Главная » 2022 » Январь » 15 » Проклятие острова Оук - содержание серий
10:37
Проклятие острова Оук - содержание серий

сериал

 

«Проклятие острова Оук - The Curse of Oak Island» (2014) - документальный сериал, премьера которого состоялась в США на канале History 5 января 2014 года. Мистическая история острова Оук началась в XVIII веке, когда местные жители заметили непонятные огни в ночной темноте, а человек, отправившийся найти источник света, исчез без следа. Чуть позже двое мальчишек нашли на месте исчезновения странное углубление в земле. Уже несколько столетий энтузиасты, среди которых был даже президент США Франклин Рузвельт, ведут поиски клада. Два брата Рик и Марти Лагина вместе с командой археологов и историков не желают прекращать поиски и верят, что сокровище удастся найти. Это могут быть сокровища пиратов, добыча викингов или даже утерянные библейские реликвии.

Содержание серий сериала «Проклятие острова Оук» вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. В 2007 году братья Рик и Марти Лагина, родом из Кингсфорда, купили долю в компании, которой сейчас принадлежит большая часть острова Оук, расположенного в бухте Махон у восточного побережья Новой Шотландии (Канада). Среди кладоискателей остров известен Денежной шахтой, которую начали копать ещё в конце XVIII века. Несколько поколений кладоискателей здесь тратили огромные деньги, рисковали здоровьем, жизнью и погибали, но многократные попытки найти якобы скрытые в шахте сокровища неизменно заканчивались ничем. Остров становится наваждением для тех, кто пытается раскрыть его тайну.

Чингачгук – содержание сериала

Содержание серий - Проклятие острова Оук:

1 серия «Что под землей?»

В феврале 2013 года братья Лагина прибывают на остров Оук, где планируют провести самые обширные и научно обоснованные исследования этих мест за последние 200 лет. Команда искателей собирается закачивать сжатый воздух на дно заброшенной скважины 10X и одновременно откачивать воду, в надежде поднять предметы, лежащие на 72-метровой глубине.

2 серия «Тайна бухты Смита»

Бухта Смита (Контрабандистов) — это полоса каменистого пляжа, расположенная в 150 метрах к востоку от Денежной шахты. Марти, его сын Алекс и профессиональный водолаз Тони Семпсон обнаруживают в море, недалеко от бухты прямоугольные валуны. Дэн Хенски во время отлива в бухте Смита находит кокосовое волокно, часто упоминаемое при прошлых раскопках. В местном университете подтверждают его находку, а результаты анализа проведённого в Мичигане Крэйгом Тестером датируют волокно между 1260 и 1400 годами.

3 серия «Голоса из могилы»

Оук посещает Ли Лэмб, дочь Роберта Ресталла и сестра Роберта Ресталла младшего, трагически погибших при выбросе метана на острове в августе 1965 года, что породило слухи о смертельном проклятии. Эндрю Дэмонт, приехавший вместе с Ли Лэмб, рассказывает историю трагедии Ресталлов, которой он был непосредственным свидетелем. Команда приступает к осушению болота на острове, которое как считают искатели, создано искусственно.

4 серия «Тайна Храма Соломона»

На остров прибывает норвежский писатель и кинематографист Петтер Амундсен, чтобы поделиться своей теорией происхождения клада. Рик и эксперт по обнаружению металлов Стив Зазулик, с помощью металлоискателя, нащупывают на дне болота некие металлические предметы.

5 серия «Находка»

Команда обследует болото с помощью мощного металлоискателя Lorenz Deepmax X6. Водолаз Тони Семпсон поднимает с его дна несколько плоских камней. Главной находкой команды на данном этапе работ стал испанский мараведи (8 коб) — медная монета XVII века, обнаруженная Стивом Зазуликом в трясине болота. Находка является первым вещественным доказательством, что люди были на острове до 1795 года. На совещании команда голосует за дальнейшее продолжение исследований на острове Оук.

6 серия «Это уже навсегда»

Команда проводит лабораторный анализ найденной прошлым летом монеты, установив что она выпущена в 1652 году. Рик и Марти возвращаются зимой на Оук и продолжают исследовать металлоискателем замёрзшее болото, нащупав в нём большой металлический предмет. Весной, через три месяца они собираются извлечь его на поверхность, но неприятная новость меняет их планы, теперь команда должна приступить к исследованию Денежной шахты.

7 серия «Возвращение в Денежную шахту»

Рик и Марти, бурением скважин пытаются обнаружить изначальное местоположение Денежной шахты, которое было утеряно за годы раскопок. Приглашённый на Оук эксперт по металлоисканию Гэри Дрейтон находит в лесу, недалеко от Денежной шахты, ещё одну испанскую монету. Прибывшие на остров кладоискатели Джей Хаттон Пулитцер и Обри Рейфорд отвозят братьев Лагина к камню с петроглифом, расположенному в 60 км. к северо-востоку от Оука. Джей Хаттон Пулитцер указывает на схожесть высеченного на камне символа в виде восьмиконечной звезды, с подобным древним библейским символом земли и связывает эту находку с утраченными сокровищами Храма Соломона.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 208 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Проклятие острова Оук, Документальный сериал
Всего комментариев: 0
avatar