Главная » 2019 » Февраль » 9 » Поле чудес от 8 февраля 2019 - ответы и вопросы
07:54
Поле чудес от 8 февраля 2019 - ответы и вопросы

игра

 

8 февраля 2019 года в эфире Первого канала вышла очередная программа капитал-шоу «Поле чудес». Каждую пятницу по традиции уже около трех десятков лет крутится барабан и ведущий задает своим вопросы игрокам. Ведущий объявил, что темой сегодняшней игры стали часы. Игрокам было задано четыре вопроса о часах.

 

 

Первый вопрос: Для чего в древнем Китае в часы-свечки закрепляли гвозди? Именно так в Древнем Китае выглядели самые первые и самые простые часы. Правильным ответом является слово - Разбудить

Второй вопрос: Что не должен был делать мастеровой, обслуживающий часы новопостроенной Спасской башни в в 1491 году?

Мастеровой не должен был покидать своё место работы т.к. он должен был быть всегда на страже и следить за работой часов на башне и в случае неисправности оперативно решить поломку. Правильный ответ слово - Бражничать.

Третий вопрос: Огненные часы делились на светильные, фитильные и ...? В древние времена, рудокопы, чтобы освящать территорию вокруг себя, брали небольшие горшки, в которые заливалось масло и вставлялся фитиль. Правильным ответом является слово - Лампадные.

Четвертый вопрос: Официальное название настенных часов с маятником? Такие часы впервые стали изготавливать в конце 19 и начале 20 века. Эти часы считались самыми простыми как в техническом плане, так и в плане внешнего вида. Правильный ответ на вопрос - Ходики.

Мультфильм Как приручить дракона 3 (2019)

 

 

 

 

 

Последние новости:
Тима Белорусских – биография и личная жизнь
Шоу «Загадки подсознания» на Пятом канале
Один в один 2 выпуск от 09.02.2019: кто был лучшим?
Цветочное Танго (2019) - содержание и сюжет
Разоблачение Яны Шевцовой на Первом канале

Категория: Телеигра и викторины | Просмотров: 119 | Добавил: Infonovosti | Теги: вопросы, ответы, после чудес, поле чудес от 08.02.2019 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar