Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Сериал «Екатерина» - содержание серий
09:22
Сериал «Екатерина» - содержание серий

кадр

 

Сериал «Екатерина» (2014), это историческая драма о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. Единственный наследник, ее слабоумный племянник Петр III. Елизавета не может допустить, чтобы Петр взошел на престол, поэтому решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором.

В Петербург съезжаются невесты. Среди них – прелестная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей.

актеры

Девушка, мечтая о сказке, отправилась в далекую загадочную Россию за большой любовью и счастьем.

Однако здесь ей суждено столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга.

Ей, а потом и ее детям грозит смертельная опасность. Чтобы отстоять свою мечту о любви, Екатерине придется избавиться от власти людей, которые пытаются ее уничтожить.

Жребий брошен. Екатерина начинает борьбу за трон. Но будет ли она счастлива?

Музыкальное шоу «Щас спою» на Первом

 

Роли и актеры:

Фредерика (Екатерина) – Марина Александрова
Императрица Елизавета – Юлия Ауг
Петр III – Александр Яценко
Бестужев – Владимир Меньшов
Лесток – Константин Лавроненко
Разумовский – Александр Лазарев мл.
Няня Иоанна Антоновича – Валентина Талызина
Понятовский – Алексей Воробьев
Иоганна (мать Фредерики) – Изабель Шосниг
Салтыков – Риналь Мухаметов
Шувалов – Николай Козак
Григорий Орлов – Сергей Стрельников
Пимен – Иван Добронравов
Матрена – Светлана Завгороднева
Шетарди – Патрик Роллен

Содержание серий – Екатерина 1 сезон:

1-я часть.

Родители принцессы Фредерики решают попытать счастья и отправить дочь в неведомую и пугающую Россию. А вдруг именно она понравится суровой императрице Елизавете, и та выберет в невесты своему племяннику, наследнику российского престола именно их Фредерику? Они понятия не имели, с каким коварством придется столкнуться их юной Фредерике ещё в дороге. Елизавета отправляет встретить немецкую принцессу красавца-сердцееда князя Салтыкова, перед которым не смогла устоять ещё ни одна девица - от служанки до княгини.

Принцесса Фредерика увлечена Петром Федоровичем, учит русский язык, восхищается щедростью Елизаветы и не подозревает, что является объектом пристального внимания ищеек графа Шувалова. Мать юной принцессы Иоганна зря время не теряет и делает всё, чтобы "поймать на крючок" молодого князя Бецкого.

Елизавета отправляется замолить грехи в дальний монастырь, ведь она держит в крепости коронованного узника. Но вынуждена срочно вернуться в Санкт-Петербург: случилось страшное...

2-я часть.

Врагам не удаётся отравить Фредерику. Императрица Елизавета назначает дату венчания, также дает и новое имя своей будущей невестке: теперь нет Фредерики, а есть Екатерина. Екатерина счастлива, она влюблена в своего будущего мужа.

И не замечает, что над ней и ее матерью повисает угроза. Иоганна весела и цинична: никто ещё из их рода ни выходил замуж по любви. "Значит, я буду первой!.." - заявляет Екатерина. Слово - за Петром. Но Петр знает страшную тайну, которая встает на пути любви его и Екатерины...

3-я часть.

Елизавета понимает: самой ей уже не родить. Она усиливает давление на Екатерину, которая сохраняет верность мужу. Елизавета призывает к себе князя Салтыкова и без обиняков приказывает действовать.

Екатерина оказывается безоружной перед своей первой любовью. Наконец-то Елизавета получает то, что хотела - наследника престола. Она забирает у Екатерины сына. Салтыкова Елизавета удаляет из дворца. А Петр замыкается в себе, не желая видеть жену...

4-я часть.

Петр решает, что императрица умерла и престол свободен. Но он ошибается: Елизавета выздоровела. Ей сообщают о заговоре, и она начинает собственное расследование. Апраксин и Бестужев отправлены в крепость.

Апраксин убит. Петр утверждает, что Екатерина предательница, но Елизавета не верит ему и оставляет Екатерину на свободе. Екатерина рожает дочку от Понятовского, которую Елизавета вновь отнимает у нее. Петр, увидев новую фрейлину Екатерины Лизу Воронцову, влюбляется в нее.

Они становятся любовниками. Елизавета узнает о связи Петра и Лизы и решает: если Лиза забеременеет, то она разведет Петра и Екатерину и отправит Екатерину в монастырь. Над Екатериной вновь нависает угроза...

 

Последние новости:

Блудный сын – содержание и сюжет
Сериал Мираж – содержание и сюжет(2019)
Цвет липы – содержание и сюжет
Опавшие листья – содержание и сюжет
Отчаянные (2019)– содержание серий и сюжет

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 93 | Добавил: Infonovosti | Теги: Актеры, содержание серий, Екатерина, сериал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar