Главная » 2021 » Май » 3 » Петр Первый. Завещание - содержание серий
02:06
Петр Первый. Завещание - содержание серий

сериал

 

Исторический мини - сериал «Петр Первый. Завещание» (2011) снят режиссёром Владимиром Бортко по мотивам романа Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Сюжет рассказывает о двух последних годах жизни Петра Первого и содержит элементы художественного вымысла. Пётр, утомлённый бременем власти и душевным одиночеством, увлекается молодой, красивой и образованной молдавской княжной Марией Кантемир. Она становится его любовницей и большой в жизни любовью.

Пётр готов пойти на развод с Екатериной Первой, однако от лишения её трона его останавливает князь Ромодановский. Мария ждёт ребёнка от императора, чего Екатерина не хочет допустить, ведь Пётр может признать ребёнка своим наследником. Она идёт на сговор с врачом, который прерывает беременность. Романтическая линия развивается параллельно с текущими государственными делами самодержца. Он ведёт кровавую непримиримую борьбу с казнокрадством и мздоимством, продолжает укреплять армию и флот.

Однажды, принимая участие в спасении моряков в ледяной воде, Пётр тяжело заболевает. Царедворцы осознают, что он находится при смерти. Они уже договорились о разделе власти и никого, а к умирающему не подпускают. После кончины Петра официально объявляется, что, начав писать завещание, он успел начертать только «Отдайте всё…». Содержание серий вы можете прочесть на infonovosti.org. В ролях снимались актеры: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Михаил Боярский, Сергей Шакуров, Анна Ковальчук, Валерий Соловьев, Валерий Гришко.

Крокодил победитель шоу Маска 2 сезона на НТВ

Содержание серий - Петр Первый. Завещание:

Первая серия

На балу у владыки Молдавии князя Кантемира Пётр I обращает внимание на его дочь Марию Кантемир. Красивая, образованная, но своенравная девушка завладевает сердцем императора.

Вторая серия

Девятнадцатилетняя княжна Мария восхищается величием Петра. Вскоре девушка понимает, что любит императора и готова родить для него наследника, которому Пётр Великий мог бы передать страну после смерти.

Третья серия

До жены Петра I доходят слухи, что молодая княгиня Кантемир беременна от императора, и что муж собирается назначить ребёнка своим единственным наследником. Боясь потерять власть, Екатерина решает, во что бы то ни стало, избавиться от младенца.

Четвертая серия

Потеряв ребёнка и опасаясь за свою жизнь, Мария Кантемир покидает Россию. Тяжело больной император лишается последней надежды на рождение наследника. Приближённых императора волнует только один вопрос – кому же Пётр I завещает свою империю.

 

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 97 | Добавил: Infonovosti | Теги: Петр Первый. Завещание, содержание серий, Актеры, сериал
Всего комментариев: 0
avatar