «Завоеватель». Свои права на турецкий престол также заявляет и шехзаде Орхан , которого поддерживает император Константин XI Палеолог. Взятие Константинополя являлось первостепенной задачей турецких султанов – положение византийской столицы было стратегически важным для противников османов, поэтому попытки захвата предпринимались несколько раз, но были безуспешными.

В первом  сезоне сериала мы увидим, события, которые будут происходить в 1453 году: молодой султан Мехмед  соберет огромную армию, насчитывающую 160 тысяч солдат, а также флот из более ста кораблей и самую современную на то время артиллерию.

После выхода сериала в Турции через сутки можно будет посмотреть сериал в сети с дубляжом на русском языке. Мехмет второй был самым образованным султаном на Востоке, он принял управление престолом когда ему было всего двенадцать лет. В девятнадцать лет им был уже завоеван Константинополь, а его имя наводило ужас на страны Европы. В свое правление он ввел множество реформ, после его правления Османская империя вступила в процесс процветания.

В главных ролях:

 

Кенан Имирзалыоглу (Султан Мехмед ).

                                                        Четин Текиндор (Чандарлы Халиль).

Селин Демиратар (Хатидже).

Седа Бакан (Чичек Хатун).

Топрак Саглам (Тхеодора Византийская).

Метин Акпынар (Акшемсеттин Ходжа).

Алтан Эркекли (Мимар Муслихиттин).

Гюркан Уйгун (Делибаш).

Фунда Эрйийит.

Эртан Сабан (император Константин).

Бурак Тамдоган (Шехзаде Орхан).

Серкан Кескин.

Севинч Меше.

Дуйгу Бозтепе.

Ниже содержание первой серии:

Шехзаде Мехмед  и шехзаде Орхан  получили весть о смерти отца-султана. Тот из них, кто появится во дворце первым, получает шанс занять престол. Шехзаде Орхана поддерживает византийский император Константин, поскольку знает, то главная мечта Мехмеда - завоевать Константинополь. Для укрепления связи Константин собирается отдать ему в жены дочь своего чиновника Элени.  Элени против этого брака. Девушка получила блестящее образование и мечтает стать архитектором, а не супругой султана. Отец силой отправляет ее вместе с Орханом в столицу османов Эдирне.

В это время император Константин озабочен тем, кто же займет трон. Он призывает гадалку, чтобы точно узнать, кто будет новым правителем - Мехмед или Орхан? Женщина сообщает ему пророчество в иносказательной форме: все в темноте, но тот, кто окажется под лунным светом, тому и быть падишахом.

Орхан и Мехмед по-прежнему на пути в Эдирне. Однако против Мехмеда действует множество врагов. Византийские рыцари перекрывают ему все пути, оставляя лишь переправу через пролив. Но пролив под обстрелом, а в лунную ночь переплыть через него не получится - войска мгновенно обстреляют лодки. Однако Мехмед уверен в удаче.

Он переправляется первым, в то время как его люди в ужасе ждут, что будущий султан будет убит лучниками. И в самый неожиданный момент на Луну надвигается тень - лунное затмение спасает Мехмеда, он становится совершенно незаметен в полной темноте. После переправы верный союзник Мехмеда Делибаш залает ему мучающий его вопрос: как понять то, что произошло? Действительно ли повелителю помогает Аллах? На что получает довольно понятный ответ - иногда такое явление происходит в природе, важно только знать, когда именно он будет. Образованный и прогрессивный Мехмед высчитал точное время затмения.

Вторая серия:

Во второй серии мы увидим возвращения султана Мехмеда в город Эдирне. В этом месте, много лет назад, юношей его свергли с престола, но теперь Мехмед направляется сюда с единой целью — стать султаном могущественного государства.Воспоминания о детстве проведенном в Эдирне надвигаются на Мехмеда словно кошмар. С одной стороны, будущий султан думает, как поступить с Чандарлы, который, как считает Мехмед, является причиной тяжелых времен своего детства, с другой — шехзаде Орхан, который является претендентом на престол османов и прямым соперником Мехмеда.

Когда шехзаде Орхан, понимая уязвимость своего положения, просит убежища у Византии, весь баланс сил меняется. Теперь война между древней Византийской империей и молодым Османским государством неизбежна. Султан Мехмед примет решение, которое повлияет на дальнейший ход истории.

Третья серия
Мехмед продолжает подготовку, чтобы захватить Константинополь. У Чандарлы другие планы по поводу султана. Он намерен прибрать Мехмеда к своему влиянию, действуя через Мара хатун, которую Мехмед считает своей матерью. Однако, в попытке завоевания Константинополя это не самая главная угроза. Император Константин готовит отряд завоевателей-крестаносцев. Чтобы противодействовать этому, Мехмеду придется ввязаться в опасное предприятие.
Смотрите в 3 серии, как османскому падишаху удалось завоевать древнейшую столицу христианского мира и возвеличить Османскую Империю, ставшую одной из самых могущественных в мире.

Четвертая серия

Византия находится в смутных чувствах из-за плана Мехмеда относительно союза Крестоносцев. После произошедшего, Константин отдал приказ на закрытие ворот и устроил всем туркам в городе жесткий допрос. Мехмед и Делибаш попадают в опасную ситуацию, загнанные в угол. В это время действия Мелике, поддавшейся своей ревности, раскрывает все карты Мехмеда, что дает возможность Чандарлы Халил паше начать действовать. Опасность настигает Мехмеда со всех сторон.
После всех произошедших событий, император Константин приказал закрыть городские ворота. Захват султана Мехмеда и Делибаша лишь вопрос времени, ведь все входы и выходы из города перекрыты. То, что узнает Мелике, заставит Чандарлы Халила пашу срочно принять меры. Круг вокруг султана Мехмеда постепенно сужается как в Эдирне, так и в Константинополе..

Пятая серия

Мехмеду становится известно, что именно Акшемседдин освободил Охрхана. Ему становится понятно, что между двумя событиями - убийства его брата и этим - существует некая связь. Переживая, что Мехмеду станет известен и его секрет, Заганос паша решается на открытый удар. Однако эти действия заставляют его попасть в руки Чандарлы Халиля паши. Мара Хатун опять становится камнем преткновения между Мехмедом и императором Константином. Весть от нее заставляет Мехмеда действовать.

Шестая серия заключительная 

После взятия Димитрия в заложники Император Константин хочет одолеть Мехмеда с помощью интриг и помогает Караманоглу захватить османские земли. Он думает, что сможет загнать Мехмеда в угол с помощью Орхана, который вновь стал его игрушкой. Но Константин не знает, что Султан Мехмед в курсе всего. Он плетёт свои мелкие интриги, а в это время Султан точи мечи, отливает ядра и готовит новые корабли. Вера людей усиливается и азан, который раздаётся в Эдире, слышен уже в Айя Софии.Он не знает, что Константинополь будет непременно завоёван, Мехмед сдержит слово, данное отцу, а Османское государство станет мировым.

мехмед фатих

 

 

 

Холостяк 6 от 20.05.2018 - кто в финале?
Максим Свобода и Molly – Backfire 5 концерт
Назима - Бабл Гам Песни ТНТ 5 концерт
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1158 | Добавил: Infonovosti | Теги: Мехмед: Завоеватель мира, фатих, турецкий сериал, мехмед второй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Благодарю вас за анонс! А на каком канале будет сериал известно?
avatar
0
2
Пишут , что на Домашнем потом покажут! А сначала в сети нужно смотреть!
avatar