Главная » 2018 » Июль » 18 » Сериал Алхимик. Эликсир Фауста – содержание серий
18:06
Сериал Алхимик. Эликсир Фауста – содержание серий

элексир фауста 

 

Первый канал покажет своим телезрителям с 23 июля 2018 года в обычное время премьеру сериала, в нем двенадцать серий. Жанр сериала детективная мистическая мелодрама. Главного героя зовут Андрей Невельский , он проживает в Москве. Его отец умирает, но рассказывает ему про историю дедушки Андрея. Он был очень известным алхимиком и в 1916 году он разработал и создал элексир Фауста. А предварительно профессор Александр Невельский долго изучал тему о том, как бесконечно продлевать свою жизнь. Освальд Рейнер, который был английским разведчиком убил Невельского и похитил все его записи и флакон с эликсиром. 

 

А потом его любовница похищает флакон у него. Андрей знаком с сыном женщины, которая работала в Астории и похитила элексир. Марк Терентьев, так зовут сына горничной из Астории. Терентьев уже испытал на себе действие элексира после ранения во время войны. Теперь ему требуется новая его порция. Но элексир нужен и Андропову для выздоровления. Потому что этот элексир является отличной панацеей от многих заболеваний.

 

Содержание серий Алхимика:

1 серия.
1916 год. Профессор Александр Невельский вместе с сыном Сергеем, занимаясь алхимией, получает Эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Первым его пациентом становится Григорий Распутин. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и бутыль с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот напиток. В 1983 году умирающий Сергей Невельский рассказывает своему сыну Андрею про открытие деда. Одновременно к Андрею за эликсиром наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории». Марку 65 лет. После ранений на войне Марк испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь, чтобы не умереть, срочно нуждается в его новой порции.

2 серия.
Обнаружив спрятанный отцом флакон Эликсира Фауста, Андрей делится частью его с Марком и на деле убеждается, насколько эффективно действует вещество. На похоронах Сергея Невельского появляется чиновник Минздрава Болотин, который начинает проявлять повышенный интерес к семье Невельских. Будучи сам молодым ученым, Андрей намерен возобновить производство эликсира. Но для этого ему нужны материалы, которые невозможно достать официальным путем. Также для своих алхимических опытов ему необходим метеопрогноз о магнитных бурях. Он знакомится с Ольгой из института геофизики, и они начинают встречаться.

3 серия.
Капитан КГБ Белозер по своей инициативе принимается искать заказчика ртути и постепенно выходит на Андрея. Болотин инструктирует некоего Угрюмого, что именно тому необходимо тайно найти в доме Невельских. В свою очередь за Болотиным и его связями следит Марк. Терентьев убивает проникнувшего в дом Невельских Угрюмого, а вскоре тело Угрюмого обнаруживают у двери квартиры Болотина. В истории начинает проявляться масонский след, тянущийся еще с 1916 года. Андрей переходит на новую работу в Химико-технологический институт, где у него есть возможность пользоваться лабораторией.

4 серия.
Полковник КГБ Смарченко, получив указания от начальства, приказывает Белозеру заняться Андреем, но только «очень скрытно». Андрей с Ольгой подают заявление в ЗАГС и начинают совместную жизнь. Чтобы поправить свое материальное положение, Андрей через Марка продает часть своего алхимического золота. Андрей в институте с помощью эликсира «оживляет» лист герани. За этим опытом его застают Белозер и Алалыкин и забирают эликсир на проверку.

5 серия.
В лаборатории КГБ эликсир испытывают на мышах, и он проявляет свои омолаживающие свойства. Об этом узнает Болотин, который тут же стремится всё спустить на тормозах, но сведения о чудо-веществе уже доходят до самого верха - до смертельно больного Генерального секретаря Андропова. Белозер знакомится со следователем Юревичем, который расследует убийство Угрюмого. В Москву прилетает тот самый английский разведчик Рейнер из 1916 года: на вид ему не больше пятидесяти лет. Выясняется, что Болотин - тайный агент Рейнера, и они вместе занимаются Эликсиром Фауста. Киллер убивает следователя прокуратуры, слишком близко подобравшегося к Болотину. Сестра Люба отдает Андрею бутыль с эликсиром, оставшуюся от отца, для того, чтобы он передал ее в КГБ.

6 серия.
Андрей передает бутыль с эликсиром Белозеру. Окрыленные успехом КГБшники сдают эликсир на экспертизу, увы, лично в руки Болотину. Алалыкин, также принадлежащий к тайному Ордену, пытается застрелить Марка. Марк намерен расквитаться с Болотиным, однако смертельно раненый Болотин успевает выпить эликсир и остается жив. Болотин вместо эликсира наливает в бутылку простую воду и отдает на экспертизу. Во время встречи со своим тайным шефом по Ордену Дубинцом Болотин требует ликвидировать Андрея, но получает отказ: фигура алхимика для масонов неприкасаема. Белозер начинает подозревать Болотина. Однако смерть Андропова многое меняет, дело алхимиков закрывают. Белозер вынужден уйти из КГБ на милицейскую службу. После рождения сына Ивана у Ольги возникают проблемы со здоровьем: в роду Невельских существует поверье, что алхимия негативно отражается на их женщинах.

7 серия.
Марк в Лондоне проникает в особняк Освальда Рейнера и говорит ему, что он его родной сын. Анализ крови это подтверждает. Тем не менее Терентьев и Рейнер расстаются врагами. Август 1991 года. В России полный раздрай. Алалыкин ворует из КГБ служебные документы, в том числе и о деле алхимиков. Ольга при смерти. Андрей с семилетним Ваней продолжают создавать Эликсир Фауста, чтобы спасти ее. Марк возвращается в Москву. Алалыкин с напарником врываются в дом Невельских с обыском. Ваня не может им помешать, но он звонит другу семьи врачу Хвощеву, и тот, вооруженный пистолетом, заставляет КГБшников отступить.

8 серия.
В больнице умирает Ольга. Именно в это время Андрею и Ване удаётся синтезировать эликсир. К дому Невельских друг за другом съезжаются за эликсиром КГБшники, Болотин со своими подручными и Марк. Андрей отправляет Ваню спрятать документы, а сам запирается в подвале. Между непрошенными гостями происходит схватка, в результате которой Андрей получает смертельное ранение. Алалыкину удается скрыться. Белозер по долгу службы ведет расследование, но у него вскоре забирают дело. Чтобы минимизировать негативные последствия пережитого стресса, доктор Хвощев гипнотизирует Ваню, полностью блокируя его память.

9 серия
Неизвестный на авто перекрывает дорогу Хвощеву, который едет с Ваней. Бандит убивает Хвощева, следовавший за их машиной Алалыкин вступает в перестрелку с неизвестным, но тот скрывается. Очевидно неизвестному нужен был Ваня. Алалыкин похищает мальчика, но вскоре вынужден его отпустить, так как Ваня ничего не помнит, а значит бесполезен для него.
Ваню помещают в Институт психиатрии, где выясняют что у него ретроградная амнезия, вызванная искусственной блокировкой. Марк находит в старинных часах дома Невельских старый пакет с "Порошком предначертаний". Бандиты ищут наследство Невельских, пытают Любу, но ее спасает Николай Белозер. Белозер рассказывает медикам историю Вани и просит врачей по возможности не афишировать присутствие мальчика в институте. Бандиты пытаются выкрасть Ваню из клиники, но им это не удается. Люба находится в тяжелом состоянии в больнице и перед смертью просит Белозера стать опекуном Вани.

10 серия
Юля уговорила Белозера выставлять и продавать картины Ивана. Марк случайно видит баннеры с рекламой выставки и удивлен поразительным сходством картины со старым рисунком от руки Андрея Невельского. Терентьев сообщает эту новость Чистякову, ведь появились надежды на то, что можно возобновить производство эликсира. У Марка нет денег на выкуп картин художника, поэтому он предлагает Чистякову заняться производством золота из порошка, семь граммов которого хватит на производство одного килограмма золота. А затем через Юлию выйти на Ивана Невельского, чтоб он продолжил дело династии в производстве так нужного Марку эликсира.Иван влюблен в Юлю и хочет вспомнить прошлую жизнь. Дубинец держит Чистякова и Терентьева в поле своего зрения и знает о продажах золота Чистяковым. Подручные Дибинца убивают Чистякова. Марк покупает все работы Ивана и пытается привлечь Юлию на свою сторону, ведь в интересах Ивана вспомнить все. Дубинец приезжает в Лондон к Рейнеру. Тот поручает Дубинцу заняться Иваном Невельским и склонить его к работе на Орден либо уничтожить.Болотин помогает Дубинцу на время забрать из клиники Ивана. Болотин звонит Марку и сообщает тому об этом. Докторам не удалось вернуть память Ивану и Дубинец решает убить Ивана с помощью инъекции с вирусом. Но вовремя появляется Марк Терентьев. Дубинец сбегает, но его убивает Болотин, выместив всю накопившуюся злость на своего куратора в нескольких выстрелах. Убийство снимает на камеру подручный Дубинца - киллер Виталий.

11 серия
Марк приходит к Ивану, тот его вспомнил. Марк предупреждает Ивана о грозящей ему опасности. Что у Ивана есть два выхода, либо делать вид, что он заурядная личность и ничего не знает, либо заняться алхимией, но тогда он станет мишенью в тире. Марк будет охранять его.Алалыкин требует Болотина взять его в долю по эликсиру. В автомобиле Болотина оказывается Марк, который просит Болотина держать связь с Орденом и убеждать их в том, что Иван ничего не знает и под присмотром.Иван спускается в подвал. Юля спускается в лабораторию и там Ваня делает ей предложение. Юля согласна, но с условием, что он не будет заниматься алхимией. Ваня согласен, он не хочет больше этим заниматься и влюблен в Юлю.Бывший подручный Дубинца Виталий следит за Болотиным и шантажирует того видеозаписью убийства. Он не помешал тому убийству, так как шеф ему надоел и он хочет работать на более прогрессивного Болотина. Болотин поручает ему убрать Алалыкина, если все пройдет гладко, то он возьмет Виталия для работы на себя.Следящий за Иваном ГРУшник Евгений Игнатьевич (Борис Щербаков), поражается огромными объемами потребляемой Иваном информации из интернета. Тут выясняется, что киллер Виталий на самом деле работает на генерала ГРУ. Евгений Игнатьевич не против того, чтобы Виталий выполнил заказ Болотина. Виталий убивает Алалыкина на автомобильной мойке.

12 серия
Рейнер встречается с Болотиным, также звонит сыну Марку. Он знает что Болотин полностью в руках у Марка. Но Марк отказывается сотрудничать с Рейнером. Иван находит портфель с эликсиром Фауста, золотом и книгой с записями. Со словами, что все в тысячу раз проще, чем они думали, он сжигает книгу. Он приносит золото Юле и просит взять его. И если она решит вернуться, он будет ее ждать.Евгений Игнатьевич говорит Виталию, который уже понял то, что они пошли в свободное плавание, ближайшие задачи. Им нужно спровоцировать Ивана Невельского, отсечь все его связи, довести до крайности, чтобы он мог проявить максимум своих возможностей. А потом будут думать, на какой уровень докладывать и докладывать ли вообще. Также он поручает аккуратно изъять золото у Юли.Бывший муж согласился помочь Юле сбыть золото, но он обнаруживает Юлю в лифте без сознания. Тем временем Рейнер говорит Болотину, что то лично должен убить Ивана - это будет его посвящением на новую ступень Ордена.Иван позвонил Марку и попросил его приехать, так как чувствует приближение чего-то плохого. Марк подъехал к дому Ивана, но заметил приближение машины. Он взял на прицел Болотова, но сам оказался на мушке у Рейнера. Болотов пошел убивать Ваню, но не смог, Иван сказал ему где есть еще выход и тот ушел. Рейнер стреляет в Марка, а вовремя появившийся Белозер стреляет в Рейнера. Оба ранены, но Рейнера добивает появившийся Виталий.

Евгений Игнатьевич предлагает Ивану отдать ему порошок и в дальнейшем сотрудничать с ними. Иван открывает емкость с порошком, который начинает излучать свет. Марк обнаруживает Виталия со своми боссом без сознания, Ваня с Белозером тем временем едут за Юлей.

Сериал Капитанша- описание серий здесь.

Московская борзая – содержание серий и сюжет
Сериал Неформат – содержание серий и сюжет
Сериал Домашний арест – содержание и анонс
Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 229 | Добавил: Infonovosti | Теги: описание серий, элексир фауста, сериал | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar