Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Сериал 1942 - содержание серий и сюжет
10:46
Сериал 1942 - содержание серий и сюжет

кадр

 

Сериал « 1942» (2010) является продолжением сериала «1941», где можно прочитать начало всей истории. Война оставляет свой неизгладимый след в душе каждого, кто ее пережил. Она калечит судьбы, разлучает влюбленных, разбивает сердца. И только любовь не меркнет перед лицом войны. Успех первого сезона сериала вдохновил авторов на создание продолжения. Весна 1942 года. В лесу скрывается партизанский отряд Григория (Александр Пашков).

Они пережили сложную зиму, но потеряли многих товарищей. Их осталось совсем мало: Григорий, Муха и несколько красноармейцев. Мало мужчин, но много женщин, детей, стариков и раненых. Алена (Ольга Олексий) замкнулась в себе.

Всю ее жизнь искалечила война. Муж Григорий теперь живет с Дашей (Дарья Баранова), а тот человек, которого она искренне полюбила, оказался предателем. Чтобы спасти раненых, Муха (Владимир Башкиров) решается на отчаянный шаг – выкрасть немецкого хирурга.

Муха привел в лагерь знакомого Григория – немецкого обер-лейтенанта Вальтера фон Герца (Йоханнес Габриель). Казалось бы, судьба немца предрешена. Но, к разочарованию Григория, расстрелять врага неожиданно не позволяет Даша.

1942

Ради спасения Вальтера она готова броситься под пули. С появлением Вальтера в отношениях Григория, Даши и Алены снова все переворачивается с ног на голову. Теперь каждому из них предстоит сделать свой нелегкий выбор.

Герои спешат жить и любить, несмотря ни на что, ведь впереди их ждут суровые . Съемки сериала проходили в Киеве и его окрестностях, в Каменец-Подольском, Львове и Новгород-Северском. В лесу был выстроен настоящий партизанский лагерь - 12 землянок, наблюдательные пункты, места отдыха и питания и лазарет.

Особое внимание было уделено военной технике. Использовалась как аутентичная техника и оружие, так и специально изготовленная. Для создания эффекта полного погружения зрителей в историю в картине снимались настоящие немецкие актеры.

Режиссер сериала: Валерий Шалыга. В ролях снимались: Александр Пашков, Йоханнес Габриель, Ольга Олексий, Дарья Баранова, Владимир Башкиров, Кирилл Жандаров, Сергей Романюк, Валентина Лосовская, Владимир Носик, Олег Примогенов, Игорь Денисов, Катожина Завадска, Хильмар Эйчхорн, Тайлел Виллер, Майкл Ротман, Александр Гиренок.

Ответы на кроссворд 46 АиФ 2019

Содержание серий – 1942:

1 серия

Партизанский отряд Григория пережил зиму в лесу, но их осталось мало. Мало мужчин, но много женщин, детей и стариков, которые не могут вернуться в деревню.

2 серия

Муха с другими партизанами угоняет немецкую санитарную машину с хирургом. Но в лагере выясняется, что это не немецкий врач, а хорошо знакомый Григорию Вальтер.

3 серия

Григорий попадает в засаду. На помощь приходит малочисленный отряд, заброшенный с большой земли для ведения рельсовой войны.

4 серия

Григорий не дает Тимофееву расстрелять Вальтера, потому что он единственный, у кого есть медицинские навыки. Тимофеев срывает с Вальтера погоны.

5 серия

Григорий предлагает Вальтеру уйти из лагеря вместе с Дашей. Тимофеев отсылает всех людей Григория на задание к железной дороге, а самого Григория собирается взять под арест.

6 серия

Практически все, кто пошел с Григорием, убиты, а сам он тяжело ранен. Григорий обвиняет Тимофеева в том, что среди его людей - предатель. Тимофеев окончательно берет командование отрядом на себя.

7 серия

Тимофеев требует от Вальтера помочь ему проникнуть на станцию и взорвать паровозное депо. Вальтер отказывается. Тогда Тимофеев угрожает расстрелять Дашу. Но тут на лагерь нападают каратели.

8 серия

Партизаны под обстрелом уходят через болота. Каратели освобождают Вальтера, считая его пленным, а затем находят Дашу. Григорий узнает, что Даша была заперта, и вновь конфликтует с Тимофеевым.

9 серия

Муха находит Дашу и Вальтера и ведет их к новому лагерю. Даша сообщает Вальтеру, что беременна от Григория, и уговаривает его не возвращаться. Аленка отвергает настойчивые ухаживания Генки.

10 серия

Григорий с Мухой - единственным, кому доверяет, - ищет в отряде предателя. Заподозрив Генку, уходящего из лагеря, он застает его с Аленой. Та требует от Григория выбрать между ней и Дашей.

11 серия

Григорий при всех обвиняет Тимофеева в предательстве. Тот все отрицает. Григорий пытается взять Тимофеева под стражу, но, лишившись в боях всех преданных ему людей, сам оказывается под арестом.

12 серия

Полька начинает избегать Муху. Оказывается, она беременна от кого-то из немцев. Генка снова пытается ухаживать за Аленой. Григорий видит, как Тимофеев куда-то уходит, и решает проследить за ним.

13 серия

Партизаны готовятся уходить. Все женщины это знают. Генка предлагает Алене уйти вместе с ними санитаркой. У Тимофеева есть еще одно дело - разобраться с Вальтером.

14 серия

Вальтер возвращается к немцам. Его тут же заключают под стражу, предъявив обвинения в дезертирстве и предательстве. Немецкий полковник дает ему последний шанс.

15 серия

Тимофеев и Генка добираются до лагеря и говорят, что нужно срочно уходить. Но уже поздно - немцы и каратели подходят слишком близко. Практически все разбегаются. Муху окружают.

16 серия

Вальтер пытается спасти Дашу. Но девушка отказывается уходить. Она решает остаться со всеми. Немец торопится в лагерь, чтобы рассказать о судьбе пленных партизанам.

Также читайте:

Кто победил в «Адской Кухне» 3 финал
Дорогая подруга - содержание и сюжет
Вспоминая тебя - содержание и сюжет
План Б от 01.12.2019 - кто покинул проект?
План Б от 08.12.2019 - кто остался в проекте?

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1605 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Сериал 1942, Актеры
Всего комментариев: 0
avatar