Главная » 2019 » Апрель » 24 » По законам военного времени 3 – содержание серий
09:22
По законам военного времени 3 – содержание серий

сериал

 

5 мая 2019 года Первый канал начнет транслировать 3 сезон полюбившегося телезрителям сериала « По законам военного времени». Всего будет представлено 8 новых серий, жанра военная драма. Сюжет расскажет по 1944 год, в то время Одесса, освобожденная от немецко-румынской оккупации, начинает жить своей мирной жизнью. Но, согласно сведений военной разведки, в Одессе продолжает действовать агентурная сеть Абвера, из числа завербованного местного населения и прибывших профессионально обученных диверсантов. В столице, городе Москве формируется специальная оперативная группа из следователей СМЕРШа и военной прокуратуры, которая направляется в Одессу для усиления местных органов власти и милиции.

 

В состав спецподразделения, руководимого капитаном СМЕРШа Виктором Звягиновым, входят следователи военной прокуратуры Светлана Елагина и Иван Рокотов, потерявшие друг друга во время отступления из Харькова в 1941 году и вновь встретившиеся после долгой разлуки. Светлана Елагина вернулась к работе следователя и военного юриста после начала войны. Несмотря на события, происходящие вокруг, старается не терять человечность, относится к людям с пониманием и сочувствием. Ее роль сыграла Екатерина Климова . Николай Мирский работает в прокуратуре. Он отправился на Украину для отслеживания положения, связанного с диверсантами из Германии, его сыграл Максим Дрозд. В третьем сезоне вновь появятся не только Елагина (Екатерина Климова) и Рокотов (Евгений Воловенко), а также водитель Рокотова старшина Федоренко (Александр Панкратов-Черный). Зрителей ждут и встречи с новыми героями.

Ответы на кроссворд АиФ № 17 за 2019 год

актеры

Режиссером 3 сезона сериала выступил Евгений он рассказал, что Одессу 1944 года снимали в Ростове-на-Дону и в Таганроге, где удалось найти объекты, воссоздающие образ войны. Команда, работавшая над фильмом, постаралась в мельчайших деталях передать атмосферу эпохи и показать, как менялись страна и люди в это непростое время. Ради участия в проекте Екатерине Климовой пришлось полностью сменить имидж. Чтобы сделать актрисе прическу по моде 40-х годов прошлого века, художники изучили десятки довоенных журналов. Поскольку героиня актрисы — молодой военный юрист (фактически в генеральской должности), то и формы у нее пять различных видов, все – аналоги той, что носилась в 1941 году. Плюс три пары хромовых сапог.

Их заказывали на Киевской обувной фабрике по личным замерам актрисы. Старшину Григория Федоренко в фильме сыграл народный артист России Александр Панкратов-Черный. Его герой в картине лихо водит автомобиль, но, как признался сам актер, в этих сценах его заменял дублер. Александр Васильевич за руль садиться не рискует, он ездит только с водителем – с кем-то из членов семьи. В ролях снимались:

 

По законам военного времени 1 и 2 сезон - содержание серий

 

Екатерина Климова — следователь военной прокуратуры Светлана Елагина
Евгений Воловенко — следователь военной прокуратуры Иван Рокотов
Александр Панкратов-Черный — Федоренко, водитель Рокотова и Елагиной
Анна Глаубэ — София
Игорь Штернберг — генерал разведки Егор Ильич
Евгений Овчинников — Яшка
Анатолий Фалынский — Швец
Юрий Ваксма — Бланк
Сергей Бачурский — Крепкий
Анатолий Гущин — Михаил
Иван Шибанов — Тихонович
Максим Литовченко — Авдеев
Денис Константинов — Одинцов
Ксения Щербакова - Зимина
Дмитрий Кравченко - Степанов
Иван Шмаков - Сан Саныч

 

Содержание серий По законам военного времени 3 сезон:

Новый сезон сериала начнется с того, что майора Елагину вместе с коллегами отправляют в Одессу. Здесь следователи, которыми поставлен руководить капитан СМЕРШа Звягиновым, попытаются вычислить и нейтрализовать предателей, а также помешать исчезновению архивов германской разведки ФХО. Первым делом Елагиной предстоит выйти на убийц моряков черноморского флота. Через пару дней после прибытия в город, она узнает, что ее муж Иван Рокотов, которого она считала пропавшим без вести, жив и находится в Одессе.

1 серия

1944 год. Большая часть СССР освобождена от фашистов, но скрытый враг действует на освобожденных территориях в составе диверсионных подразделений. Майор юстиции военной прокуратуры Светлана Елагина получает задание отправиться в Одессу в составе следственной группы, возглавляемой капитаном СМЕРШа Звягиновым, для разоблачения предателей и перехвата архивов германской разведки ФХО. По прибытии Елагина приступает к расследованию убийства четырех моряков черноморского флота. В один из дней Светлана встречает в городе своего мужа Ивана Рокотова, о котором ничего не знала с момента отступления советских войск из Харькова.

2 серия

Светлана просит капитана Звягинова ввести Рокотова в состав их спецподразделения. Звягинов прикрепляет Рокотова к следственной группе, приказывая тщательно проверить рассказ Ивана о деятельности в Харькове, отступлении, ранении и пребывании в партизанском отряде. Рокотов и Елагина вновь начинают работать вместе. Рокотов догадывается, что группа, прибывшая из Москвы, направлена в Одессу не для усиления местных органов охраны правопорядка. Старшина Федоренко рассказывает Рокотову, что Светлана потеряла ребенка.

3 серия
Убит горвоенком подполковник Лапко. Рокотов и Елагина приступают к расследованию. Домработница сообщает Рокотову и Елагиной, что на днях бывший циркач Митяй Куценко грозился зарезать Лапко. Звягинов сообщает Елагиной, что ради нее он пошел на должностное преступление, включив Рокотова в спецгруппу. По его сведениям, Рокотов был в плену у немцев. В городе происходит чреда ограблений с убийствами: во всех случаях дверь бандитам кто-то открывал изнутри…

4 серия
Звягинов продолжает собирать данные на Рокотова. Елагина и Рокотов подозревают, что убийство Лапко и убийство кассира автобазы — дело рук одной банды, которую возглавляет Швец. Елагина входит в доверие к беспризорнику Сан Санычу и с помощью него пытается выйти на местных бандитов. Помощник первого секретаря горкома партии Малышев рассказывает Рокотову, где можно найти банду Швеца. Звягинов узнает от капитана шифровальной службы Горшкова, что в городе вёлся сеанс немецкой радиосвязи.

5 серия
Убита соседка Рокотова и Елагиной - шифровальщица штаба округа София. Осмотр места преступления выявляет, что у убитой пропали дорогое кольцо и планшет с секретными документами. Звягинов вызывает Елагину к себе и отчитывает за то, что она не сообщила об убийстве радистки, ведь на днях был запеленгован немецкий радиосигнал. Степанов сообщает Рокотову о свидетельнице, у которой есть информация о мужчине, от которого в ночь убийства возвращалась София. Теперь под подозрение попадает начальник девушки - полковник Крепкий.

6 серия
Беспризорник Сан Саныч, видевший напавшего на Софию, не опознает в полковнике Крепком убийцу. Сан Саныч передает Елагиной бумаги из планшета радистки: они оказываются немецкими шифровками. Капитан Горшков из шифровальной службы вспоминает, где видел человека, которого ищет следствие. Елагина попадает в смертельную западню.

7 серия
Ночью убит и ограблен морской патруль. Рокотов предполагает, что документы и форма нужны бандитам для какого-то конкретного дела. В порту от капитана лейтенанта Зиминой Рокотов узнает, что машина в сопровождении морского патруля везет в порт золото «Торгсина». В назначенное время патруль не выходит на связь. Бланк сообщает Елагиной и Рокотову, что знает, кто такой «товарищ Ворон», который выдал немцам подпольную комсомольскую ячейку.

8 серия
Пока Рокотов и Елагина занимались расследованиями, Звягинов искал пропавший архив ФХО. Рокотов приходит к выводу, что по характерному почерку убийства Малышева, морского патруля, связного Авдеева – это дело рук одного человека. На допросе Тюбик сообщает, что в катакомбах находится банда и, что ее главарь немецкий агент Иона. Рокотов, Елагина и Звягинов вместе с проводниками Бланком и Зиминой отправляются к катакомбы.

Последние новости:

Затмение – содержание серий и сюжет
Евровидение 2019 финал. Кто занял 1,2,3 место?
Большой артист (2019) – содержание и сюжет
Последний герой. Кто покинул шоу 04.05.2019 года?
Песни 2. Итоги 3 концерта – кто выбыл 18.05.19?

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 1149 | Добавил: Infonovosti | Теги: По законам военного времени, 3 сезон, содержание серий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar