Главная » 2018 » Апрель » 5 » Сериал Легион 2 сезон – содержание и сюжет
22:47
Сериал Легион 2 сезон – содержание и сюжет

сериал легион 

 

Человечество считает, что разгадан феномен, который порождает мутацию. Они прекрасно знают, что много мутантов живут среди них и относятся к ним нормально. Но пока еще неизвестно что среди них живёт мутант, который называет себя Легионом. В центре сериала персонаж Дэвид Хэллер (Дэн Стивенс), он является сыном профессора Чарльза Ксавье. 

Парня многие годы лечили в психиатрических лечебницах, ему ставили диагноз – шизофрения и лечили от него. Потому что Дэвид слышал разные голоса, а медики убеждали его, что это плод больного воображения, а также следствие раздвоения личности. Но однажды Дэвид понял, что он просто обладает сверхспособностями. «Легион» 2 сезон является продолжением истории Дэвида Хэллера, которого много лет считали . 

Сериал «Легион» основан на серии комиксов Marvel. Новые десять серий второго сезона «Легиона» стартуют 4 апреля 2018 года. Премьера состоится в 19:45 на телеканалах FOX и FOX HD в России.  Ниже содержание серий первого сезона:

1 серия
Дэвид Хэллер не был нормальным с самого рождения, что в итоге сделало его пациентом психиатрической клиники «Клокворкс». Здесь он встретил Сидни Баррет, девушку, избегающую прикосновений. Она стала его девушкой до тех пор, пока её не выписали. Перед расставанием Дэвид решился и поцеловал её несмотря на запрет, и они поменялись телами. После этого происходит нечто невероятное, и все пациенты оказываются замурованы в своих палатах. Дэвида в теле Сидни в экстренном порядке выдворяют из клиники. Когда он снова становится собой, то отправляется к сестре, где ему является Ленни, погибшая во время инцидента в больнице. Всё это Дэвид вспоминает во время допроса неких правительственных агентов. В воспоминаниях о том, как он пытался скрыться от двух таинственных незнакомцев, ему является Сидни и говорит, что скоро за ним придёт. Дэвид ныряет в бассейн, куда его поместили после того, как он проявил сверхъестественные способности, а все, кто остался над водой, мгновенно сгорают. Появившиеся вслед за этим Сидни и незнакомцы забирают героя с собой. Однако он до конца не уверен, что все, что происходит с ним — реально.

2 серия
Дэвида привозят в Саммерленд, которым управляет Мелани Бёрд. Она предлагает ему научиться управлять способностями и начинает с работы над памятью. В этом им помогает Птолеми, которого называют художником памяти. Но первый сеанс заканчивается не очень удачно. Во флешбэке Дэвид находится на приёме у психиатра и рассказывает о расставании со своей девушкой Филли. На выходе он встречает Ленни. Во время следующего возвращения в память Дэвид вспоминает, как принимал наркотики вместе с Ленни и та уговаривает его ограбить психиатра. Птолеми обращает внимание на провал в воспоминаниях во время сеанса с психиатром и замечает сцену проявления способностей Дэвида на кухне. Однако, попытавшись попасть туда, они переносятся в его детские годы. Во время попытки определить местонахождение воспоминаний Дэвида с помощью МРТ, он вспоминает очередной сеанс, где он рассказал, что в детстве с ним говорили звёзды. Затем он слышит голос своей сестры и мысленно переносится в «Клокворкс», где видит как её забирает Уолтер — агент третьего дивизиона. Он начинает паниковать и телепортирует аппарат МРТ на улицу. После этого он собирается идти спасать сестру, однако Сид убеждает его остаться и научиться использовать силы, чтобы смочь сделать это.

3 серия

Дэвид продолжает работать с памятью, перенесясь в день, когда с помощью своих способностей устроил погром на кухне после ссоры с Филли, когда она застала его за приёмом наркотиков. Однако попытка взглянуть поближе приводит к тому, что Дэвид телепортирует себя, Бёрд и Птолеми на 200 метров. Во время перерыва он рассказывает Сидни, что до сих пор иногда ощущает то же, что и во время обмена телами. Во время тестов на мозговую активность Дэвид вспоминает, как во время Хэллоуина на него напал нарисованный мальчик из страшной книжки, которую читал его отец. Кэри замечает, что его центр речи активен, хотя он не говорит. Появившаяся в сознании Дэвида, Ленни напоминает ему о сестре, и он переносится к ней вместе с Сидни в тот момент, когда Уолтер объясняет Эми, что он должна была заметить проявление способностей Дэвида. Чтобы ускорить обучение Дэвида Бёрд предлагает использовать успокоительное, а Сидни вызывается пойти вместе с ними. В его воспоминаниях они видят, как он грабит психиатра, а Сидни — как он уничтожает записи своих сеансов. Последовав за ним, она также встречает его кошмары: мальчика из книги и «желтоглазого дьявола». Страх заставляет вернуться в реальность всех, кроме Дэвида.

4 серия

Пока Дэвид не приходит в себя, Бёрд отправляет Сидни, Птолеми и Кэри узнать, что происходило с ним до того, как он попал в клинику. Сидни ищет доказательства того, что Дэвид — хороший человек, и высказывает предположение, что он вломился в кабинет психиатра, чтобы скрыть правду, всплывшую во время сеансов, а также о том, что воспоминания, которые они видели, могут быть ненастоящими. Эми, находясь в плену, встречает врача Дэвида и рассказывает ему, что поведение её брата было странным с самого детства, в частности, собаки, о которой он часто вспоминает, у них никогда не было. Сидни кажется, что она видит мальчика из книжки. Дэвид, блуждая по астральному плану, встречает мужа Мелани Бёрд, который находится там уже двадцать лет. Сидни и Птолеми отправляются к Филли, бывшей девушке Дэвида, чтобы узнать больше. Она рассказывает им, что Дэвид принимал наркотики не с Ленни, а с парнем по имени Бенни. Затем они идут к психиатру, но вместо него их встречает Уолтер со спецназом. Им удается обезвредить Птолеми и Кэри, но Сидни меняется с Уолтером телами. Блуждая по астральному плану, Дэвид натыкается на Ленни, которая заставляет его очнуться, показав, что Сидни в опасности. Он телепортируется к ней, но не зная про обмен телами, даёт Уолтеру сбежать, ранив Кэри.

5 серия

Дэвид управляется со своими способностями всё лучше и лучше и поэтому решает вызволить свою сестру Эми из третьего дивизиона. Мелани предлагает ему подготовиться и провести разведку, но он отправляется один, никому ничего не сказав. Мелани, взяв в качестве поддержки Сидни, Птономи и Руди, владеющего телекинезом, спешит ему на помощь, но выясняется, что Дэвид справился со всеми силами третьего дивизиона сам. Кэри понимает, что в разуме Дэвида обитает ещё одно сознание, которое питается за счет его сил и правит его память, чтобы не быть обнаруженным. Сидни понимает, что он забрал свою сестру в дом, где они выросли. Вслед за командой на поиски Дэвида идёт Уолтер, не пострадавший во время нападения на штаб. Дэвид и Ленни, с которой он работает заодно, заставляют Эми признаться, что его усыновили. Разговор прерывает прибытие остальных мутантов, включая Уолтера, принявшего облик Руди и попытавшегося застрелить Дэвида из пулемёта. Сидни закрывает его от пуль, в то время как сам Дэвид останавливает время. Все, кто был в доме, оказываются заперты в иллюзии, где они пациенты психбольницы, а Ленни — лечащий врач.

6 серия

Когда Сидни начинает что-то подозревать относительно новой реальности, Ленни усыпляет её. Кэри встречает Оливера и вместе с ним придумывает план, как выбраться из иллюзии. Оставшись одна, Кэрри подвергается нападению со стороны Уолтера. Ленни запирает Дэвида в его сознании, что должно полностью уничтожить его личность.
7 серия
Кэри пробуждает Сид и отправляет её вытаскивать остальных. Когда та пытается спасти Кэрри от Уолтера, их атакует Ленни и убивает последнего, что приводит к его смерти в реальном мире. Дэвид создает своего рационального двойника, который помогает ему осознать, что его нынешний враг был когда-то врагом его отца, но, проиграв, вселился в его сына, которого ради защиы отдали на усыновление. Он жил в его сознании с самого раннего детства, и из-за него Дэвид попал в психбольницу. Приняв решение вернуть контроль над сознанием, Дэвид попадает в бесконечный лабиринт из дверей, который в итоге разрушает с помощью телекинеза вместе с иллюзией больницы, возвращая всех в реальность. Ему также удается поймать все пули и спасти от смерти всех, кроме Руди. Однако в убежище, куда возвращаются герои, их окружат солдаты третьего дивизиона под предводительством агента, что допрашивал Дэвида ранее.

8 серия

Агент, отделавшийся ожогами третей степени, занимающими половину тела, вернулся к работе специально, чтобы поймать Дэвида. Однако Дэвид обезвреживает его группу поддержки одной силой мысли и берёт агента в плен. Во время их разговора Дэвид теряет сознание из-за того, что паразит в его голове выбирается из заточения. Ленни связывается с Сидни и объясняет ей, что попытка вытащить её из разума Дэвида без её согласия его убьёт. Всё происходит как она и говорила, и, чтобы спасти любимого, Сидни даёт паразиту переселиться в её сознание, откуда он переходит в сознание Кэрри. Однако столкновение с Дэвидом выбивает его из её тела, и он вселяется в попавшегося на пути Оливера, после чего тот в срочном порядке покидает убежище. После титров: Дэвида, пытающегося найти Оливера, похищает неизвестное устройство.

 

Ольга Кабо в шоу Секрет на миллион
Анекдот Шоу с Галыгиным на РЕН ТВ
Адская кухня 2 сезон - кто победитель?
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 510 | Добавил: Infonovosti | Теги: легион 2, скриал легион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar