Главная » 2021 » Июль » 22 » Первый отдел 2 сезон - содержание
04:58
Первый отдел 2 сезон - содержание

сериал

 

Криминальный детектив «Первый отдел» (2021) 2 сезон представит телеканал НТВ в новом сезоне, содержание серий сериала вы можете прочесть на сайте infonovosti.org. Сюжет расскажет про будни сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, которым поручают расследовать самые запутанные и опасные преступления. Главный герой сериала следователь Юрий Брагин. Вернувшись в Петербург после длительной командировки, он был вынужден сразу же влиться в строй. Юрию было поручено расследование убийства двух девушек. Его верным напарником оказывается бывалый опер Миша Шибанов.

В первом сезоне перед главным героем открываются заманчивые перспективы, он может занять место своего начальника. Но ситуация обостряется, когда становится ясно, что жена Юрия претендует на место судьи. Ее решение может вызвать недопустимый конфликт интересов. Поэтому Брагин переезжает в Москву, чтобы не мешатьс амбициозной жене строить карьеру. Место начальника достается другому человеку. Все экранные расследования имеют реальные прототипы. На съемках актеров консультируют работники комитета.

В ролях снимались актеры: Иван Колесников, Сергей Жарков, Александр Маковский, Валерий Смекалов, Геннадий Морозов, Сергей Интяков, Александр Гаврилов, Александр Лазарев. Сериал снимали в городах Псков и Ульяновск. Режиссер сериала Денис Нейманд. Сериал снимается по заказу телекомпании НТВ при поддержке Следственного комитета.

Директор по счастью – содержание

Содержание серий – Первый отдел 2 сезон (2022):

1 и 2 серии

После угроз Брагину и взрыва его машины в Москве, Рубайло переводит его обратно в Питер – в первый отдел Второго Следственного Управления ГСУ СК РФ. Его жена Вера, судья городского суда, рада возвращению мужа. Брагину сразу же поручают дело о гибели четырех человек в психоневрологическом диспансере после пожара. Шибанов в это время расследует побег из этого диспансера опасного преступника Игоря Кармухина. Друзья встречаются и опять начинают работать вместе. Шибанов выясняет, что именно Вера осудила сбежавшего Кармухина и направила его на принудительное лечение. Шибанов с Брагиным убеждены, что преступник будет мстить всем, кто его осудил на принудительное лечение. Он уже убил лечившего его врача, следовательно – Вера в опасности.  Из-за границы возвращается крупный бизнесмен Осокин. Он ищет Кармухина…

 3 и 4 серии

В Петербурге происходит странное убийство простого работяги Петрова и двух его собутыльников, имеющее все признаки заказного. Брагин с Шибановым не понимают, зачем киллеру убивать алкоголиков. Сосед до этого видел неизвестную женщину в парадной. Брагин не уверен, что женщина может быть киллером. Шибанов выясняет, что этот Петров когда-то помог задержать опасного преступника в розыске.Киллер Кузьмина готовится к следующему убийству – перепутав квартиру, она убила не того Петрова. Выяснив, что второго Петрова охраняют профессионалы, она хочет отказаться от заказа, но посредник Шверник ей угрожает. Ухватов уверен, что убийства алкоголиков совершил их собутыльник. Но Брагин не может понять мотивы киллера. Шибанов узнает, что в том же доме, в той же парадной есть еще один Петров. Приехав с Брагиным на место, они узнают, что второй Петров – важный свидетель и его охраняет ФСБ. Кузьмина в это время готовит покушение…

5 и 6 серии

Кузьмина отказывается сдавать Шверника. Брагин уверен, что она его боится. Шверник устраняет последнего заказчика, и это заводит следствие в тупик. Брагин обещает Кузьминой госзащиту, но она отказывается. Но после того, как Шверник нанимает киллера Стилета, чтобы во время доставки Кузьминой в суд ее устранить ее, а Шибанов ее спасает, женщина решается сотрудничать со следствием. Чтобы попытаться выйти на посредника, Брагин через СМИ сообщает, что киллерша после покушения скончалась.

7 и 8 серии

В Петербурге убивают охранников склада. За расследование убийства берется Шибанов. Основная версия – убийство с целью завладения оружием. Похожие дела расследовали в Пскове. Рохлин, врач из Пскова, убивает «заблудшие» души, взяв на себя право вершить суд над людьми как Бог. Мальцев устраивает драку с охранником в магазине и после драки патрульные тяжело ранят его жену. Помочь родителям приезжает в Петербург их сын. Рохлин в Пскове из питерского оружия убивает начальника местной колонии и его сотрудников, которые выехали на незаконную охоту. Шибанова срочно отправляют в командировку в Псков. Местный следователь сообщает ему, что подозревает своих.

В Пскове Брагин и Шибанов узнают, что подобные убийства здесь происходят регулярно, местные следователи молчат и боятся, подозревая кого-то из своих. Брагин приглашает на допрос свидетельницу одного из убийств, он помогает составить фоторобот, по нему местный следователь узнает Анатолия Рохлина, хирурга, известному всем в городе. Тем не менее Брагин с Шибановым вызывают из Петербурга Рожкова, который приютил собаку убитых охранников. И та узнает на улице Рохлина – начинает на него лаять. Но это не доказательство. Тогда Брагин сам инициирует конфликт с Рохлиным, оскорбляя и унижая его. Рохлин снова вынужден взяться за нож. 

9 и 10 серии

Неизвестные бандиты, одетые в форму СОБРа, убивают по всей стране преступников и продавцов наркотиков. Рубайло вспоминает легенду про «Белую стрелу» времен СССР о народных мстителях. Очередное преступление совершается в Ленобласти. Центральный аппарат СК подключает к расследованию Брагина, который узнает в одном из нападавших полицейского, бывшего сотрудника Шевцова. Но Шевцов сидит в тюрьме под Рязанью. Брагин едет в колонию и узнает, что вместо Шевцова там другой человек, а Шевцов, скорее всего, на свободе… Брагин и Шибанов приезжают в Ульяновск и выясняют, что на заводе по производству удобрений может быть налажено производство синтетического наркотика и Шевцов в курсе всех поставок по стране. Шибанов не верит ни в какую «Белую стрелу», а причина всех убийств — деньги…

11 и 12 серии

После нападения на Брагина Шибанов ищет преступников, которые его избили, а Рубайло выясняет, кому Брагин мог помешать. Но все поиски заходят в тупик. Вера предлагает мужу сменить работу, но Брагин против… В Петербург приезжает генерал Харитонов из центрального аппарата, чтобы лично ознакомиться с резонансными делами. Дело о пропавшей полгода назад Ольги Самойловой он берет под свой контроль и поручает Брагину. Шибанов встречается в СИЗО с бандитом по кличке Акела, который просит помочь найти его девушку, исчезнувшую три месяца назад. В ответ Акела сдаст преступника по кличке Офицер…Брагин с Шибановым выясняют, что после убийства Самойловой Ольги было убито еще девять девушек. Но поиски маньяка заходят в тупик. Брагин допрашивает начальника Ольги Платонова и выясняет, что тот задолжал криминальному авторитету Колыме большую сумму денег. За машиной Платонова ведется наблюдение и устанавливается прослушка. Жена Платонова начинает подозревать, что муж похитил деньги из семейного бизнеса ее отца. Платонов просит водителя Игоря от нее избавиться, также, как он это сделал с секретаршей…

13 и 14 серии

Неизвестный в форме участкового убивает в центре Петербурга несколько мигрантов. Делом занимается Брагин. В это время арестован крупный бизнесмен, отец Насти Ермолиной. У него нет адвоката, связи с родственниками и его местонахождение неизвестно. Настя просит Шибанова найти отца. Шибанов выясняет, что среди убитых мигрантов был один с огнестрельным ранением, полученным ранее.Шибанов узнает, что его искал некто Титаник… Поиски Титаника приводят Шибанова в Ленобласть. Там его похищают и запирают в подпольную тюрьму. Здесь содержится и Ермолин, у которого владелец тюрьмы Селезнев, изображающий следователя, вымогает крупную сумму денег. Брагин едет в Ленобласть искать друга…

15 и 16 серии

Брагина направляют в командировку в Вологду расследовать взрыв и крушение частного вертолета, на котором летел кандидат в депутаты ГД Николай Егоров. Криминалисты обнаруживают на борту взрывчатку. Шибанова внедряют в бандитскую группировку. Брагину, который не может дозвониться до друга, сообщают, что он уехал в отпуск… Следствие заходит в тупик. Неожиданно Брагин догадывается, что, возможно, устранить хотели не Егорова… Вера, которая ведет процесс по делу киллера Черткова, получает угрозы в свой адрес.

17 и 18 серии

Ухватов и следователь Ширков выезжают по адресу, где произошло массовое отравление и гибель целой семьи, а также соседки по дому. Ширкову становится плохо, его госпитализируют, но спасти следователя не удается. Ухватов теряет сознание в своем кабинете. К расследованию подключается ФСБ, дело передают Брагину… После угроз Вера откладывает судебное заседание по делу Черткова и остается дома, делая вид, что заболела. Когда муж уезжает на работу, она заказывает такси. Узнав об этом, Брагин начинает подозревать Веру в измене…Экспертам удается установить, что в апельсинах, обнаруженных в квартире отравленной семьи, находится смертельный яд. Следствие отрабатывает версию причастности любовника Галины, Коваленко Александра. Но Шибанов и его находит мертвым. Выясняется, что Коваленко подрабатывал музыкантом в закрытом ресторане. Брагин и Бобровский выезжают в лабораторию, где велись разработки вещества, входящего в состав яда. Неожиданно Брагину приходит идея, что объектом отравления был не Коваленко и семья его любовницы, а кто-то из высокопоставленных гостей…

19 и 20 серии

Вера встречается с полковником ФСБ Бобровым на конспиративной квартире. Брагин подключает Шибанова с напарником для розыска Дюжикова, официанта из закрытого ресторана. Его задерживают. Дюжиков требует вызвать адвоката Камышинского, который проходит и по делу Черткова.

Интересные новости:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 383 | Добавил: Infonovosti | Теги: 2 сезон, сюжет, Первый отдел, содержание, сериал, акитеры
Всего комментариев: 0
avatar