Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Преступление 2 сезон – содержание и сюжет
11:31
Преступление 2 сезон – содержание и сюжет

сериал

 

Сериал «Преступление» был снят на основе датского проекта «Forbrydelsen». Главные роли в сериале «Преступление» сыграли Дарья Мороз и Павел Прилучный. Первый сезон детективного сериала имел большой успех. Во втором сезоне помимо Павла Прилучного и Дарьи Мороз, сыграли актеры: Мария Миронова, Виталий Кищенко, Артем Ткаченко, Владислав Ветров и Николай Козак. Первый сезон сериала вышел в 2017 году. Первый сезон сниался в городе Калининград.

Второй сезон снимали в Калининграде и Зеленоградске, это небольшой старинный городок в Калининградской области. Город основан в тринадцатом веке, в нем много красивых мест. События второго сезона будут развиваться спустя три года после того, как завершилось расследование в первой части адаптации. Будет тот же город и мрачноватая атмосфера современного нуара. Сюжет расскажет о том, как сети траулера вместе с рыбой достают из воды тело молодого человека.

Следствие выясняет, что в последние время с мужчиной видели Олю Немченко, она дочь местного бизнесмена с темным прошлым, и она пропала. Следователь Москвина (Дарья Мороз) считает, что исчезновение Оли и убийство Анатолия Ильина, между собой связаны, она начинает отрабатывать версии. И на первом месте наркотики. Москвиной необходима помощь Андрея Чистякова (Павел Прилучный). До работы в СК Андрей служил в ФСКН, работал под прикрытием, у него есть необходимые связи и знания. Но ранее между ними «пробежала кошка», следователи в ссоре.

В сериале будут и другие сюжетные линии, это истории семьи Виталия и Светланы Немченко, политической истории, которая связана с переделом власти и собственности в городе. Будет и личная история Александры Москвиной и Андрея Чистякова. В городе на бизнесменов старой формации идет атака новых, это Ферналиев (Артем Ткаченко). Он очень образован, а также интеллигентен и харизматичен.

У него серьезные и мужчина не намерен от них отказываться. Москвина ставит работу на первое место, поэтому и разрушаются ее отношения. Чистяков тоже в одиночестве, в основном за компьютерными играми. Смогут ли следователям преодолеть все разногласия, забыть обиды и вместе распутать это дело…

Дело декабристов - содержание серий

Содержание серий Преступление 2 сезон:

1 серия

На рыболовецком траулере в сетях с рыбой обнаружено тело Анатолия Ильина со следом удара на виске. Дроздов отправляет Москвину в порт проверить труп. В одежде убитого она находит пакетик с двумя таблетками «дракона» - нового малоизвестного наркотика. Недавно с такими же таблетками был найден убитым наркодилер. Его дело ведёт Чистяков. Дроздов приказывает бывшим напарникам Москвиной и Чистякову снова работать вместе, но они оба этому приказу не рады.

2 серия

Москвина находит в вещах погибшего Ильина билеты на футбольный матч. Чистяков просматривает видео с камер и узнаёт, что на стадионе Ильин был вместе с Олей Немченко, дочерью местного бизнесмена с криминальным прошлым, которая по версии следствия пропала. Чистяков отправляется в фанатский бар. Отец пропавшей девушки Виталий Немченко сам занимается поисками дочери. Он узнает, что она встречалась с неким Павлом Перанским. Москвина и Чистяков должны выйти на него первыми, пока Немченко не «наломал дров»…

3 серия

По мнению Москвиной, в первую очередь необходимо выяснить канал поступления таблеток с «драконом», после чего они смогут выйти на предполагаемых убийц Ильина. Чистяков использует свои навыки работы в наркоконтроле.Помимо исчезновения Оли и убийства Ильина в городе разворачивается противостояние криминальных авторитетов Карпова и Ферналиева. Сгорает склад Ферналиева с древесиной. Родителям Оли приходит письмо с требованием выкупа за дочь.

4 серия

В разгар рабочего дня в терминале Карпова отключают электричество. Выясняется, что энергетическая компания отключила его за долги, но всем ясно, что это дело рук Ферналиева. Родители Оли собирают необходимую сумму для выкупа. Готовится масштабная операция по захвату похитителей, но всё идёт не по плану.

5 серия

Следователи обнаруживают переписку Оли с неким человеком, который удивительно напоминает серийного убийцу, известного под кличкой Сказочник. Но он уже несколько лет сидит. Скорее всего они имеют дело с подражателем и возможно именно он похитил девушку. Москвина к этой версии относится скептически.
Карпов устраивает диверсию в банке Ферналиева.

6 серия

Следователи находят фирму, которая за день до гибели Ильина заключила соглашение с банком о реструктуризации долга. Руководитель фирмы Кривенко заявляет, что не знаком с Ильиным. Однако Москвина обнаруживает его на видео с камер наблюдения в банке вместе с убитым. На принадлежащих Карпову площадках, где производится незаконная добыча янтаря, появляется ОМОН. Всех рабочих забирают, а технику конфискуют. Становится очевидно, что у Ферналиева есть могущественные покровители.

7 серия

Один из приближённых Карпова узнаёт, что Ферналиев стал появляться у его знакомой, бывшей проститутки. Это можно использовать как компромат, чтобы заставить покровителей Ферналиева отвернуться от него. Москвина решает выяснить у Немченко, мог ли Карпов быть причастен к похищению его дочери.

8 серия

Немченко звонит среди ночи Москвиной. Он уверен, что знает кто похитил Олю и где её держат и просит немедленно прислать спецназ. Светлана Немченко, мать Оли, находит спрятанный планшет дочери. В папке с фотографиями она обнаруживает несколько снимков из оперы. На них рядом с Олей Светлана узнаёт известного в городе оперного певца Иосифа Гердского.

9 серия

Чистяков продолжает личные отношения с Кристиной, одной из подозреваемых. Несмотря на недовольство Москвиной, он пока не готов прекратить эту связь. В её телефоне он случайно видит фото с Гердским.
Утром приходят хорошие новости – «дракон» внесли в список запрещённых препаратов. Чистяков с полицией срочно выезжает на склад «Глобекс-Трейдинга», но коробок с «драконом», которые он там недавно видел, на складе уже нет.

10 серия

Ферналиев требует у начальника порта Киреева обеспечить его судну приоритетную разгрузку и мгновенное оформление документов, но неожиданно получает категорический отказ. Следователи задерживают уголовника Шурупа. Его обвиняют в заказном убийстве Ольги. Шуруп признается, что его действительно наняли, но не для убийства.

11 серия

Гоша, человек, который недавно утверждал, что знает убийцу Ильина, найден мёртвым. Он был отравлен смертельной дозой транквилизаторов. Чистяков и Москвина следят за начальником службы безопасности Ферналиева. Слежка приводит к неутешительным результатам. На заводе Ферналиева в бочке с химикатами они обнаруживают тело девушки.

12 серия

Карпов выходит из тюрьмы. Он готов на всё, чтобы уничтожить Ферналиева, но не знает, что тот уже нанёс ему удар. Москвиной удаётся найти зацепку, которая позволяет ей пролить свет на убийство Ильина и на исчезновение Оли. Жива ли ещё девушка, где она была всё это время и удастся ли Москвиной и Чистякову её спасти? Счёт идёт на минуты.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 881 | Добавил: Infonovosti | Теги: преступление, 2 сезон, содержание серий, сериал
Всего комментариев: 0
avatar