Главная » 2019 » Февраль » 19 » Сериал Громовы – содержание серий
18:06
Сериал Громовы – содержание серий

содержание

 

19 февраля 2019 года канал «Наш Кинороман» покажет сагу «Громовы», всего в сериале двенадцать серий. Сериал получил высокие зрительские оценки и множество положительных отзывов, его премьера состоялась в 2006 году. Сюжет расскажет про времена в СССР, в начале 1970-х годов. В шахтёрском посёлке Каменка живёт дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Фёдор и их дети - Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Фёдор работает на шахте, Мария - учительница. Размеренная жизнь полна повседневных забот, треволнений, маленьких печалей и радостей. Что бы ни происходило, всегда есть незыблемый оплот — семья, родственные отношения, которые согревают теплом и не дают отчаяться даже в самой сложной ситуации. Громовым даже немного завидуют, так у них всё хорошо: есть и хозяйство, и дети, и взаимопонимание, и взаимовыручка - просто идеальная семья. Но вскоре происходит трагедия: отец и мать погибают, старшая сестра и 3 брата вынуждены уехать из посёлка и искать место, где они смогут начать новую жизнь.

 

сериал

Судьба четвёртого брата таинственна… Какой стала семья, состоящая из детей? Научиться снова быть семьёй, узнавать жизнь без опоры и подсказки. Каждый из них это делает по-своему, ставя под вопрос ценности вечные и временные. Воссоздание событий конца 70-х придаёт ностальгически приятную ноту при просмотре фильма. В 2007 году вышло продолжение сериала под названием «Громовы. Дом надежды». 1979 год, Настя, Саша, Сава и Никита приезжают в Москву, узнав, что бабушка оставила дом в наследство, однако его заняла родственница, которая не приемлет Громовых, но несмотря на это, семья не остаётся без крыши над головой. Однако через год, перед Олимпиадой, поступил приказ выселить все «неблагонадёжные элементы» из Москвы, и Громовы оказываются выброшенными на улицу. В ролях снимались Игорь Савочкин, Виктор Супрун, Лариса Шахворостова, Иван Стебунов, Сергей Маховиков, Юрий Мосейчук, Алексей Маклаков, Василий Лыкшин, Олег Харитонов, Владимир Жеребцов и другие актеры.

Егор Крид - Время не пришло: кто снялся в клипе?

Содержание серий «Громовы»:

1-я серия
В конце 70-х в шахтерском поселке Каменка живет семья Громовых: Мария, Федор и их дети - Настя, Саша, Сава, маленький Никитка. Громовым немного завидуют - уж больно крепкая семья. Но есть у этой семьи тайна, о которой не говорили и не вспоминали, пока не случилось так, что Настю полюбили два самых лучших в поселке парня - Семен и Павел. Девушка выбрала Павла, не догадываясь, что он - ее брат…

2-я серия
На шахте, где работает Федор, происходит авария. Погибает отец Семена. Молодому человеку приходится бросить школу, чтобы помогать матери. Он по-прежнему преследует Настю своей любовью, но та увлечена Павлом. Родители обеспокоены этой дружбой, но рассказать, что Настя и Павел – брат с сестрой, не решаются. Трудный разговор откладывают на потом, да и стоит ли говорить правду, ведь после выпускного молодые люди разъедутся: Настя - в Иркутск, Павел - в Москву. Однако Семен не может больше ждать - он слишком сильно любит Настю! Юноша подпаивает Павла, чтобы показать Насте, что он за человек. Но когда понимает, что все его усилия бесполезны, делает отчаянный шаг.

3-я серия
Каменка взбудоражена последними событиями: Федор убит, а Семен арестован. Жители поселка просят Марию забрать заявление с обвинениями в адрес Семена. Но для Громовых "достоинство" и "любовь" не пустые слова: Федор погиб, вступившись за честь дочери! На суде Семен просит у Насти прощения, но изменить что-либо ни он, ни она уже не в силах. Приговор вынесен: Семен виновен и должен отправиться в колонию. Справедливость восстановлена, но перемирия не наступает. От Громовых в поселке отворачиваются. Мария решает, что должна вместе с детьми уехать из Каменки.

4-я серия
Громовы опять вместе. В их семье прибавление – родился брат Ванечка. Но ехать дальше в Москву, как они задумали, нельзя - у Насти украли деньги и документы. Мария принимает решение остаться: Настя в Каменку не вернется, а Громовы порознь жить не могут. Новый город - новые проблемы: где жить и на что жить. Временно они устраиваются в доме, где идет ремонт. Хозяин дома Ашот не возражает против их присутствия. Кажется, что наступает пусть хрупкое, но равновесие в жизни семьи. Саша и Сава идут в школу, Настя устраивается уборщицей в магазин все к тому же Ашоту. Но денег катастрофически не хватает. К тому же братьям в школе сообщают, что каждую неделю они должны платить "оброк" - таков порядок…

5-я серия
Ашоту очень нравится Настя, но она не обращает на него внимания. Тогда Ашот ставит условие: либо девушка будет к нему благосклонна, либо он выгонит Громовых из дома. Долг Саши и Савки растет. Сашу регулярно избивает Береза - он спортсмен и намного сильнее сына Марии. Чтобы справиться с таким врагом, Саша решает записаться в спортивную секцию. Его тренером становится Лукич, в прошлом известный боксер. Он открывает в Саше настоящий боксерский талант.

6-я серия
Саша упорно тренируется. Он хочет в самое кратчайшее время попасть в сборную Союза. Юноша - талантливый спортсмен, тренер им гордится и прочит большое будущее. Но для Саши бокс - это в первую очередь возможность обеспечить семью: на соревнованиях и сборах дают талоны на питание, которые он меняет на деньги. Савка, чтобы раздобыть денег, начинает играть в пристенок с уличными ребятами. Оказывается, что в азартных играх он очень удачлив. Необычного паренька замечает местный криминальный авторитет Толян.

7-я серия
В Никольск приезжает бывший сосед Громовых Григорий, который привозит деньги за проданный дом. Мария решает отнести деньги в сберкассу, чтобы до поры до времени они лежали там. Громовы наконец-то смогут подыскать себе жилье. У Толика с бандитами идет серьезная игра. Савка, как учил его Толян, отвлекает внимание игроков, и мужчине удается подменить карты. Ставки растут. Бандиты нервничают и задерживают Савку, так как догадываются, что он может быть "засланным казачком"…

8-я серия
Мария умирает. После похорон Саше предлагают поступить в спортивный интернат. Он отказывается, так как теперь должен заботиться о братьях и сестре. К Громовым приходит комиссия из органов опеки, чтобы забрать Саву и Никиту в детдом, а младшего Ванечку - в дом малютки. Громовы не могут представить, что им придется расстаться.

9-я серия
Ваню везут в дом малютки. Мальчика хотят усыновить Ирина и Сергей Соколовы. Наступает вечер, но машина с ребенком так и не приходит. Начинается буран, шофер сбивается с пути. Почувствовав неладное, Настя просит Ашота отвезти ее в город в дом малютки. В колонии Саша знакомится с Митей, мальчиком из благополучной семьи, который попал в это заведение скорее для профилактики: его сюда отправил отчим, чтобы не повадно было спекуляциями заниматься. Митя уверен, что долго он здесь не задержится. Но выжить ему будет непросто, уж больно он не понравился главному в их отряде, хулигану Синяку. Саша встает на защиту слабого…

10-я серия
Машину, которая попала в буран, находят. Ване срочно требуется операция. Ирина Соколова просит директора дома малютки ускорить оформление документов для усыновления мальчика. Эта просьба ставит директрису в затруднительное положение: Настя тоже добивается опекунства над братьями...

11-я серия
В детский дом к Савке приезжает Фурлет, милиционер из Никольска. Он уверяет Савку, что поможет ему забрать у Толика деньги Громовых, которые бандиты украли у Марии. Савка решается поехать с Фурлетом... Настя празднует свой день рождения. Для комиссии из органов опеки у нее все готово: положительные характеристики, справка о доходах, отремонтированная большая комната в общежитие…

12-я серия
Никита находит деньги в книге, которую Толик подарил Савке. Савелий решает передать деньги сестре. Мальчишки вдвоем убегают из детдома. В колонию приходит постановление о досрочном освобождении Мити Дербаремдикера и Громова - родители Мити хлопотали за ребят. Но Синяк не собирается так просто отпускать счастливчиков. Настя встречает в церкви Ирину Соколову, которая крестит ребенка, и узнает в мальчике Ваню…

 

 

 

 

Последние новости:
Танцуй Пантера - Kagramanov Песни 2 сезон
Враг (Песни 2) – кто скрывается за маской?
Отверженные (2019) – содержание серий
Имя победителя шоу « Один в один. Народный сезон»
Сериал Шифр (2019) – содержание серий

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 115 | Добавил: Infonovosti | Теги: Громовы, содержание серий, сериал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar