Главная » 2021 » Февраль » 17 » Савва - содержание серий
02:38
Савва - содержание серий

сериал

 

Мини – сериал в жанре драмы Савва (2008)  расскажет о главном герое, промышленнике Савве Мамонтовом. Это незаурядный, талантливый и способный к неординарным поступкам человек. В свое время он строил железные дороги, сидел в тюрьме, был создателем «Частной русской оперы». Именно он открыл миру Шаляпина, Сурикова, Репина, Васнецова, Коровина, Поленова, Антокольского. Под конец жизни Мамонтов полностью разорился, потерял репутацию и был уже не способен заниматься предпринимательской деятельностью.

Но до последнего дня Савва сохранил любовь к искусству и преданность старых друзей. Он был под арестом по обвинению в растрате казенных средств. Интересы подсудимого берется представлять адвокат Федор Плевако. Сериал «Савва Мамонтов» снят по мотивам реальных событий.

В ролях снимались актеры: Евгений Герасимов, Лев Борисов, Вадим Воробьев, Владимир Герасимов (III), Валерий Бабятинский, Борис Плотников, Татьяна Лютаева, Мария Козлова (II), Мария Максакова (II), Надежда Горелова, Борис Романов, Александр Белый, Всеволод Шиловский, Олег Матвеев, Андрей Серов, Ирина Мисанова, Игорь Евтушенко, Игорь Бондаренко (III), Егор Новокшонов, Антон Сёмкин, Виктор Рудниченко, Александр Скворцов, Геннадий Храпунков, Геннадий Матвеев, Михаил Чигарёв, Луиджи Тонэт.

Коридор бессмертия – сюжет и актеры

Содержание серий Савва(2008):

1 серия

Арестован крупный промышленник и меценат Савва Мамонтов. Причина ареста - растрата казенных средств. Защищать интересы обвиняемого берется известный адвокат Федор Плевако. На первый взгляд вина Мамонтова перед законом очевидна. Чтобы разобраться в тонкостях дела Плевако просит Мамонтова познакомить его со всеми обстоятельствами своей жизни. Мамонтова могут освободить до суда под залог. Его сын пытается собрать нужную сумму. Плевако предполагает, что Суд присяжных будет обвинять Мамонтова прежде всего в использовании казенных денег на содержание созданного им оперного театра.

2 серия

На очередном свидании с подзащитным он пытается выяснить истинную причину недостачи денег в кассе Правления железных дорог. Мамонтов объясняет, что деньги шли на развитие железнодорожной отрасли. На театр и помощь художникам он отдавал свои личные средства. Сын Мамонтова приносит залог, но неожиданно узнает, что сумма его увеличена в пять раз. Это известие вызывает у Саввы тяжелый сердечный приступ. Но министр юстиции требует у прокурора, что Мамонтова не выпускали из-под ареста ни при каких обстоятельствах.

3 серия

Савва погружен в воспоминания: покупка имения в Абрамцево, создание оперного театра, смерть сына Андрея, разлука с женой... На очередной встрече с арестованным адвокат узнает, что сам министр финансов Витте предложил Мамонтову модернизировать заводы, производящие оборудование для железных дорог, балансовая стоимость которых была явно завышена. Однако кредита, отпущенного на эти цели, не хватило. Плевако удается узнать странные обстоятельства дела Мамонтова.

4 серия

После получения кредита на заводе случилась авария и Мамонтов не смог погасить долг за один месяц. Но банк не захотел дать отсрочку. Витте, который помог Мамонтову занять деньги у знакомого ему банкира, от дела устранился. А вскоре пришла ревизия, назначенная министром. И вот теперь заводы принадлежат банкиру-приятелю Витте. Мамонтов не верит в злой умысел и считает, что все происшедшее-случайность. Решение остается за Судом присяжных заседателей.

 

 

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 36 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Актеры, сериал, Савва
Всего комментариев: 0
avatar