Главная » 2021 » Март » 12 » Пасечник 2 сезон - содержание серий
02:33
Пасечник 2 сезон - содержание серий

сериал

 

Детективный сериал «Пасечник» (2016) второй сезон в сюжете расскажет о том, что в деревне Новоалександровка на Брянщине появился новый участковый. Совсем недавно Глеб Збруев был оперативником в Московском уголовном розыске, но был ранен при поимке бандита и списан в запас. Глеб решает вернуться на малую родину, чтобы найти работу там.

Жизнь в отдаленной Новоалександровке трудно назвать простой, там то убийство случится, то ограбление, а кражи часто случаются. Теперь Збруев разводит пчел, дышит чистым деревенским воздухом и полагается на дедукцию вместо грубой силы. Каждая серия, это новая история, в которой Збруев демонстрирует, что бывших оперативников не бывает.

В сериале «Пасечник 2» зрители вновь увидят, как бывший следователь МУРа борется с беззаконием. Пасечник становится участковым, вместо Васи Клюева, которому с учетом его профессиональных заслуг и образования предлагают работу следователя в Климово. Глебу придется расследовать дела коллекторов и черных риелторов, убийство курьера, ловить вооруженного дезертира и других, запутанных преступлений.

В ролях снимались актеры: Анатолий Журавлёв, Анастасия Панина, Сергей Шарифуллин, Леонид Окунев, Любовь Селютина, Людмила Мальцева, Павел Мисаилов, Александр Крайнов, Ксения Иванова, Дмитрий Гудочкин, Александр Кухаренко, Олег Новиков, Александр Шишкин, Владимир Ширяев, Руслан Хабибуллов, Ольга Приходько, Игорь Кулачко, Павел Савчук, Евгений Венедиктов, Александр Ковалёв, Наталья Сычёва, Иван Прилль, Лилия Мэй, Сергей Макаров.

Пасечник – содержание серий

Содержание серий - Пасечник 2 сезон:

Железный кулак

После пожара на пасеке Глеб попадает в больницу, где ему наконец удаляют из сердца пулю. Вскоре после выписки он становится участковым в Климово. Его вызывает к себе районный следователь Борисенко, который показывает видеозапись нападения грабителей: преступники в масках избивают двух коммерсантов и отнимают сумки с деньгами. Глеб замечает, что грабители используют приемы восточных единоборств, и собирается проверить имеющиеся в районе спортивные школы. Тем временем налетчики снова дают о себе знать…

Знакомые из автоклуба помогают Василию вычислить машину, которую использовали налетчики, а заодно и выйти на автомеханика Мотылина, помогавшего налетчикам установить на «шестерку» новый движок. Вместе с Глебом они отправляются в автосервис. Мотылин быстро сдает и своего заказчика, и клиентов, которых он сам рекомендовал Червонцу — хозяину легковушки, промышлявшему сбытом фальшивых денег.

Сезонное обострение

Из психиатрической больницы, убив врача и медсестру, сбегают двое пациентов, прихватив упаковку с психотропными веществами. Деньги на новые паспорта они собираются добыть, продав то, что украли в больнице. Клюев, побывав у матери одного из беглецов, выясняет, что они могут скрываться на территории бывшего пионерлагеря. Глеб и Клюев понимают, с кем им придется иметь дело. Но иного выхода нет – нужно обезвредить пациентов с «сезонным обострением психики», иначе кровавый след протянется дальше.

Клюев допрашивает одного из беглецов, которого удалось задержать, а затем отправляется к бывшей супруге Смертина, ставшего инициатором побега. Преступник, планирующий увидеть дочь, отправляется туда же, и буквально на несколько минут опережает Клюева. В квартире в тот момент находится теща Смертина, которая под угрозами рассказывает, что дочь вместе с мужем и внучкой уехала отдыхать за город.

Дело о коллекторах

В районе появляется банда, грабящая людей под видом коллекторов одного из банков. Глеб узнает, что в банк приходил человек в прокурорском обмундировании, показал документы на имя майора Парамонова и сказал, что расследуется преступление, связанное с банковскими кредитами. Он попросил список всех, кому выделялись кредиты. Когда выяснилось, что никакого майора Парамонова не существует, Глеб понял, как бандиты получили списки должников. Начались поиски злоумышленников…

Сотрудники банка по-разному описывают майора-преступника. Несмотря на это, полицейские приходят к выводу, что это один и тот же мужчина, так как во всех показаниях упоминается родинка на правом запястье.

Старые долги Макарыча

Трое грабителей, убив своего наводчика, потребовавшего слишком большую долю, предлагают участие в грабеже давно завязавшему с криминалом Макарычу. В случае его отказа они обещают расправиться с его подругой Атлантидой. Тетке Клюева удалось дозвониться своему племяннику и сообщить об угрозах…

Макарыч увозит Атлантиду к сестре, чтобы спрятать ее. По дороге на остановкe женщина встречает подругу и все ей рассказывает. Информация доходит до одного из бандитов, и тот направляется вслед за беглецами. Макарыч в последнюю секунду выбегает из автобуса, чтобы остановить преступника…

Пропавший пистолет

Банда грабителей, завладев оружием полицейского, убивает из него курьера, перевозившего крупную сумму. Самого сотрудника обездвиживают инъекцией, вызывающей амнезию. Выехавшие на место преступления Глеб и Василий начинают расследование. Пришедший в себя коллега сыщиков вспоминает наколку на руке одного из бандитов…

К Оксане приходят сыщики. Она сообщает им, что их коллеге вкололи нестандартный препарат, и память может никогда не вернуться. Вениамин подозревает Эллу и запрещает ей выходить из дома, но девушка сбегает к Артуру...

Чёрные риелторы

Жертвами черных риелторов становятся несколько стариков, у которых мошенники отобрали жилье. Но очередной жертве удается, даже будучи раненым, ускользнуть от негодяев. Об этом узнает Глеб. Черные риелторы обрабатывают пожилую алкоголичку Клаву Мирову, убеждая ее подписать документы на продажу дома. Но приходит муж Клавы Сергей и выгоняет мошенников. Но они возвращаются и предлагают выпить «мировую». Хозяин дома выпивает и… погружается в глубокий сон. Преступники убивают Клаву, а нож вкладывают в руку спящего Сергея.

Глеб подключает Клюева, и вместе им удается выйти на след черных риэлторов. Они разрабатывают операцию по ликвидации преступной группировки, следы которой ведут в областной центр.

Дезертир

Наряд ДПС останавливает легковую машину для проверки документов. При попытке проверить содержимое багажника преступники открывают огонь и ранят одного из полицейских. Один из злоумышленников убит ответным огнем, второй скрывается в лесу. В багажнике — автоматы, явно похищенные из войсковой части. На место происшествия выезжает Василий Клюев.

Узнав, что военной прокуратуре известно о торговле оружием, командир части вместе с офицерами решает подставить сержанта и прапорщика, чтобы самому уйти от ответственности. Он инсценирует их побег из части и закладывает в их грузовик взрывчатку, ведь с убитых какой спрос? Но сержант случайно остаётся в живых и ударяется в бега. Глеб, столкнувшийся с ним в лесу, понимает, что если передаст парея в руки командира, его точно убьют, как убили его товарища…

Блеск меда

Начальник службы безопасности гранильного предприятия наживается на подпольной торговле бриллиантами. Его сообщница находит выгодных клиентов, готовых взять сразу много и рассчитаться наличными. Камни они скрывают в меде — в каждую банку бросают по бриллианту.

После инцидента на рынке владелец драгоценных банок пытается сбежать из больницы, но хозяева груза успевают его поймать. Глеб с Василием тем временем навещают избитого и ограбленного Макарыча, накануне торговавшего на рынке деревенским медом. Збруев решается самостоятельно разобраться с обидчиками деда…

Летальное такси

В Климово одного за другим убивают таксистов. Следствие находит связь между погибшими и приходит к выводу, что это дело рук серийного убийцы с характерным почерком: своих жертв маньяк душит и забирает всю выручку. Вот только на местах преступлений он не оставляет ни отпечатков, ни каких-либо улик. Казалось бы, зацепиться не за что, но Васе удается напасть на след подозреваемого – местного наркомана по прозвищу Пуля…

Борисенко, на которого давит начальство, требует от Васи быстрее разобраться с расследованием убийств таксистов. Клюев обращается за помощью к Глебу. Подключившись к делу, Пасечник выходит на настоящего убийцу. Им оказывается его «старый» знакомый, вот только прямых улик против него нет. Чтобы взять убийцу с поличным, Глеб вынужден пойти на тактическую хитрость и подключить к делу Миронова, с недавних пор промышляющего частным извозом…

Джекпот

 В Климово действует подпольный игровой клуб. Полиция давно пытается прижать владельцев нелегального бизнеса, но они крайне осторожны, и отследить их никак не удается. Помогает случай: Макарыч, приехав в Климово за мотоциклом, попадает в клуб и, решив быстро разбогатеть, проигрывает все сбережения. Кроме всех денег, он лишается и дома, который заложил под «честное слово». Теперь у деда есть неделя, чтобы расплатиться по долгу. Но как это сделать, ведь у Макарыча за душой ни гроша?!

Отчаявшись, дед лезет в петлю, но его вовремя вытаскивает Глеб. Выяснив все обстоятельства, Пасечник начинает действовать. Удастся ли ему решить вопрос с долгом Макарыча и заодно помочь климовским коллегам обезвредить целую банду, которая раскинула свои подпольные игровые сети по всей области?

Двойная подстава

Клюев вместе со старшим следователем СК Сомовым выходят на след банды некоего Гучи, грабящей городские банкоматы. В ходе расследования выясняется, что Гучу, числящегося погибшим, кто-то искусно изображает! Подозрение падает на его конкурента — Париса, начинающего, но очень дерзкого грабителя.

Василий докладывает руководству первые результаты расследования, когда в полицию поступает звонок об ограблении банкомата. Группа срочно выезжает на место. Парис пытается скрыться, но при задержании его убивают. Клюев и Збруев приходят к выводу, что преступника подстрелил не полицейский, а снайпер, находившийся на крыше.

Бойфренд-разбойник

Медсестра Галочка хочет порвать со своим бойфрендом Русланом из-за его новых друзей, которые втягивают его в вооруженное ограбление. Галочка боится за свою жизнь, но и молчать тоже не может. Клюев, который давно о ней мечтает, выпытывает у медсестры, в чем причина ее расстройства. Вскоре Глеб отправляет Перепильца пообщаться с Русланом. Но незадачливый помощник упускает парня, который тут же едет к уже бывшей девушке Галине с угрозами и обвинениями в предательстве.

Галя, испугавшись угроз Руслана, призналась Василию, что больницу ограбил ее бывший бойфренд. В ответ Клюев сообщает, что Руслан причастен и к ограблению валютной кассы. Медсестра решается убедить Руслана прийти с повинной, но увидеться с ним не успевает: ночью бандиты похищают Галочку…

Месть по УДО

По области прокатывается волна громких убийств: неизвестные расправляются с бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Борисенко поручает это дело Клюеву. Василию удается найти главное связующее звено между жертвами: все они были причастны к истории о так называемом климовском насильнике Дарыкине, осужденном на 10 лет и исчезнувшем сразу после освобождения. После убийства следователя, который вел это дело, Клюев просит помощи у Збруева.

Вместе с Глебом Василий приходит к выводу, что Дарыкин отсидел от звонка до звонка ни за что, а обвинение сфабриковали, чтобы быстрее закрыть дело. Скорее всего, преступник поневоле стал безжалостным убийцей и мстит тем, кто засадил его в тюрьму. Перед Клюевым и Збруевым стоит непростая задача: с одной стороны, им нужно найти и остановить мстителя, а с другой — установить настоящего насильника.

Прицельная зачистка

Глеб случайно оказывается на месте разборки двух местных криминальных кланов. В результате перестрелки на автозаправке погибают двое бандитов. После этого Збруеву волей-неволей приходится принимать самое активное участие в расследовании инцидента.

Совместно с Клюевым им удается установить, что зачинщиками стрельбы стали бойцы местного авторитета Фомы. А вот их визави пока остаются нераскрытыми…

Новогодний чес

В новогодние праздники артисты идут нарасхват. Фирмы, организации и прочие трудовые коллективы делают заказы для праздничных вечеринок и не скупятся: праздник должен запомниться коллегам на целый год. И действительно, некоторые этот праздник не забудут никогда. В городе орудует воровская шайка, которая под видом артистов проникает на корпоративы и под шумок чистит кошельки доверчивых хозяев праздника...

Жадность и порок

Вилен, задолжавший бандитам большие деньги, решает похитить Оксану, чтобы получить с Глеба выкуп и рассчитаться с долгами. Он нанимает людей, согласных осуществить его план...

Рекламная информация:

Категория: Сериалы и фильмы | Просмотров: 267 | Добавил: Infonovosti | Теги: содержание серий, Пасечник, Актеры, сериал, 2 сезон
Всего комментариев: 0
avatar